елена васильева

Сохранено 1 неделя 1 день назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ!  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухни с вами я болели я на днях нашла на китайском сайте такой интересный способ приготовления лепешек я не могу с вами не поделиться посмотрите как мы и делали они получились обалденно склоненными нам понадобится 230 грамм муки 1 4 чайные ложки соль и вода она у меня горячая нагретая ну вот закипела я налил она чуть-чуть остыла и такой воды нам нужно будет 190 миллилитров должен полчайной ложки
  • 00:30: 1 столовая ложка растительного масла зеленый лук в муку и отправляем соль и хорошо перемешиваем и тут же сразу заливаем горячую воду тоже быстро все перемешиваем полотенчико чтобы не лови сюда же отправляем буквально при прямо сухие дрожжи растительное масло перемешиваем и уже можно тут руками
  • 01:04: помогать себе замешиваем тесто теперь уже вымешиваем тесто такое приятное такой чуть чуть горячее хорошо хорошо перемешиваем вымешиваем вот мне не хватило ровно 1 столовой ложки муки как вы видели я немножко подпалила и теперь прямо месяца она тесто но идеально закончилась тепленькое мягкое три минутки вымесили оставляем в чашке накрываем пленкой и убираем мирно на
  • 01:37: минут 40 60 для расстойки лук мелко режем тесто выражалось она не поднимается м чтобы вот так подняться но она становится очень мягким и таким воздушным чуть-чуть теперь раскатываем слегка сбрызгиваем маслом но у меня как то не очень слегка получилось я так щедро вы так не делаете чуть-чуть масла нужно поменьше
  • 02:10: хорошо промазали теперь присаливаем еще немножечко присыпаем мукой еще немного и посыпаем зеленым луком такое все прям весенние сразу яркая сочная
  • 02:43: красота теперь аккуратно складываем так я приплела мукой стол но видимо недостаточно немножко еще аккуратно ах теперь наш пласт теста я вот сейчас хорошо подпалила берем и раскатываем даже подготовить и раскатываем и вдоль и поперек
  • 03:16: проделываем те же манипуляции смазываем так слегка присаливаем совсем слегка чтобы наш лучок во вкусной посыпаем луком пелен и мукой теперь складываем глаз тоже вот так на 3
  • 03:51: части накрываем тесто пленкой и даем ему полежать минут 20 теперь раскатываем тесто поперек вдоль делаем его достаточно тонким можно подпилить мукой стол чтобы тесто не прилипало раскатали и теперь начинаем достаточно плотно скатывать тесто в рулет вижу мурли на вот такие тонкие слои и
  • 04:23: теперь эти какая слоистость раскладываем одну на другую такие лепешечки аккуратненько так вот он сильно придавливая раскатываем чтобы у нас все слои остаюсь жарю наши лепешечки в небольшом количестве масла но если у вас нет антипригарного
  • 04:54: покрытия там масло можно чуть больше добавить зелень лепешечки на среднем огне даже ближе к низкому с обеих сторон друзья посмотрите какие они классные вот такие лепешечки абсолютно слоистые 3 со всех сторон это что-то потрясающее они вкусные мягкие и очень-очень ароматный зеленый лучок придает прям весеннее настроение
  • 05:24: будем готовить вместе друзья предстоит меняетесь к нам обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал на впереди много интересного пока