елена васильева

Сохранено 13.05.18, 13:54 из ДРУГАЯ КУХНЯ

РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! САМЫЙ СЛАДКИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и с вами я александр хотите рецепт без заморочек настоящего пасхального кулича из долгого выдра жевания но чтобы при этом кулич оставался фантастическим сладеньким очень сладким ароматным по-настоящему пасхальным этот рецепт специально для вас а перед тем как мы начнем хочу порекомендовать вам один замечательный канал 123 bt ребята специально заморочились и этот канал был создан для помощи выборе отличной техники для вашей на канале
  • 00:32: представлены обзоры и анонсы новинок техники все видеоролики подготовлены совместно с экспертами отделов качества и сервиса брендов крона шиндо fornelli их лови круто с помощью видеороликов на канале вы сможете произвести мелкий ремонт техники самостоятельно без привлечения специалистов чтобы мне платить плюс профессионалы отвечает на самые частые вопросы связанные с эксплуатацией и обслуживанием техники для кухни обязательно подпишитесь на канал
  • 01:02: ссылочку на него оставлю под видео вот здесь там же друзья оставлю ссылку на сайт 123 bt короче говоря вы сможете посмотреть как эту технику эксплуатировать какая она есть в наличии а на сайте заказать и использовать у себя дома на кухне классно и так для сегодняшнего кулича нам понадобится 600 грамм муки я ее просеял 150 грамм сахара здесь у меня 120 грамм сливочного масла мягкая 300 миллилитров молока теплая дрожжи
  • 01:35: прессованные 15 грамм одно яйцо сметаны 3 столовые ложки здесь разрыхлитель 1 3 чайной ложки столько же соли ванильный сахар чайная ложечка и 3 столовые ложки растительного масла сейчас масло отправлю в микроволновку и растоплю его и теперь все начинаем смешивать масла сюда молоко яйцо добавляем сахар и тщательно
  • 02:06: перемешиваем как только хорошо перемешали добавляем дрожжи прям вот так их покрошить ванильный сахар и еще даже сметанки еще раз перемещаемся соль и разрыхлитель друзья добавим прям в муку перемешиваю не
  • 02:38: бойтесь прям добавляйте разрыхлитель потому что во первых он уберет излишний запах друзей если он появится а во-вторых при нагреве когда уже наши куличи будет выпекаться когда уже дрожжи перестанут работать разрыхлитель будет продолжать поднимать и уж наполнять наши куличики нежным воздухом так как рецепт у нас быстрый поэтому воспользуемся миксером вы можете
  • 03:08: завести свои пропорции даже в хлебопечке или воспользоваться ручным миксером с насадками для теста муку отправляем в чашу миксера и сюда же нашу жидкую смесь масло молоко и дрожжи все замешивать буду вот таким глюком тесто получается не тугая оно такое должно быть большим миксером мощным комбайном вымешивается минут 7 ну
  • 03:38: максимум 10 вручную на это придется потратить минут 20 сейчас добавим растительного масла включу мы пару минут чтобы вместилось распределилась достаем тесто на стол отличное тесто прям красота смотрите если надо можете слегка слегка припылите но по мне так вообще великолепная отлично отлично все а теперь беру у меня вот такая огромная чашка
  • 04:12: сюда накрываю пленкой и в теплое место убираем на часик как минимум чтобы тесто у нас увеличилось в объеме друзья прошло 1:20 я буду говорить чуть чуть тише потому что посмотрите как поднялось тесто отлично отлично теперь берем 100 грамм суккот вот так высыпаю что будем видели какая красота вот она прям затрепетала
  • 04:42: вот такое слово великолепное тесто сейчас я его и обам ну и все эти цукаты в мишу чтобы они равномерно распределились вы в это время посмотрите какие классные у меня формочки и большие и маленькие смазывать их не нужно бумажной формы смазывать не нужно в тесто необходимо за что-то
  • 05:13: цепляться чтобы поднималась ну и вообще бумажная форма она еще вот глазурь сверху вокруг бумажной формы дольше кулич остается таким вот свежим ну как вам друзья наше драгоценное тесто отличная получилась сейчас буду делить для больших формочек буду брать грамм по 200 так 160 еще чуть-чуть прям аккуратно аккуратно
  • 05:43: [музыка] вот 205 отлично берем потом вот так округляем чтобы у нас тесто было плотненькая такой вот колобок шикарно делаем где-то цукате ким и их под не спрячем и формочку на дно отпускаешь придаем чтобы распределить по низу вот такая заготовочка у нас пойдет на расстойку
  • 06:14: все наши заготовки готовы и друзья хочу попробовать вместе с вами небольшой эксперимент прочел что вот такая вот шпажка в куличики позволит ему равномерно подняться и чтобы макушка было прям одинаково и со всех сторон пробуем пробую первый раз поэтому посмотрим что получится сейчас накрываю пленкой и даю расстояться чтобы тесто поднялось до края формы
  • 06:44: ну не знаю друзья удался ли фокус посмотрим в конце состоялись куличики сейчас духовка разогрета до 200 градусов первые десять минут на этой температуре и будем выпекать потом убавляем до 170 и будем выпекать до готовности для сахарной глазури возьмём стакан сахарной пудрой где-то грамм 150 здесь чайная ложка желатина быстрорастворимого 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки воды несколько капель лимонного сока двумя столовыми ложками
  • 07:14: зальем желатин пусть набухает и растворяется оставшуюся воду смешиваем сахарной пудрой и на плите на медленном огне доводим до полного растворения сахарная пудра растворилась и не давая сильно закипеть добавляем капельку лимонного сока чтобы наша глазурь не кристаллизовалась выключаем и остужаем
  • 07:46: градусов до 60 друзья все готово к украшению и куличи остыли и глазурь у нас сам сироп остыл теперь вводим туда растворившийся желатин аккуратненько и взбиваем до белого цвета вот такая беленькая глазурь получается мы ее делали в прошлом году практически на всех своих куличах очень вкусная и очень такая вот пластичная так назовем и
  • 08:18: смотрите друзья вот они два куличи к эксперимент вы видите да но мне кажется он сильно не удался забираю палочку все-таки хулить х равномерный но вот не очень красивый ну по мне а вот этот вот без палочки вообще шикарный теперь я беру и вот так вот аккуратненько 1 раз стараясь ну чтобы по краю зацепить везде глазури лишние сейчас сбежит
  • 08:53: стикер вот он красавчик ух ты вообще волшебство и смотрите друзья как я придумал нежная посыпочка рим бусинками очень я люблю и мне доверили вот такие замечательные цветочки их мы вот так вот наверх с как вам феерично вообще здорово получилось мне очень нравится ну что друзья сегодня
  • 09:26: все что у меня было поделился с вами отличный рецепт хорошее настроение и ссылку на замечательный канал 123 bt теперь глазурь застыла и мне разрешили вам похвастаться вот так надрежу потому что подписчики просили не резать а разламывать кулич поэтому ухты как же его разломать то не расходитесь сейчас надрежу чтобы было красиво вот так и 1
  • 09:57: я попробовал тесто великолепная ну я ожидал такой эффект вот оно вот оно внутри все наши сук отеки на месте никуда не делись замечательно тесто вот я вам скажу прям настоящий сладкий кулич по мне очень люблю сладкое и вот это вот вот этот рецепт вот это тесто само то поэтому кто ищет настоящий пасхальный кулич со сладостью со вкусом детства пожалуйста посмотрите он мягкий и при
  • 10:28: этом очень упругий но хочу заметить ноздреватый ноздреватый ведь фишка в том что курить был быстрый и поэтому дрожжи не съели как говорится весь сахар и он остался сладеньким великолепным на вкус все я ставлю чайник с вами как говорится распрощаюсь был рад увидеться до скорого всего доброго пока