Галина Потапова

Сохранено 1 неделя 6 дней назад из Готовим мучные изделия

Краффины Необыкновенно вкусная слоеная выпечка!!! - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем большой привет вы на канале все вкусно сегодня я хочу приготовить краффины краффин это гибрид круассана и махина очень вкусное слоеная выпечка давайте готовить для приготовления мне понадобится мука я сразу просеяла муку молоко или вода щепотка соли сахар дробь масло сливочное для того чтобы смазывать тесто сахарная пудра и у
  • 00:30: меня такой кусочек домашнего сливочного масла его я положу в тесто для начала приготовим опару в теплое молоко подогрела его в микроволновке всыпая друзей и вот так вот буквально столовую ложку сахара нам необходимо чтобы
  • 01:00: опара подошла накрываю полотенцем или пищевой пленкой накройте и оставляя так минут на 10-15 это капора у меня подошла просеянную муку я всыпаю соль сахар по желанию добавьте ваниль и вливаю пар и в
  • 01:32: последнюю очередь растопила сливочное масло добавляю тесту и теперь хорошо вымешать тесто тесто получается довольно-таки упругая накрываем или крышка или полотенцем или пищевой пленкой теперь уберу его в теплое место чтобы
  • 02:01: тесто подошло и так тесто подошло я теперь его разделю скатаемся начал это колбаску и расти лимона такие вот кусочки небольшие части на 7 и накрою их полотенцем чтобы они не заветрилось минут
  • 02:30: на 10-15 дам расстояться так еще немножко подошло тесто и теперь каждый тесто нам необходимо раскатать очень тонко муку я не подсыпаю потому что я работаю на подложке ну как вы видите ничего не прилипает к ней при необходимости можно посыпать мукой аккуратно раскатываем вот такой вот длинный тонкий пласт
  • 03:01: очень тоненько тесто эластична не рвется очень хорошо раскатывается ну вот думаю достаточно раскатала его такой тоненько почти до прозрачность размягченным сливочным маслом смазываю всё тесто всю поверхность и теперь я скручиваю в рулетик причем вот
  • 03:32: так вот стараясь растягивать его дополнительно немного раскатаем чтобы краешек зацепить и разрежем на две части
  • 04:07: аккуратно вот так необходимо разрезать чтобы сохранить вот эту слайд слоеное тесто вот таким вот образом крутим формируя вот такую своеобразную булочку слои при этом должны быть стар уже
  • 04:30: не должны быть видны вот так вот разрезали еще раз покажу раскрыли чтобы слои были видны и сворачиваем итак я сформировала краффины я накрываю пищевой пленкой и оставлю так пока не увижу что они хорошо поднялись они должны прям увеличится графе мы подошли вот так в два раза увеличились я разогрела духовку на
  • 05:01: 200 градусов отправляя их выпекаться минут на 20-25 краффины готовы сверху я посыпаю сахарной пудрой можно выпекать краффины с любой начинкой тесто слоеное и очень вкусно сейчас хочу показать вам какие слоёные получаются булочки внутри вот
  • 05:31: так вот они разбираются на слои посмотрите внутри какая насколько она слоёная и очень-очень вкусная булочка попробуйте приготовить вам непременно понравится подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх если мое видео вам понравилось всем пока