Лариса Кузнецова

Сохранено 1 неделя 3 дня назад из кулинария

Хлеб на РАССОЛЕ рецепт хлеба ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ хлеб Готовим с любовью  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] всем привет с вами ира и канал готовим с любовью сегодня будем выпекать вкусный и пышные ароматные домашний хлеб на рассоле смотрите видео и выпекайте вместе со мной и радуйте своих родных только вкусной домашней выпечкой для теста нам нужны будут следующие продукты 300
  • 00:30: миллилитров теплого рассола я брала огуречный полторы чайной ложки сухих дрожжей или 15 граммов свежих 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 4 столовые ложки растительного масла и пути сделаем сначала пару теплый рассол выливаем в миску расул можно брать любой можно брать из помидоров без разницы
  • 01:00: добавляем сюда чайную ложку сахара и также добавляем полторы чайной ложки сухих дрожжей и все хорошо размешиваем и оставляем опалу на 15 минут чтобы дрожжи хорошо прореагировали сахара сверху опару накроем полотенцем осталось за мешать нам просто тесто добавляем чайную ложку соли размешиваем все четыре столовой ложке растительного
  • 01:33: рафинированного масла и теперь всыпаем муку понемногу вкус рассола в этом хлебушке ощущается но это только придает этому хлебу пикантность и поэтому кто выпекает дома хлеб и хочет попробовать приготовить что-то новенькое и интересное я вам советую приготовить этот хлебушек
  • 02:04: стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол сверху тоже присыпаем мукой и начинаем вымешивать наш хлебушек и вымешиваем наше тесто руки смазала растительным рафинированным
  • 02:38: маслом мне так удобнее будет замешивать тесто наше главное не забить вот я чувствую она уже упругое достаточно месить его тесто должно получиться мягким нежным берем теперь миску посыпаем дно миски мукой сверху
  • 03:08: выкладываем наше тесто и так же сверху присыпаем мукой хлебушек будущее наше тесто оставляем в тепле сверху накрыть полотенцем посыпали стол мукой тесто у меня стояла полтора часа хочу отметить сразу тесто по этому рецепту на рассоле она слишком высоко не поднимется но тем не менее вы чувствуете
  • 03:39: что она а мы должно быть мягким не нужно его забивать мукой слегка сверху притрушиваем мукой и еще раз разминаем оно мягкое lanos вот таким должно у нас быть красивым теста я руки смазала растительным маслом еще вот слегка его покачаю на замес этого
  • 04:10: хлебушка я использовала пол килограмма муки все достаточно берем его застелила пергаментной бумагой теперь делаем надрезы нашим я делаю три надреза и оставляем наш хлебушек на
  • 04:45: расстойку в тепле сверху накрыв полотенцем простой к хлебу у меня заняло 40 минут сверху теперь я буду смазывать смесью молока и водички взяла 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку воды все смешалось теперь покрываем наш хлебушек ставим наш хлебушек в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний
  • 05:17: уровень хлебушек выпекался 40 минут какой потрясающий аромат стоит на кухне правду говорят аромат хлеба создает тепло и уют в доме вот такой красивый румяный и пышный ароматный домашний хлебушек у меня получился хлеб на рассоле это очень вкусное и пикантное порадуйте своих родных ароматных домашним хлебушком хлебушек в разрезе он мягкий
  • 05:47: пышные очень вкусный и ароматный вот и отрезала два ломтика хочу вам показать что действительно очень мягкий хлебушек на вкус рассола совсем не чувствуется лишь только аромат хлеб необычайно нежный я рекомендую вам приготовить для своих родных этот аромат и вкусный хлебушек смотрите какой нежный мякиш вес хлебушка 700 граммов
  • 06:19: подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью приятного вам аппетита до новых встреч пока пока