елена корнева

Сохранено 1 неделя 4 дня назад из ТОРТЫ от НАДЮШИ и ИРЫ

🍰Летний муссовый торт.🍑Персик - 🍓клубника - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня мы с вами приготовим очень вкусный легкий муссовый торт персик клубника и так начинаем основанием моего торта будет шифоновый бисквит который я готовила в прошлом видео а теперь давайте приступим к приготовлению прослоек персиковый и клубничное начнем начнем с клубничного муса мне потребуется клубничное пюре то есть у меня мороженая клубника я и разморозила блендером перелилась через сито пропустила дальше сахар сок лимона и желатин замоченный сотейнике смешиваем клубничное пюре сок лимона и сахар и
  • 00:33: ставим на средний огонь до закипания масса закипела сахар растворился и теперь оставляем остыть до 60 градусов пока можно растопить желатин желатин также не забываем что если вы перегреете то есть больше 60 градусов если у вас будет желатиновая масса то желирующие свойству желатина теряются я буду растапливать желательно микроволновке можно это сделать и на водяной бане либо на плите так смешиваем желатин с клубничной массой примерно
  • 01:05: обе массы одинаковой температуры и оставляем остывать до комнатной температуры масса остыла у меня до 26 градусов вполне достаточно и теперь мы приступаем взбиванию обязательно охлажденных жирных сливок но не прям до совсем плотного состояния отвод для мусса мы немного не добиваем сливки я покажу сейчас консистенцию к которую должно получиться начинаем взбивать самой маленькой скорости и постепенно будем увеличиваться вот неплотная но и уже не жидкое состояние сливочная масса теперь
  • 01:38: смешиваем клубничную нашу жидкость со сливками делаем это осторожно чтобы сливки у нас совсем не опали цвет получается очень красивый очень приятный и запах пахнет летом июнем как раз у нас скоро сезон клубники свежий пока клубники у нас не продают магазинах но это торт можно и заморожена делать когда будет свежее конечно свежую лучше использовать мне кажется аромат будут более выражены клубничный берем форму
  • 02:08: резак 16 сантиметров и затягиваем одну сторону пищевой пленкой и переносим полностью туда наш muse как пахнет вкусно сил нет все отправляем в морозилку до полного застывания теперь приготовим персиковый компот и мне потребуется к персики консервированные сироп от этих персиков желатин замочены и сахарная пудра сотейнике мы смешиваем сахарную пудру сироп и персики и
  • 02:40: нагреваем на среднем огне до 60 градусов сахарная пудра как раз раствориться в это время желатин можно отправить в микроволновку также растопиться и теперь смешиваем обе массы примерно одной температуры до 60 грацию что-то не будет все хорошо перемешиваем и выливаем форма форма такая же 16 сантиметровый эта форма резак также пленкой застелила одну сторону выливаем сюда наши compact даем немного подаст ети отправляем
  • 03:10: полностью доску с формой отправляем морозилку полностью заморозится когда все заготовки наши подмороженные мы можем приступить к приготовлению основного муса мне потребуются желтки желатин замоченный в воде молоко сахар и ванильный сахар и и сюда добавила и жирные сливки молоко ставим на средний огонь и подогреваем его примерно где то до 55 градусов а пока взбиваем сахар и желтки добавляем молоко в желтки вставим чашу на паровую баню и держим там
  • 03:43: постоянно помешивая до загустения как только начало смесь густеть сразу же снимаем остужаем до 60 градусов а пока растопим желатин микроволновки добавляем желатин нашу заварную основу все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры остудили заварную массу и теперь будем взбивать охлажденные сливки начинать взбивать будем самой маленькой скорости постепенно увеличиваем и также опять немножко не взбиваем все достаточно и
  • 04:13: теперь добавляем сюда заварной сновa и на самой медленной скорости перемешиваем поможем немного миксером нашему готов переносим его в кондитерский мешок так будет удобнее для сборки я буду использовать 20 сантиметровые кольцо резак но пищевой пленкой по бокам ацетатная пленка 6 сантиметров высота кольца также 6 сантиметров но полностью заполняя муссом и ставим минут на пять-десять морозилку пусть немножко застыл и теперь
  • 04:46: нам необходимо вот это клубничному суда перенести прям посередине клубничный муссовый слой похож на вареную колбасу у нас младший сын в называет ее и мокрый call массовый прям один в один заполняем бортики муссом разравняю немного я не хочу чтобы был слишком большой слой вот этот белый между двумя слоями между персиковым и клубничным а так принципе по желанию можно делать слои
  • 05:18: теперь достаем из морозилки персиковые слой также персиковый слой укладываем в торт прям посередине тонкий слой муса нанесли на компакт и теперь шифоновый бисквит он у меня буквально 0 7 миллиметров корж диаметр его 18 сантиметров выпекала я форме 20 сантиметров но они по факту получается от 18 сантиметров придавливаем часть муса возможно начнет выступать здесь по бокам мы ее потом уберем все разровняли и отправляем морозилку от 7 до 15 часов
  • 05:51: это время для всех массовых тортов то есть смотря какой он у вас высотой и по объему я думаю на ночь от про вполне будет достаточно подмерзшие торт подготавливаю к велюр всю ночь и на у меня стоял в морозилке снимаем кольцо аккуратно подогревая его можно руками можно феном вот штука постаралась скрыть свои же ошибки здесь у меня образовались пустоты по бокам надо было больше стучать по столу формой
  • 06:22: когда муж заливала хорошо что у меня будет велюр он в принципе часть вот этих вот ошибок скроет этим было глазурь конечно это было бы было бы большой ошибкой а так в принципе ничего страшного сейчас пройдусь теплым мастихином по торту что более ровненький он был и опять отправлю морозилку где-то примерно на полчасика а потом начну вели речь все не буду больше мучить торт немного конечно меня это расстроило посмотрим какой получится
  • 06:52: результат отправляю в морозилку а пока готовлю велюр начиная велю рить мой не идеальный торт я надеюсь все пройдет хорошо цвет я буду использовать желтый жирорастворимый краситель с предыдущего торта у меня оставался велюр и я сделала переход цвета от зеленого к жёлтому и это скрыла все вот эти вот недочеты которые у меня были на поверхности на боковой все что не делается к лучшему оказывается скрыть
  • 07:22: вот такие вот ошибки можно с помощью перехода цвета добавляю сюда шоколад это у меня там перри равный шоколад с помощью него я сделала вот такую от шоколадную открытку и кладём на торт добавлю еще посыпку бабочки прикрепляю я также на шоколад их бабочек все мой летний торт готов я как всегда желаем удачи ваших начинаний xeon самого-самого доброго [музыка]