Александра Литовкина

Сохранено 13.05.18, 13:23 из печенье-2

Сливочное печенье  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет у меня сегодня такое простое и очень быстрое печенье очень сливочное в миру рассыпчатая и конечно же вкусное из продукта понадобится сливочное масло сахар вода мука ванильный сахар соль и сахарная пудра итак берем мягкое
  • 00:30: сливочное масло то есть не из холодильника а масло комнатной температуры слегка размешиваем его миксером и затем добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером в течение двух-трех минут чтобы масло слегка побелела и сахар до конца не растворится ну это не страшно [музыка] [музыка]
  • 01:13: теперь берем воду тоже комнатной температуры добавляем щепотку соли и размешиваем и теперь по чайной ложке добавляем воду к маслу каждый раз хорошо перемешиваем миксером вся вода должна соединиться с маслом затем взбиваем масло до тех пор пока весь сахар полностью не растворится в москве но это уйдет может быть 34 минуты [музыка]
  • 01:48: [аплодисменты] [музыка] ну вот вся масса взбито как видите она получилась и пушистая и гладкая как рим теперь просеиваем туда муку и аккуратно замешиваем тесто это лучше сделать руками
  • 02:19: но я воспользовалась вот этими спиральными насадками миксером и они хорошо справились [музыка] [музыка]
  • 02:57: в итоге получается вот такое вот тестом я бы сказала нежное и теперь по поводу как формировать печенье первый вариант это немного охладить тесто в холодильнике и смоченными руками скатать маленькие шарики и второй вариант выдавить тесто через насадку из кондитерского мешка я воспользовалась вторым барьером там так печенье получается красивый выпекаем печенье при
  • 03:27: температуре 180 190 градусов у меня печенье выпекалось около 20 минут но вы по времени все уже ориентируйтесь по своей духовке печенье особо не увеличится в объеме и она особо не подрумянится всё-таки там нет яиц и нету разрыхлителя приподнимайте печенье вилочкой и смотрите на донышко как только слегка подрумянится вынимайте из духовки в горячем виде оно
  • 03:58: будет мягким но как только она остынет она затвердеет и того на выходе получается 650 грамм печенья и готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой для того чтобы сахарная пудра лучше пристало печеньку плану должно быть слегка теплым и по поводу вкусовых качеств если вы любите мягкое печенье то это печенье не очень мягкая все-таки там нет разрыхлителя
  • 04:29: но и твердым я его совершенно не могу назвать то есть оно легко ломается и при этом немного хрустит так что можно сказать что она в меру рассыпчатая и в меру хрупкая в ней очень насыщенный сливочный вкус и еще она немножечко похоже на какое-то магазина и печенье я могу ошибаться но по моему это печенье называется тик-так попробуйте может быть вам понравится
  • 04:59: а я с вами прощаюсь желаю вам удачи и до новых встреч [музыка]