НИНА ТАБАЧКОВА

Добавлено 13.05.18, 15:44 в Кулинария

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это канал готовить просто сегодня мы будем готовить котлеты которые называются птичье молоко готовить мы будем в очень вкусно мне обычном кляре мне позвонила моя подруга говорит олечка знаешь что у меня есть рецепт очень вкусных котлет я такой рецепт не знала поэтому делюсь этим рецептом с вами они получаются сочные и вкусные котлеты получаются треугольной формы в очень необычном вкусном кляре но хорошо всем начинаем [музыка] мне понадобится куриное филе две штучки
  • 00:39: в общем сложности у вас должно быть это 500 грамм панировочные сухари и домашние если домашних не тогда лучше взять пару кусочков белого хлеба и пару столовых ложек молока или можно заменить на воду чтобы замочить либо сухари либо хлеб что у вас будет одно яйцо соль перец можно добавить еще каких-то специй но я не добавляю 1 большая луковица и чеснок для кляра мне понадобится 2 яйца я их сразу вот так вот в мисочку убила полчайной ложки разрыхлителя жирный майонез 3 4
  • 01:10: столовые ложки это же 3 4 столовые ложки обычной муки и зелень если вы возьмёте мир зелени будет вкуснее нужно и укроп и петрушка 100 грамм мягкого сливочного масла 150 грамм сыра мы на трем его на терке и 3 или 2 сваренных яйца я залью домашние сухари вот так немного молоком так как я буду использовать домашние сухари молоко у меня впиталось если вы будете использовать просто хлеб как обычно вы замачиваете хлеб в молоке перед тем как
  • 01:42: дать котлеты куриную грудку разрезаем на несколько частей и и нужно либо в блендере перемен перемолоть перемелите или на мясорубку лук разрезаем тоже на несколько мелких частей и отправляем к мясу сюда же пару зубчиков чеснока и можно перебивать посмотрите вот такая однородная масса у вас должна получится потому что чем-то эти котлеты мне напоминают котлеты по-киевски и чем однородный будет фарш
  • 02:12: тем лучше 1 яйцо хлеб или сухарики которые вы приготовили если хлеб-то хорошо отожмите его от молока или водичкой чем вы заливали посолить чтобы вам было вкусно по вкусу и поперчить теперь все хорошо перемешиваем удобнее руками получился такой однородный фарш яйца и сыр нужно натереть на мелкой терке
  • 02:42: перемешиваем все с мягким маслом сюда отправляем немного соли буквально чуть-чуть и перчика зелень мелко дробим ножом свежая зелень очень вкусно пахнет и еще как вариант тоже будет очень вкусно вы можете чеснок добавлять не в самом мясо а вот сюда в начинку только на чеснокодавке его выдавите будет очень вкусно
  • 03:12: два яйца вот так взбиваем вилочкой добавляем майонез можно использовать домашний майонез смена канале есть несколько вариантов домашнего майонеза все соединяем муку соединяем с разрыхлителем так и тоже добавляем сюда и еще сюда обязательно соль перчик добавлять не буду а вот посолить нужно у меня получился кляр тесто у вас должно получиться но я называю это тесто как
  • 03:43: наладить и если у вас получилось чуть гуще просто добавьте одно яйцо взбейте перемешайте вместе с тестом все зависит еще от муки и от величины яиц поэтому не пугайтесь если у вас чуть гуще просто яйцо добавьте теперь формируем котлетки берем небольшое количество фарша значит я беру чуть меньше столовой ложки руки обязательно в холодную воду вот так тогда удобнее всего формировать сначала формируем круг придавливаем немного делаем лепешечку берем небольшое
  • 04:15: количество начинки приблизительно я делаю вот так так теперь заворачиваем все вот как мы пельмени обычно заворачиваем начинку вовнутрь фарш сверху вот так руки еще раз окунаем холодную воду и теперь уже готовую котлетку так запечатываем когда руки в воде лучше распределяется фарш теперь что я делаю руки должны быть в воде
  • 04:45: мокрые делаем из котлеты треугольник должно получиться вот так теперь формируем таким образом все котлеты [музыка] включаем сковородку наливаем масло значит огонь ставьте ниже среднего
  • 05:16: нам надо чтобы они медленно прожаривать чтобы они и сверху не сгорели и внутри пропеклись чтобы формировать котлеты я одеваю перчатки так удобнее всего берем немного кляра вот так вот вокруг и сразу на сковородку огонь еще раз повторюсь не делайте большой за лучшее если вы делаете такие котлеты и кляр такой первый раз пожарьте сначала одну посмотрите во первых сколько вам времени нужно для таких котлет и
  • 05:46: и вы увидите больше кляра меньше кляра больше огонь меньше огонь посмотрите видите она еле-еле у меня шкварчит я ещё подожду где-то минутки две и переверну на другой бок и так с каждой стороны в общем надо чтобы и верхней сгорел во что сибур большая температура весь верх сгорит как оладики вообще моментальный мужик и все поэтому лучшими длине но но все прожарится здесь самая главная идея чтобы прожарилось мясо а она здесь не очень толстый тем более
  • 06:16: это грудинка так с двух сторон они у меня уже поджарились вот смотрите видите как красиво еще нужно будет перевернуть на торцы и вот так чтобы с торцов тоже посмотрите какие котлетки получились очень симпатично выглядят они очень нежные по вкусу и сочные я здесь разрезала посмотрите как внутри смотрится посмотрите какая красота посмотрите сколько сока вот она прямо сочно и сочная вот этот кляр очень нежный сверху он сочный не дает вытащу всей внутренности но очень бомбовые
  • 06:48: котлетки посмотрите какие котлеты в итоге получились значит очень выглядят вкусно пахнут вкусно долго остаются сочными такими мягкими и не убирать их холодильник если вы собираетесь тягать их целый день но все опробуем значит вот так вот прям нажимаешь и вот маслица прямо из них мыслится течет это вкусно кляр не дает вытекать начинки это хорошо значит я их пожарила ужина прошло за минут 8 точно я успела сфотографировать
  • 07:18: они уже такие тепленькие их можно держать в руках а сочные они все но продолжают быть сочными вкусно посмотрите значит начинки много и если даже у вас начинка где-то между мясом проходит и без кляра бы она по вытекала а так кляр он очень мягенький такой он как знаете как яйцо обволакивает всю котлетку не дает вытекать начинки мы очень супер не знаю почему они
  • 07:50: называются птичье молоко но они правда нежные можете того что тут яйца ну в общем как то так котлетки птичье молоко очень вкусным всем рекомендую обязательно попробуйте напишите что вы думаете по этому поводу вдруг кто-то вообще готовить такие котлеты ду ту я одна такая не знала такого рецепта может вы по другому как то готовите жду ваших фото жду ваших комментов но всем спасибо что сегодня были со мной объязательно приготовьте ставьте лайки подписывайтесь на канал кликайте на колокольчик чтобы не пропустить следующие видео ну всем пока пока