Лариса Захарова

Добавлено 1 неделя 1 день назад в ЗДОРОВЬЕ**

ВРЕД ОВСЯНКИ .  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: наверняка вы слышали рекомендацию от врачей и ведущих программа здоровье есть по утрам овсяную кашу постоянно культивируется информация лишь о пользе овсянки мол она обволакивает свои слизью стенки желудка и таким образом защищает его от негативного воздействия некоторых продуктов также заявляется о том что овес улучшает пищеварение укрепляет волосы
  • 00:30: снижает холестерин укрепляет сосуды повышает тонус организма и это действительно так но лишь когда речь идет о истина овсяной каши то есть а каши из цельного овса но дело в том что в современном мире большинство людей под овсянкой понимают как правило овсяные хлопья марки экстра которые способны скорее нанести вред организму нежели пользу в этом видео мы расскажем какая опасность исходит от овсянки которые
  • 01:03: употребляют большинство современных людей по утрам а также разберемся какой овсяная каша будет полезно для вашего здоровья а какая вредная также дадим рекомендации как выбирать в магазине сырье для кашей и как наиболее просто приготовить полезную овсянку на завтрак когда желательно сэкономить время но при этом не нанести вред своему здоровью хотелось бы отметить что этот ролик как и большинство на нашем канале не
  • 01:35: бездумно и зачитывание 1 статьи из интернета а результат серьезного погружения автора в рассматриваемую тему представленные видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников и так польза цельной овсяные крупы было неоднократно доказано многочисленными исследованиями она действительно обладает многими целебными свойствами и в первую очередь нормализует и улучшает работу
  • 02:05: желудочно-кишечного тракта но дело в том что сварить кашу из цельного овса совсем непросто даже если эту крупу замочить на ночь все равно придется ее держать на плите еще около часа а такие условия не подходят для современного занятого человека особенно если речь идет о завтраке когда каждая минута дорога вот коммерческая индустрия и приспособилась
  • 02:36: как всегда под запросы современного человека и освоило выпуск такой овсянки которую достаточно для приготовления лишь залить кипяченой водой и дать пять минут настояться однако как часто бывает такое прощение приготовления не прошло бесследно с точки зрения влияния на здоровье дело в том что достигается свойства овса завариваться без
  • 03:06: предварительной долгой варки в первую очередь избавлением от оболочки в которой как раз таки и содержится все самое полезное чем богат овес а точнее грубая клетчатка аминокислоты практически все витамины группы b витамин а д к е п п бета-каротин органические соединения лютеин и ликопин минеральные вещества
  • 03:37: калий магний кальций и цинк железо фосфор и другие как вы наверняка уже поняли что именно оболочка овса и способна принести всю заявленную пользу этого злака организму человека именно благодаря оболочки и можно в том числе получить ту самую прославленную полезную овсяную слизь которая обволакивает и защищает желудок то есть врачи
  • 04:08: расхваливают как раз таки цельный овес вот он содержащий в себе в том числе и оболочку способен принести пользу здоровью но никак не очищенное хлопья марки x то которые лишены самой полезной части злака и как правило овсяные отруби то есть то что получается в результате очищение в сад оболочки отдаются на корм
  • 04:38: животным и лишь мизерная часть продается в магазинах в качестве биодобавки получается что самую полезную часть овса съедают не люди а свиньи и коровы очищенная же овсянка лишена всей пользы цельного овса так как состоит практически исключительно из крахмала и вместо пользы
  • 05:09: она уже приносит вред организму человека но после избавления от отрубей оставшаяся часть овса отлично разваривается а точнее даже просто запаривается без процесса варки то есть по большому счету там и ничему варится так как после очистки крупы остается в принципе овсяная мука высшего сорта и именно из такого сырья и производятся овсяные хлопья марки экстра
  • 05:40: содержание в них растительных волокон то есть клетчатки составляет всего лишь 3 процента это ровно столько же как и в циничном муки высшего сорта о вреде которой говорят на каждом углу но вот овсянка считается полезной кашей хотя по сути хлопья экстра которая заваривает большинство людей на завтрак практически идентичны с одним из самых
  • 06:11: вредных продуктов современной индустрии с рафинированной мукой из пшеницы соответственно ошибочно принимаемое за полезные овсяные хлопья марки экстра имеют и все те же отрицательные свойства этого продукта а именно они также поднимают резко уровень сахара в крови чем провоцирует возникновение диабета в виду отсутствия клетчатки забивают кишечник тормозя представьте q и не
  • 06:43: позволяя ворсин com продвигать полноценно каловой массы имея высокий гликемический индекс быстро насыщают организм глюкозой и если ее не использовать сразу приводит к образованию лишнего подкожного жира также учитывая как раз таки свойства быстро перевариваться и впитываться овсяные хлопья экстра в разрез стереотипу не насыщают организм энергией на целый день как делает эта каша из
  • 07:15: цельного овса а лишь могут дать некоторые прилив сил через пару часов после их употребления а в дальнейшем человек позавтракав ший ими будет испытывать дефицит энергии на протяжении рабочего дня и ему будет требоваться пополнения своих энергетических запасов углеводной пищей еще одно отрицательное свойство овсяных хлопьев экстра это их плохие вкусовые
  • 07:47: характеристики а точнее без вкусность производители очистив овес от шелухи и лишает его еще и основных вкусовых качеств поэтому такую овсянку нужно как правило заправлять чем-нибудь я дроны типа варенье джем а шоколада или приправы с глутаматом натрия а подобные заправки несут еще больше вреда чем даже сама рафинированная каша
  • 08:18: ну что ж вред или как минимум бесполезность популярных овсяных хлопьев марки экстра на лицо а вставать на час раньше чтобы варить вкусный и полезный цельный овес по утрам мало кому захочется какой же выход если мы хотим завтракать овсянкой но при этом сохранить свое здоровье и сэкономить время а выход прост
  • 08:48: это небольшой компромисс то есть приготовления овсяных хлопьев геркулес или плющ иного овса в зависимость от того что вы найдете на прилавках своих магазинов подобные продукты требуют варки всего лишь пять-десять минут такое время по нашему мнению можно уделить своему здоровью и каждое утро но эти продукты в отличие от хлопья в
  • 09:18: марки экстра не лишены полностью полезной оболочки так хлопья геркулес очищаются лишь частично и сохраняют минимум шесть процентов пищевых волокон овес сплющенный вообще не проходит процесс очищения от отрубей и по сути является той же овсяной крупой просто имеющий более удобную для приготовления форму кроме позитивное влияние на
  • 09:49: здоровье геркулес и пущенный овес еще имеют замечательный особый вкус овса и такая каша соответственно не нуждается в дополнительной при окраске приправами или сладостями достаточно нее добавить лишь немного сливочного масла и соли чтобы получить удовольствие от завтрака итак подведем итог
  • 10:19: овес действительно полезен для здоровья если вы имеете много свободного времени то лучше всего варить себе овсяную кашу из цельной крупы если же вы человек занятой и не желаете много времени тратить на приготовление пищи по утрам но при этом заботитесь о здоровье то выбирайте в магазине овсяные хлопья с надписью на упаковке плющ он и овес или как минимум геркулес и старайтесь избегать покупки и
  • 10:51: употребления вредных овсяных хлопьев марки экстра ну что ж а на этом у нас всё если вы впредь желаете знакомиться с подобными видео которые помогут вам сохранить ваше здоровье подписывайтесь на наш канал