елена васильева

Сохранено 13.05.18, 13:55 из ДРУГАЯ КУХНЯ

ТАЕТ ВО РТУ ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ! САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ (ПАСКИ)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: как же вам повезло вы на канале другой кухни с вами я александр друзья сегодня готовим новый рецепт сегодня по лбу заварной кулич рецепт новый поэтому не уходите далеко контролируйте весь процесс а мы начнем и для рецепта нам понадобится 125 грамм сахара 25 грамм у меня прессованные дрожжи 2 столовые ложки ванильного сахара щепотка соли 5 желтков и два белка я их разделил 100 грамм сливочного масла оно у меня комнатной температуры мягенькая такое
  • 00:31: 100 грамм цукатов яркие здесь 150 миллилитров молока и 500 грамм просеянной муки 100 миллилитров молока отправляем кипятить сейчас постараюсь отмерить ровно он еще чуть-чуть так на плиту а здесь молоко теплое добавляем столовую ложку сахара и отправляют свои дрожжи делаем такую а еще нужно вот так вот
  • 01:06: мучиться все вот такую опару сейчас хорошо размешаем накроем пленкой и уберем минут 10 на минут 10 сторонку но в теплое место молоко закипело и отправляю сюда 50 грамм муки хорошо перемешиваю и выключаю заварное тесто остужаем и добавляем нашу опорную часть все почистим и теперь перемешиваем до
  • 01:37: однородной массы перемешать не получится ну вот так отлично накрываю пленкой и убираем в теплое место на час в белочки щепотку соли и слегка продолжая взбивать добавляем сахар частями взбиваем до пышной пены и отставляем в сторонку и теперь эти же венчики с небольшой щепоткой соли растираем опара простояла час она поднималась прям
  • 02:11: хорошо поднялось потом опала ну вот прям видно что живая красота теперь друзья собираем все вместе добавляю ванильный сахар желудке и солью как пахнет пахнет вообще великолепно так пойдет и пошли дальше белочки сахара отлично аккуратненько всё хорошо
  • 02:46: перемешиваем и добавляем сливочное масло мягенькая вот такой ведь и еще несколько раз перемешаем и теперь вводим муку отлично и все замешиваем тесто тесто получается не густое вот такое вымешиваем его минут десять
  • 03:17: прям постараться нужно пока вымешивала друзья нам в гости во все окно заскочила солнце вообще красота вот такое тесто получается вот так выровняю накрою пленкой и убираем в тёплое место до увеличения в объеме в два раза ну это примерно по времени где-то час как минимум у меня прошло полтора часа и вот так вот замечательно тесто расстаяла сейчас я достану открою ухты или чудно чудно берем
  • 03:49: достаем на стол и деле видели красота вообще супер и вмешиваем прям вмешиваем цукаты их можно мукой не припудривать как это делают с изюмом или с другими сухофруктами потому что цукаты и так хорошо нужно мирно распределяться и вот так не пищи тесто взвесил
  • 04:22: общий вес получился кило 60 поэтому делим на три равные части это где-то по 300 353 354 грамма получится на кусочек так 360 чуть-чуть заберем прям аккуратно стараемся нежненько и вот так вот скругляем прямо на столе если надо можете чуть-чуть тесто очень такое податливое хорошие и ничем не надо не
  • 04:52: смазывать вот такой вот такая вот заготовочка получается буду использовать вот такие формы ничем не смазываю бумажные формы заложили подровняли и все готовы отправляем на лист эти тоже сейчас все перевесит накрываем пленкой каждый и отправляем на расстойку чтобы тесто за у нила формочку до краев у нас расстаивается прям в духовке при
  • 05:22: температуре 37 градусов кому-то достаточно включенного света в духовке короче пусть расстаивается куличи хорошо расстались духовка у меня разогрета теперь на 200 градусов ставим и первые десять минут выпекаем при 200 градусах а потом убавляем до 170 и еще выпекаем us полчаса чтобы они хорошо пропеклись будем проверять куличи испеклись и уже даже остыли вообще великолепные получились запах
  • 05:54: превосходный теперь займемся глазурью для нее возьмем растопленное масло ложку столовую 2 столовой ложки кипятка посыпка кондитерская и вот здесь я друзья на сеял пудры весь стол уделал делаем небольшое углубление сахарной пудре отправляем туда масла пол ложки кипятка хорошо размешиваем не торопитесь добавлять всю воду сразу потому что потом будет очень сложно
  • 06:25: вернуть нужную нам консистенцию вот можно чуть-чуть еще по чуть-чуть то чуть-чуть и размешиваем хорошо сахарная пудра у меня 150 грамм это стакан я брал и ведь те две ложки кипятка не хватило очень плотно и получилось глазу теперь еще ложечку ведем ну аккуратненько вводим смотрим о состоянии перед тем как покрывать груз глазурью
  • 06:58: отказ нему сниму хочу снять сейчас секунду друзья она аккуратно все таки внутри еще теплые хорошо пропёкся мне прям очень нравится и еще раз могу промолчать про запах скажу обалденный таки пасхальная выпечка это что-то
  • 07:29: великолепно как вам и нет все здорово пропеклось и нигде даже не подгорело ставьте лайки классный куличик и теперь с детства любимая мною работа покрывать глазурью куличи ох как я это люблю глазурь достаточно быстро застывает поэтому стараемся равномерно все аккуратненько распределить в центр выгружаем цыпленка
  • 08:01: вот такого праздничного красавцы я с очень добрыми глазами и вот такой вот посыпочка яркой пока не прихватилось ребята великолепно посмотрите как ярко и по праздничным остается только показать вам что у заварного куличик а внутри нежно ставим хорошо остыли но еще очень очень мягкие вуаля вот это
  • 08:35: да вот это мы с вами молодцы ребята очень не нравится и структура но вообще он внутри вот прям такой как это сказать вкусно влажный вот это я слова придумал очень не нравится все зову всех чтобы снимали пробу вся семья сошлась во мнении что этот кулич самый
  • 09:06: нежный он действительно очень нежный и очень вкусный я его и так разрывал и так и вообще и ел и при это невероятно очень вкусно получилось мне кажется такой рецептик тянет на десяточку по десятибалльной шкале поэтому настоятельно рекомендую пробуйте сами все видели приготовить можно получается обалденно рад был с вами увидеться подписывайтесь на наш канал ставьте
  • 09:39: лайки и до скорого всего доброго пока [музыка]