елена васильева

Сохранено 1 неделя 3 дня назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА! #Пасхальный Кулич 2  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет скоро у нас светлый праздник пасхи и у нас на канале уже очень много рецептов вкуснейших куличей мы продолжаем искать что-то новое интересное чтобы порадовать вас и чтобы вы насладились в этот прекрасный день чем-то таким вкусным невероятно ароматным и красивым и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе с нами вот такой вот кулич по старинному рецепту посмотрите какая красота он будет просто волшебный и я обещаю что он будет
  • 00:30: вкусным как мы его готовили сейчас расскажу нам понадобится пол стакана молока 7 яиц 150 грамм размягченного сливочного масла 300 грамм сахара 75 грамм свежих дрожжей две столовые ложки оливкового масла щепотка соли пол чайной ложки молотого кардамона если у вас кардамон целенькие то его нужно смолоть измельчить две столовые ложки сахара ванильного 100 грамм изюма и такая рюмочка приличная речь как анечка отправляем яйца сахар
  • 01:02: ванильный сахар и взбиваем после того как сбили яйца в пышную пену добавляем сюда молоко молотый кардамон дрожжи и ещё раз всё перемешиваем дрожжи хорошо разошлись вводим сливочное мягкое очень мягкое
  • 01:34: масло и гуляй это у нас получилось а пара сейчас мы ее накроем пленкой пищевой и отправим в теплое место часа на два пока опара настаивается займемся изюмом нам нужно его перебрать промыть и залить темечку пусть теперь настаивается тоже два часа прошло у меня опара поднялась вот видите на стенках
  • 02:04: вот до такой степени но пока ей вытаскивала в духовке стояла на мне в духовке растаяла она мне пох вся села итак друзья еще нам понадобится 300 грамм сметаны и кило кило двести муки сначала будем добавлять килограмм отправляем соль нашу опару оливковое масло сметану все должно быть комнатной температуры лучше все достать заранее с вечера чтобы и мука сметана
  • 02:34: все были равномерно прогрета все было и теперь добавляем муку и как пенится у меня убежит лишь на надо брать уже чашку побольше и сейчас буду добавлять потихоньку муку и замешивать тесто вымешивать тесто нужно будет плохо вручную такое количество теста вымешать
  • 03:07: достаточно тяжело нашим бабушкам надо памятники поставить сейчас когда тесто уже вымесила я добавляю изюм вместе с коньяком это поможет тесто сохранить свежесть как можно дольше вымешиваем тесто получилось мягкое эластичное у меня ушло ровно 1 килограмм 200 грамм муки сейчас я убираю в чашку это все тесто и много получилось неожиданно много
  • 03:37: и отправляя в теплое место на краю пленкой на 1 час на расстойку до увеличения в объеме в два раза я обычно ставлю в духовку нагретую до 37 градусов кто-то ставит даже просто включает духовке лампочку говорит что этого достаточно вот так тесто поднялось моя бабушка царство небесное моей борьбе клаве она всегда учила что когда работаешь с тестами для куличей должно быть тихо в комнате никаких громких разговоров не ругаться не ссориться не хлопать дверями общей это
  • 04:07: было прям такое какое-то священнодействие так вот тесто подошло я слышите . почти шоу по дому разговаривала с ним можно его делить оно классное посмотрите конечно его сейчас нужно обмять смотрите она прям пор как пух вот оно какое дышит я буду использовать вот такие бумажные формочки к выпеканию у меня не 200 громовые поэтому я сразу буду делить
  • 04:38: тесто по 200 грамм а вы ориентируетесь и формы теперь каждый кусочек теста 200-граммовой вот так подкатываем стараемся сформировать во-первых круглый такой вот шар ost во вторых чтобы и зинчик не был сверху берем формочки накладываем формочки бумажная ничем не 100 не смотрю и разравниваем тесто все равно поднимется но вот чтобы она у нас не было сильно
  • 05:08: большим таким бугром мне кстати получилось 12 колобков то есть 12 200 граммовых куличиков у меня будет куличики выставляем сразу на противень накрываем плёнкой и отправляем тоже в теплое место до увеличения в объеме ну вот я буду наверно по самый краешек что это пока подниматься на расстойку посмотрите как подошли куличи беру .
  • 05:38: выпекаем при температуре 170 градусов до готовности берем сухую шпажку деревянную протыкаем и если ничего к ней не прилипло значит готово если вы не планируете ничем сверху покрывать куличи их можно смазать взбитым яйцом с молоком я этого делать не буду потому что сверху у меня будет еще глазурь наши куличи испеклись теперь их нужно остудить вот видите такая дырочка это я проверяла степень
  • 06:09: готовности посмотрим что получилось куличики уже остыли я же прямо с бумагой одно пришла звук не очень приятный вот она красота вот она красота посмотрите какие они ажурные они прямо кружевные бумага вот это все таки плохо режется или хотя бы оторву как видите но тоже хорошо пропеклось
  • 06:40: еще разрежем кусочек чтобы я вообще показала всю эту ажурность и это при условии что они свежие вот буквально свежак полной поэтому режется конечно это все плохо но посмотрите какие дырочки какие как а какое воздушное тесто какая текстура youth его надавливаешь она моментально восстанавливается для глазури нам понадобится 2 белка 100 грамм сахара ванильный сахар и
  • 07:10: лимонный сок или в моем случае я развела лимонную кислоту на кончике ножа столовые ложки слегка взбиваем белки продолжая взбивать вводим сахар и ванильный сахар вот в детстве мне всегда и мама и бабушка покрывали куличи белками но я честно говоря боюсь магазинах белков поэтому мы будем делать белки на водяной бане это будет у нас заварной белковый крем сейчас покажу вводим весь оставшийся
  • 07:40: сахар сюда же добавляем наш лимонный сок или раствор лимонной кислоты у меня на на дне сотейника буквально пол стакана воды она кипит сейчас ставлю сверху чашку она не должна касаться дна и продолжаем взбивать уже на водяной даже на паровой бане взбиваем до тех пор пока не останутся следы от венчика и не растворится весь
  • 08:10: сахар убираем чашку с водяной бани и продолжаем взбивать до появления глянцевого цвет цвета и вот до таких жестких пиков для декорирования я возьму вот такой маленький кулич и вот такую посыпку сейчас мы начнем с центра будем отсаживать вот такие фигуры очки немножечко еще теплый крем лучше дождаться пока он остынет а сверху посыпаем разноцветной посыпкой
  • 08:43: посмотрите какой нарядный куличи у нас получился красота точно так же поступаем и с большими куличами вот такие чудесные куличи у нас получились великолепные я поставила в духовку и подсушила при температуре 100 градусов как видите очень такая вот поверхность такая уже достаточно твердым
  • 09:13: к а внутри они все еще останутся но вот меренга будет такая мягкая то есть 100 градусов как видите не с цвет не поменяли не фактуру все прекрасно сохранилась и маленький какой чудесный чудесный куличик очень кресте друзья мои это очень вкусно куличи получились нежные воздушные такие вот на эти слова такой старины ноздрева ты и они прям ажурные и на самом деле ну вот за с
  • 09:43: таким действительно q личным вкусам я даже не могу по другому сказать вот что то такое очень удобная очень праздничная и очень ароматная рекомендую сильно готовьте я думаю что это будет один из моих любимых рецептов куличей но и все с вами была я валерий это проект другая кухня обязательно подписывайтесь на наш канал ставьте лайки и оставайтесь с нами впереди много интересного