Алевтина Маркова

Добавлено 13.05.18, 13:52 в домашний юрист

171. Невероятная манная каша

171. Невероятная манная каша  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Вот к вопросу о разных вкусах моих домочадцев... Все мои мужики - сын, муж, отец и свёкр -любят манную кашу. Моим отцу и свёкру манная каша нужнав чистом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но раз в год - когда очень сильно захочется. Сыну нужна манная каша в таком же классическом виде, но каждый день - перед школой. И не дай Бог я туда добавлю что-нибудькроме молока, сахара и масла - есть не будет :) А вот если я мужу на завтрак приготовлютакую классическую манную кашу... ...то он скорее всего её уныло поковыряет...
  • 00:31: ...а потом начнёт мне угрожать,что он мне блендер, например, отремонтируеттак же, как я его только что накормила :))) Трудно мне с ним, но только балгодаря его кулинарным капризам и существует наш канал :) Поэтому приготовьтесь наблюдать,что можно сделать с манной кашей,чтобы её ели такие Рюмкины, как мой муж :) Все ссылки в описании,а список ингредиентов на ваших экранах. Манго среднего размера и два бананаочистим от кожуры. С одного лайма снимем цедрус помощью мелкой тёрки.
  • 01:04: На той же тёрке натрём мякоть манго. Бананы нарежем мелкими кубиками. 100 грамм манки смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахараможно регулировать на свой вкус. Ванильный сахарможно заменить на ваниль или ванилин. Теперь приступаем к варке.
  • 01:35: Нам понадобится 400 мл кокосового молока - стандартная банка. И тут есть нюансы - кокосовое молокобывает очень разной жирности. Нам нужно молоко жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее,то просто разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять водой, то просто вам понадобится больше молока для разваривания каши И вообще всё зависит от того,какой густоты кашу вы хотите получить. Прогреваем молоко до горячего состояния. Но не до кипения.
  • 02:05: Всыпаем манку с сахаром. Варим минуту, помешивая. Добавляем нарезанный банан и пюре манго. И тут опять нюансы. В оригинале предлагается в кашу добавитьтолько половину манго и один нарезанный банан. А второй банан предлагается нарезать кружочкамии украсить кашу сверху. И так же поступить со второй половиной манго. Я человек про рациональность, а не про красоту...
  • 02:35: ...ни себя, ни еду я украшать не умею и не люблю. На еде все украшения быстро вянут, заветриваются, их неудобно и скучно есть. И вообще: все украшения - это один обман! :) Но это только моя точка зрения -такая у меня сейчас психология :) Но всё может измениться :) Поэтому всё, что в этом рецепте предназначается для украшения, я также вмешиваю в кашу. И только цедрой и льном я посыплю сверху, потому что едокам будет не трудно парой движений ложки вмешать их тоже в кашу.
  • 03:12: Кстати, я где-то слышала,что лён гораздо полезнее в размолотом виде... ...потому что организмугораздо проще взять из него всё нужное. Так что можете его размолоть. В общем, как всегда, как видите,из достаточно простых продуктовможно приготовить нечто сверхъестественное. А помните такое слово "пичкать"?
  • 03:42: Оно прежде всего ассоциируется с манной кашей. Мне повезло - меня в детстве ничем не пичкали, поэтому сейчас я ем почти всё :) А вас в детстве пичкали?А вы сейчас кого-нибудь чем-нибудь пичкаете? Пишите нам в комментариях :) Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт,делитесь им с друзьями, в соцсетях... ...ставьте нам лайки,подписывайтесь на наш канал... ...нажимайте на колокольчик,чтобы не пропускать новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! :)