Елена Петрова

Добавлено 1 неделя 4 дня назад в Домашняя кухня

Особенно понравился доченьке! ТОРТ МИМОЗА такой вкусный и яркий, настоящий антистресс  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте рада вас приветствовать на нашем канале предлагаю вам рецепт торта мимоза дак вот что нам понадобится для бисквита 4 яйца 8 желтков 220 грамм сахара 200 грамм муки 40 грамм картофельного крахмала для заварного крема 300 миллилитров цельного молока 300 миллилитров сливок 200 грамм сахара 8 желтков 55 грамм муки половина ванильного стручка для пропитки
  • 00:32: 100 миллилитров воды 50 миллилитров апельсинового ликера и 50 грамм сахара и для взбитых сливок 200 миллилитров сливок для взбивания и 20 грамм сахарной пудры приступим приготовлению избить как следует до пышной пены 4 яйца с сахаром я взбивала в чашу для взбивания 10 минут давайте низкой массе еще 8 желтков и продолжать взбивать до увеличение массы в объеме просеять муку с крахмалом и небольшими порциями ввести в яичную
  • 01:04: массу аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх насыщая тесто дополнительно воздухом полученное тесто разделить на 2 части и выложить 2 промасленные и присыпанной мукой формы 22 24 сантиметра один бисквит станет нас основывать самого торта а второй мы используем для украшения все поверхности торта нежными кусочками бисквита выпекать разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут
  • 01:35: готовность проверить зубочисткой готовый бисквит и перевернуть и охладить на решетке тем временем приготовим заварной крем вы это можете сделать привычным для вас способом я стелла так налила в емкость молоко со сливками добавилось семена из ванильного стручка крайнем случае можно заменить ванилином и поставил ваться на огонь отдельно тщательно перемешала женский сахаром добавила муку затем яичную смесь добавила немного
  • 02:06: молока со сливками тщательно все еще раз перемешала и вели в оставшееся молоко прям постоянно помешивая поставила на огонь как только он начал густеть сняла с огня и поставила остывать готовый крем можно переложить широкую формы и сверху напирает пищевой пленкой контакте с поверхностью крема чтобы сверху у нас не образовалась корочка приготовить ликер ную пропитку для этого поставить нагреваться воду которую мы добавляем сахар и ликер желательно
  • 02:37: апельсиновый как следует перемешать до полного растворения сахара но не перегреть и и поставить остывать взбить сливки с сахарной пудрой и поставить холодильник подготовить коржи если это необходимо подравнять ножом бисквиты один бисквит разрезать на 3 коржа бисквиты у меня получились желтые второй бисквит и сделала форме чуть меньшего размера такая нам все равно предстоит весь его порезать маленькие квадратики и так на 2 бисквита как следует обрезаем
  • 03:07: верхнюю корочку и нарезаем полосками одинаковой ширины затем эти полоски нарезали на три части и каждый и наконец полоски и режем на маленькие кубики остается еще завершить приготовление крема достаем взбитые сливки из холодильника откладываем фан дверь 3 столовые ложки сливок остальные вы кланы сырный крем и как следует перемешиваем теперь мы можем приступать сборке торта для в доску можно использовать кольцо но можно обойтись и без него так кладем наш
  • 03:37: первый корж и с матчем его литерной пропиткой затем наносим тонкий слой сливок куколь буквально одну ложку как следует распределяем по поверхности коржа сверху укладываем слой крема и накрываем вторым коржом центр им кажом проделаем все тоже самое пропитаны его литерной пропиткой смазываем сливками и покрывая в своем крема сверху тертый последний корж теперь может снять кольцо а затем покрываю всю поверхность так-то нарезанными ранее кубиками
  • 04:08: бисквита крем позволяет кусочком ли цвета как следует закрепится на поверхности торта вот и все наш торт готов приятного вам аппетита и тори своем прощаясь подписывайтесь наш канал жмите колокольчик а также не забудьте перейти наш сайт страничке instagram и facebook ссылки в описании до встречи на нашем канале