Ольга Захарова

Добавлено 13.05.18, 11:31 в выпечка

Свадебный каравай  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет из германии я рада приветствовать вас на своей кухне и сегодня я опять пику каравай и просто хочу поделиться с вами как я буду его украшать может кому-то пригодится теста я уже показывала на своем канале ссылку я оставлю под видео тесто мою уже поднялось и я начинаю делать сам корова
  • 00:33: сегодня буду делать немножко по-другому я всегда делаю булочку потом делала ее жгутика вокруг этой булочки и иногда бывает так что этот звуки потом не знаешь как его правильно соединить я всегда кончики убираю под булочку которая следит стиль иногда бывает что это этот
  • 01:03: жгучий вкус жгутик вокруг булки начинают рваться там или еще что-то я хочу показать как можно делать без этого сбытчика немножечко по-другому она тоже получается очень красиво я застелила противень бумагой для выпечки и смазок для достоверности или как чтобы точно быть
  • 01:34: уверенным что это цифровая у нас не пристанет бумаги у меня бумаги так ничего не пристает но лучше подстраховаться тесто делю на пополам из одной вот этой вот части делаем как всегда булочку серединку и нужно хорошо хорошо
  • 02:05: ее выместить чтобы все пузыречки вышли тесто для каравая не должно быть жидким оно должно держать форму если вы сделаете жидкое тесто оно будет у вас плыть теперь вот это вот тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей и стараться чтобы эти части действительно были одинаковые потому что
  • 02:35: из них мы будем делать маленькие кола бочки и укрывать укладывать их вот здесь вот по кругу и делю сначала делю потом буду выкатывать раздели его
  • 03:05: приблизительную на 12 одинаковых частей и немножечко оставляем для украшения но обычно всегда то что я оставляю на украшение у меня всегда this тащу остается и теперь выкатываемся голубочки пока оставляем здесь потом будем укладывать вокруг все скрутила теперь беру просто
  • 03:38: водичку кисточку смачиваю водичкой из мочевые вот показ хорошенечко маслом смазывать нельзя потому что потом ваши булочки не прицепятся каравай у и есть вероятность когда вы его будете перекладывать потом на блюдо эти булочки все по обретают поэтому лучше
  • 04:08: смачивать буду и теперь потом мы еще вверх булочек тоже смочим водой теперь нужно отложить по кругу немножечко на расстоянии они будут подниматься и соединяться небольшое расстояние
  • 04:42: где-то 5 миллиметров и булочки должны быть по размеру примерно одинаковые у меня с глазомера мне очень нужен у вас получится лучше вот выложили и эти булочки каждую тоже смачиваем водой чтобы они не заветривалось отправляем на час подниматься я ставлю в духовку у меня сейчас она включена
  • 05:14: на 30 градусов и сейчас ее выключу полностью и там в ней тепло в духовке и так мы каравай будет подниматься один час за это время я здесь все украшения они у меня были здесь мы стали засекаем время 1 час пусть поднимается это тесто что у нас осталось добавляем муки и вымешиваем и вот чтобы она была потрешь чтобы украшение были
  • 05:48: такие но немножко плотные чтобы они сильно потом у вас не поднимались нужно забить его в упор это тесто ну всё я думаю достаточно и буду делать и украшения я буду делать листики на каждую булочку один листик мне нужно
  • 06:18: сделать 6 цветочков и еще потом маленькие цветочки на право я уложу и с обеих сторон по два с одной стороны и с другой стороны по два сердечка и с одной стороны и с другой стороны по два пальца все и это счастье можно испечь каравай вот так вот и спешит а
  • 06:48: украшение сделать из сахарной массы и украсить этот сейчас уже так делают но я буду делать так как как всегда естества если это воровать то пусть будет полностью из теста все и как я сказала не нужно сделать 4 сердечко я делаю вырубками для
  • 07:30: печенья из этого что у меня осталось влезают цветочки цветочки нужно делать разные и сразу нужно сделать жгутик для солонки если тесто плохо раскатывается можно смочить его водой а ну вы лучше танк
  • 08:11: и делаем сразу же колечки я сказала мне нужно
  • 08:44: сделать листики и листики я буду делать вот этим большим сердечком сейчас покажу вид оплетая и разрезаем на 2 можно ножницами а женушка и такие
  • 09:15: листики получаются и сейчас еще их немножечко то делай и делаем листики серединке пики русский вот такие листики
  • 09:46: если у вас есть чем нанести узор ту можно просто нанести я делаю так теперь делаем цветочки 6 штук а нам нужно сделать вырезаем вырубкой для печенья побольше можно сразу шесть таких вырезать дальше 6 вырезаем поменьше
  • 10:16: цветочек а и 6 еще поменьше берем палочку и делаем немножечко потолще серединку смачиваем
  • 10:53: укладываем и то же самое делаем с этим маленьким надавливаем и вот такой вот цветочек у нас получается сюда
  • 11:23: серединку я покладу можно положить изюм я покладу шоколад который не тает одно смутьян 10 таки делаем 6 штучек и тесто еще у меня
  • 11:55: осталось я еще сделаю ободочек вокруг делаем по краю ободка узоры и берем ножик для pets остальное
  • 12:28: лишнее отрезаю и теперь будем все прицеплять на каравай все украшения готовлю единственное что нам нужно делать отделить один желточек и соединить его с молоком пока мы
  • 12:59: будем всё цеплять сверху на караван духовку не отвечаем на 180 градусов духовку включаем без вентилятора вот такие говорила все булочки соединились сейчас смачиваем желток с молоком все полностью все булочки мужчин всю полость все и
  • 13:29: начинаем теперь украшать первое что я укладываю это блок вокруг каравая и теперь листики
  • 14:07: укладываем серединку цветочки сажаем между между булочками через 2
  • 14:47: я смачиваю жутко и теперь осталось выложить вот эти вот все украшения так сюда укладываем два сердца с другой стороны на сердце
  • 15:19: да внизу укладывали два колечка другой стороны два колечко колечко можно сделать поменьше больше так как вам нравится и где есть место теперь везде цветочки
  • 15:50: готова эти украшения можно смазать маслом можно ничем не смазывать смажем их потом отправляем в духовку выпекаться сейчас 15 минут будет выпекаться потом я накрою фольгой и выпекать еще 45 минут все есть
  • 16:22: лестница когда будет всё году церковь та-а-к короба и выпекается приготовим сладкую водичку тут грамм 50 воды столовую ложку сахара у меня чайная ложка поэтому я 2 2 ли перемешиваем и когда каравай будет готов смазываем ведь смачиваем этой водичкой полностью
  • 16:53: все все все украшения весь 2 сек выключаем духовку приоткрываем немножечко сантиметра два чтобы воздух проходил духовку и оставляем на 15 минут потом я уже вот приготовила доступе доставив оравой on the top вот такой вот он получается сейчас покажу поближе вот такой вот можно
  • 17:24: смазать сверху маслом сливочным и тогда он будет еще мягче позднее и если кому-то понравилась такая идея так украсить каравай можете повторить сейчас он здесь немножечко полежит лет этому переходу его новую решетку чтобы он остывал и все готовьте с
  • 17:56: удовольствием ешь на здоровье я желаю чтобы в каждом доме вид пахло свежим хлебом и всем пока до скорых встреч на моей кухне