Наташа Пономарева

Сохранено 1 неделя 6 дней назад из Готовка без хлопот

Домашний сыр  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я рада приветствовать вас на своей кухне и я хочу делать сыр я уже 2 раза делала на своем канале сыр и под каждым видео там не пишут не получается но не все конечно но есть несколько комментарии что не получается сыр я хотел предложить вам так как мы делали раньше дома в казахстане может у вас он так получится я сделала
  • 00:30: вот творог выложила его на сито и нужно полностью стечь я уже несколько раз ли володи суд с его лишняя жидкость нам не нужна и весь творог сюда чашу перекладываем здесь у меня килограмм творога теперь нужно его немножечко раскрошить все делаю так как мы делали раньше если
  • 01:00: у кого-то не получается сыр творог не плавится значит все дело в твороге или творог слишком пресной или творог слишком твердый тоже мы потом резиновый становится творог должен дать кислый и должен быть вот мягкий как обычный творог
  • 01:30: все сюда нужно добавить на килограмм but творога добавить чайную ложечку соли и чайную ложечку соды пищевой все это конечно нужно делать по вкусу добавлять по вкусу но соду чайную ложечку это обязательно сода начнет гасить этот творог и он уже даже и пока вы ещё его не варите он уже начнет
  • 02:00: плавиться какую прозрачный становиться если он у вас такой станет значит все сыр получится я соль и даже немножечко больше помощью добавляйте по своему вкусу сыр этот я буду варить завтра он у меня всю ночь будет стоять поэтому соду я просеиваю чтоб комочков не было
  • 02:30: и соду я не гашу она за гасится вот форма всё это перемешиваем и прям хорошо хорошо хорошо вы питера и вы сразу почувствуете если творог становится такой липкий от соды значит сыр у вас получится а если творог
  • 03:03: никак не меняется ни как не реагируют значит это что-то с вашим творог вы должен вот становиться еще мягче и липким вас я это чувствую и соды я больше не добавляю килограмм творога 1 чайная ложечка соды это будет достаточно
  • 03:33: от творога суда согласиться вот видите покой получается такой вот гибкий поначалу он был рассыпчатая теперь вот он еле вы много такой липкий становится это говорит о том что он за гостинцы или сода за гасилась не должна получиться такая однородная масса эти какие-то крупиночки останутся
  • 04:03: это ничего страшного потом когда вы будете этот сыр плавить это все разойдется и теперь утрамбовываем обычно всегда варили творог и на маленькую марлечку подвешивали и чтобы полностью вся жидкость стекла потом порог перекладывали чашку добавляли соль соду и мокрой марлечкой сверху прикрывали меня конечно тоже есть
  • 04:34: марлечка но я немножко делаю по-другому я беру обычный вот при трампа вала он будет здесь стоять и будет плавиться доходить главное чтобы он не засыхал поэтому вверх нужно положить или мокрую марлю я взяла вот кухонные салфетки смочила и
  • 05:04: и вот наверх укладываем чтобы творог не засыхал потом корке чтобы не было все и накрываем крышечкой вот это вот ставлю в теплое место дома обычно ставили на самый верх печки но здесь найдите где у вас такое место или укутайте его все и оставляем ты завтра завтра путем его варить я буду его говорить первым в этой же чаши и буду делать на водяной бане
  • 05:34: дальше дальше уже все как я вам покажу всем привет ну что продолжаем готовить сыр я перекладываю убираем салфетку перекладывая сначала вот такой он должен получиться как бы прозрачными перекладываю формочку не обязательно формы можно любую чашку переложить доставки здесь остается я ставлю на
  • 06:06: водяную баню и даже как всегда сливочное масло добавляю и начинаю мелкими кусочками порвать сюда получившуюся вот эту массу почему мелкими кусочками чтобы она лучше растворялась и здесь плиту ставлю на 2 чтобы сильно не кипело пойдет пар так пусть масла растворяются
  • 06:36: и буду мельчить сыр сразу сыр не добавляйте путь масло растопится такому лучше попомни сыра соединиться и начинаю теперь сюда сыр добавлять переливать я буду силиконовые формы и здесь две приготовила на посмотрю обычно я всегда эту формулу закона если все войдет значит будет в 1
  • 07:08: сезоне войдет значит не обязательно это должны быть силиконовый форму можно просто на тарелочку вы ну и слез и начинает плавиться и будем мешать его перемешивать что ты стала однородная масса как только сыр расплавится будет однородная масса в одессе разбила 2 яйца их вилкой просто соединяем добавлю и буду вмешивать сыр
  • 07:38: яйца добавляю цену для вкуса этот смотр если не хотите можете не дав все это документа то сколько варить такой сыр смотрите какой вам нужен сыр на выходе если вы хотите получить твердый сыр значит варите дольше мешаете если вы хотите чтоб получился
  • 08:09: нее генке суд значит как только сыр растворился облили яйца вмешали и сразу же разливаете по форме если вдруг остаются крупинки творога и вам это не нравится можно взять погружной блендер и пробить я это не делаю мне наоборот нравится когда встречаются крупинки от творога и попадает с белуччи ксир ну ты так вот творог просто с или растопился теперь я вливаю два
  • 08:42: яйца и начиная интенсивно вмешивать [музыка] и привариваем теперь это та однородной массы но естественно чтобы яйца приготовились чтобы они прогрелись
  • 09:14: прогреваю буквально несколько минут чтобы стало здесь однородная масса и все сейчас буду перекладывать форм плитку отключаем чтобы кипение прекратилось вот так вот он выглядит можно прям в этой чашке и оставить его застывать но я перекладываю мне просто нравится в этой форме он потом красивый получается и все
  • 09:46: и сюда не лез килограмм творога я сюда всю эту форму я сначала оставляю просто вот на столе переставляется было так мне просто удобнее оставляя на столе как остынет до комнатной температуры потом можете переставлять холодильник и там уже до
  • 10:17: полного застывания можно сверху прикрыть пленочка если хотите или вынесете куда-нибудь прохладное место пусть там остывает все когда остынет я покажу какой он у меня получится и раз трюм но он еще такой мягенький но я его сейчас перри кладу на тарелку и уберу в холодильник просто хочу показать какой он получился
  • 10:48: вот такой вот он получается и некоторые спрашивают у меня плавится ли такой сыр до плавится вы можете его и на пиццу и на бутерброд я часто делаю этим у то горячие бутерброды на завтрак вот такой сыр тоже подходит и вот такой
  • 11:20: вот он на разрезе получается вот такой вот очень вкусный попробуйте приготовить и думаю что вам тоже понравится и приживется на вашей кухне и готовьте с удовольствием ее шти на здоровье и желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч на моей кухне всем пока