елена васильева

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ребята вы только закройте глаза откусите эту лепешечку и закройте глаза и сразу сразу вспомнится бабушки на крыльцо залитое солнцем запах вот этой жареной лепешки со сковородки и она кричит и зовет ребята пошлите пить чай как же это здорово попробуем вернуть воспоминания всем привет это проект другая кухня с вами я александр рад вас видеть друзья и сегодня приготовим лепешки зеленым луком практически из ничего вкус фантастика
  • 00:31: готовится легче простого погнали все что нам необходимо перед вами мука просеянная где-то 500 грамм здесь у меня щепотка соли 2 чайные ложки сухих дрожжей также 2 чайные ложки сахара 1 4 чайные ложки разрыхлителя и здесь 300 миллилитров воды будем добавлять постепенно ну и конечно же пучок зеленого лука начнем с муки сюда щепотка соли чуть чуть побольше весь
  • 01:05: сахар разрыхлитель и дрожжи перемешаем пока сухую смесь и теперь постепенно добавляем воду чуть-чуть оставим замешиваем тесто друзья вода ушла вся и чуть не забыл готовился к рецепту буквально пару ложек
  • 01:35: вот растительного масла и теперь все основательно вымесим тесто я вымесил не до конца оно вот такое достаточно еще тугое и сейчас вот так нарезаем зеленый лук о именно зеленый лук своей сущностью еще нам тесто размягчит поджи нет и все будет у нас здорово
  • 02:05: отправляем его сюда и вот теперь хорошо с любовью все это дело вымешиваем вот такое тесто получается его можно завести даже хлебопечки будет быстрее и проще но я с вами замесил вручную сейчас накрываю и убираю в теплое место чтобы она не расстаял ась минут на тридцать тесту дал постоять даже 40 минут вот такое замечательная
  • 02:36: получилась просто фантастика ребят не буду вываливать все на стол при пyлю и вот так прям ух ты порционно делю и руками вот так растягиваем тесто податливая замечательно выровняли вот такой толщины чтобы было пышно и буквально несколько
  • 03:07: вот так надреза все сковорода на плите заготовочку сторонку и формируем дальше обжаривать такие лепешки нужно в масле с обеих сторон до золотистого цвета обжариваем на умеренном огне чтобы у нас не пригорало а хорошо прожарилось лепешки готовы получилось все очень просто вы сами все видели ну вот они ничего сверхестественного но при этом изумительные на вкус мои любимые и с
  • 03:39: вами поделился этим рецептом очень рад все подписывайтесь на канал ставки лайки и оставайтесь с нами будем дружить кухнями дальше будет еще вкуснее [музыка]