ОКСАНА ХОМЯКОВА

Добавлено 1 неделя 4 дня назад в Кулинария

СУПЕР ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем доброго времени суток и сегодня я буду готовить домашнюю колбасу готовить я ее буду из свинины поэтому мне понадобится вот такой хороший кусок свинины он у меня жирный можно взять любую часть у меня тазобедренная часть кусочек хорошего сало я его хорошо зачисти на но вот эту шкурочку нужно будет полностью снять даже если она мягкая и и все равно нужно снять и зачистить сало
  • 00:34: [музыка] колбасу можно сделать смешанный фарш можно взять филе индейки или филе курицы пополам со свининой или телятины это уже по вашему желанию мне нужен чеснок обязательно вот такая кишка свиная она была соленая я ее просто перед тем как делать колбасу за сутки замочила в соленом растворе
  • 01:06: я покупала готовую кишку она уже была зачищена и посоле на поэтому смотрите если вам нужно будет обязательно зачистить и и и посолите и пусть оно полежит хотя бы ночь и мне понадобится набор специй это смесь перцев и немного я добавила сюда кориандра помяла очень мелко руками 2 лавровых листа и подготовила для заправки колбасы и так для начала нужно
  • 01:36: хорошо промыть мясо мясо должно быть обязательно охлажденным из холодильника тогда более сочная получится коласа мясо сегодня я буду нарезать мелкими кусочками обычно я люблю готовить колбасу половина нарезаю руками половина пропускают через мясорубку и у меня получается 50 на 50 рубленое мясо с фарша сегодня же у меня будет чисто рубленое мясо нарезаем мелко
  • 02:06: сало кто любит можно покрупнее а вот мясо лучше нарезать помельче и сегодняшний рецепт я буду начинять кишку через мясорубку вы у меня многие просили показать как это делается ручной способ как вручную начинить кишку я уже показывала сегодня уже покажу как это сделать механическим способом то есть на мясорубке
  • 02:37: мясо нарезаем очень мелко так как мы обычно нарезаем на рубленые котлеты точно таким же способом я мелко нарезаю сало я взяла сало соленая можно взять сало свяжи это уже руль и здесь не играет и измельчаем
  • 03:08: чеснок можно пропустить через пресс можно измельчить вручную [музыка] мясо сала и чеснок я все хорошо измельчила теперь эту всю массу нужно переложить в большую миску добавляем соль самое главное не пересолить и подготовленные специи я люблю острая и хорошо это все вымесить
  • 03:38: чтобы фарш был плотный [музыка] хорошо замешанный фарш мы сейчас отправляем холодильник и займемся кишкой для того чтобы начинить кишку мясом обязательно должна быть вот такая вот насадка она продается специально отдельно можно ее купить есть мясорубки современные которые продают уже с этой
  • 04:08: насадкой если вы будете начинять вместе со мной механически вам понадобятся для мясорубки такие вот детали три детали конечно сам механический корпус и втулка собираем сюда будет одеваться вот эта насадка но прежде нам нужно взять кишку я ее промыла после соли будьте предельно аккуратны чтобы ее
  • 04:38: не порвать и одеваем на тонкий конец [музыка] дошли до края и завязали здесь узелок либо вместе с кишкой либо просто я взяла кулинарную нить и затяну кулинарной нитью зафиксировали
  • 05:12: [музыка] собрали конструкцию [музыка] вот так это выглядит в поддон я положила фарш уже подготовленный теперь включая машинку
  • 05:42: помогать буду толкушкой и вот таким образом буду начинять кишку сюда будет выходить мясо и мы должны его распределять начиняем не совсем плотно чтобы оставался оставалось место для воздуха и для сока то есть кишка должна быть наполнена совсем не плотно [музыка]
  • 06:12: [музыка] обязательно придерживаете рукой теперь подтягиваете кишку и мясо немного опускаете вниз то есть распределяете [музыка] это нужно делать периодически [музыка]
  • 06:44: и колбаски можно перекручивать то есть вот таким образом и у вас будут небольшие вот такие колбаски и подумав совмещать обязательно когда наполняете кишку придерживаете ее у основания продолжаем дальше [музыка] старайтесь помогать и слегка
  • 07:14: подтягиваете после того как я начинила колбаску я закручиваю сразу вот в такие колечки делаю перепонки и вот такие четыре колбаски смотрите я сделала специально такие пространства потому что когда вы будете готовить варить или жарить или запекать колбаски они набухнут и станут плотные и круглые поэтому сильно связывать их не нужно нужно чтобы было бы такое расстояние
  • 07:46: иначе они могут разорваться и лопнуть вот я связываю вторую колбаску [музыка] перекрутила и теперь вот вложила меня остался кончик [музыка] и я сейчас его тоже перевяжу [музыка] я зафиксировала этот два края и теперь
  • 08:22: вот мне нужно связать вот эти два края просто связать между собой я беру эту же ниточку продеваю и связываю [музыка] и у вас получатся вот такие колечки лишнюю нить можно просто удалить хвостики я оставляю на всякий случай теперь беру их глум и проколю колбаску
  • 08:54: нескольких местах если этого не сделать собирается воздух и кишку может разорвать а так вышел лишний воздух и можно ее теперь чистой совестью готовить четыре с половиной колечко колбаса готова теперь прежде чем я буду запекать либо замораживать ее нужно отварить
  • 09:24: вода уже закипела я отправляю сюда ровно на пять минут провариваем колбасу в течение пяти минут и достаем колбаса у нас получилось полуфабрикаты как видите она стала плотно и заполнила всю все пустоты теперь если вы хотите и заморозить в таком виде после того как она полностью вас остыла и и нужно завернуть в пищевую пленку и поместить морозильную камеру когда вы
  • 09:55: захотите и можно всегда достать ира жарить на сковородке с небольшим добавлением или растительного масла или натуральных жиров либо же запечь в духовке я же сейчас буду ее запекать берем лист хорошо смазываем растительным маслом у меня будет такой контейнер якоб на сюда масло и хорошо смажу помещаю колечки с колбасой и тоже сверху
  • 10:25: смажу их растительным маслом можно взять смалец ира жарить ее на смальце это будет очень ароматный и очень вкусно теперь в таком виде отправляем в духовку на 190 градусов уже разогретую ровно на 30-40 минут не забывайте минут через 15-20 перевернуть колбаску чтобы она зажарилась хорошо со всех сторон колбаски готовы я хорошо зажарила так
  • 10:58: как мы любим украсила перчиком и сейчас можно будет разрезать и попробовать смотрите какие они целые румяные и блестящие прям полированные горячие и очень очень сочные а какие они вкусные и ароматные жалко что камера не передает ни запаха ни вкуса приятного вам аппетита
  • 11:31: я думаю что наше блюдо вам очень понравилось и вы воспользуетесь нашим рецептам подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомление о выходе на канале новых блюд подписывайтесь на семейный канал ссылка под видео всем приятного аппетита хорошего дня с вами была я ирина белая [музыка]