061. Мясо по-любому: мультирецепт, подстраивающийся под ваши условия :)

061. Мясо по-любому: мультирецепт, подстраивающийся под ваши условия :)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо, которое замечательно своей вариативностью. Во-первых, можно использовать практически любоемясо для приготовления этого блюда. Во-вторых, его можно запекать, а если нет под рукой духовки, то можно потушить. В-третьих, если блюдо готовится "на сейчас", то можно сделать его с сырной корочкой, а если блюдо готовится впрок,то без сырной корочки. Вариантов много. Ссылку на оригинал вы, как всегда, найдёте под нашим видеороликом.
  • 00:30: Я сегодня взяла свинину. Она у меня, как всегда, обработана и нарезана за кадром, чтобы вас не мучить. Разного цвета она у меня потому, что у меня был кусочек вырезки и кусочек эскалопа. Начнём всё очень банально: посолим, поперчим... ...перец беру крупного помола... (мельницы на этой кухне у меня всё ещё нет) ...и обжарим на растительном масле. Пока обжаривается мясо,нарежем помидоры и измельчим чеснок. Когда мясо обжарилось,выкладываем его в форму для запекания...
  • 01:01: ...или для тушения, но я сегодня буду запекать. А на сковороде теперь обжариваем грибы. Я долго думала: взять шампиньоны, для того чтобы они более эстетично выглядели кадре, или лесные грибы, для того чтобы было вкуснее, и отдала всё-таки предпочтение вкусу :) Эти грибы мы сами собирали летом и замораживали. Когда грибы обжарились до полуготовности, добавляем в сковороду помидоры и чеснок.
  • 01:33: И продолжаем жарить. Грибы с помидорами и с чесноком обжарились... ...теперь добавляем сливки... (я беру 10-процентные, нежирные сливки) ...добавляем соль - немного,не забываем, что мясо мы уже солили... ...тимьян... ...и базилик. И оставляем овощной соус немножко потушиться. А в это время разогреваем духовкудо 200 градусов...
  • 02:05: ...перекладываем овощной соус в посуду с мясом... И вот тут дальше опять возможны варианты: если вдруг у вас нет духовки,как у нас на даче, например, то можно мясо с этим соусом просто потушить. Если духовка есть, то лучше, конечно, запечь. Если... Если бы! :) я готовила блюдо, для того чтобы съесть его прямо сейчас, я бы посыпала его сыром и сделала бы обязательно сырную корочку :)
  • 02:36: Но поскольку я готовлю блюдо впрок,для свёкра, на неделю, то сырную корочку я делать не буду, а просто запеку мясо с овощами. Свинину я буду запекать приблизительно 20 минут. Это очень вкусно, особенно с лесными грибами и особенно с сырной корочкой :) Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт, ставьте нам лайки, подписывайтесь на наш канал. И не бойтесь экспериментировать! :)