Лариса Захарова

Добавлено 13.05.18, 14:13 в ЗДОРОВЬЕ**

Перестаньте есть овсянку по утрам! Почему это вредно?  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добро пожаловать на мой канал рацион практически каждого человека ведущего здорово образ жизни обязательно должен себя включать крупы и бобовые орехи эти продукты являются неотъемлемой частью поступления в организм и витаминов группы b пищевых волокон и минеральных и других полезных веществ но мало кто знает о негативных стороне большинства знаковых культур поэтому в этом видео мы с вами поговорим о хитиновой кислоте чем заключается ее
  • 00:30: негативное действие на организм и почему всё чаще в интернете пишут и говорят о вреде наши всеми любимой овсянки и что нам с этим делать и так фитиновая кислота за кислота которая находится преимущественно в растение и семенах злаковые культуры орехи и бобовые данная кислота препятствует всасыванию многих и макро и микроэлементам который поступает думу наш организм
  • 01:01: пищи более того фитиновая кислота не только мешает усвоению макро и микроэлементов и ноет общем и бывает их из нашего организма и так давайте с вами рассмотрим главные факторы снижающие количество фитиновой кислоты в продуктах об этих секретах прекрасно знали наши предки поэтому они без проблем употребляли в пищу различные каши орехи и семена получая тихому максимум пользы и так
  • 01:31: и метод номер один проращивания и замачивания я уверена что этот способ знакомы многим хозяйском и когда мы варим больше гороха судьбу всегда сама человек бобовые с вечера чтобы было вкуснее однако теперь мы знаем что мы бы меньше таким образом и фитиновой кислоты а значит становимся здоровее самое главное чтобы мы зам чего ли крупы как минимум на 8 часов и вода была теплой
  • 02:02: метод номер два ферментация мы когда замачиваем наши зерновые бобовые и орехи то буду добавляем 1 стол ложка уксуса и несколько столовых ложек лимонного сока вода также должна быть теплой и даем настояться нашим продуктом как минимум 8 часов такой метод кстати гораздо эффективнее чем первые 3 метод это уже когда на и вести по обработке способен не только снизить количество фитиновой кислоты
  • 02:32: ну это же не удалит массу других полезных и питательных веществ из наших продуктов четвертый метод обязательно добавьте свой рацион продукты с высоким содержанием витамина c таким образом этот витамин были как бы нейтрализовать эту кислоту и усвоение многих минералов у нас повысится я ни в коем случае не хотела никого запугать и я по-прежнему буду есть свою любимую овсянку правда зная миру
  • 03:03: однако умение правильно приготовить использовать эти продукты пойдет нам и нашему организму только на пользу