Алина Сергеева

Сохранено 1 неделя 4 дня назад из заготовки на зиму

254. Капуста, которая будет хрустеть до весны  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: здравствуйте дорогие друзья с вами я татьяна васильева и мой огород где все растет я сегодня поделюсь еще одним рецептом засолки капусты в общем турник всего два вот об одном способе я уже рассказала видео 17 studio ну а не похожа такой редкий рецепт необычные очень много мой он главным самый номер у меня еще есть 11 котором я расскажу сегодня чтобы было понятно о чем пойдет
  • 00:30: речь я хочу сказать что капуста будет солиться с добавлением сахара то есть в конце добавляется будет сам капусту удобно резать таким специальным ножом а морковку тереть на крупной терке главный кочан правильно поставить когда быстро получается на 4 килограмма капусты то есть у меня кочан весов 4 килограмма но
  • 01:00: кочерыжку выкину вот на этот кочан 4-килограммовой я взяла 200 грамм морковки то есть где-то двадцатую часть много морковки нежелательно потому что она все таки от морковку морковка сладко закисает от нее капуста поэтому я взяла в 200 грамм одна морковка оказалась лишней пришлось убрать я для засолки капусты купила специально кастрюлю по моему она на 12 литров и вот буду солить в этой кастрюле то есть в solely съели и
  • 01:31: снова упсале я приготовила такие небольших чины тоже хорошо по пуску кустами она вкусный очень получается и дальше укладываем попеременно капусту с морковкой чередуем ну и так укладывая все следующий этап это нужно на кипятить
  • 02:01: воды и остудить то есть я вот для этой нормы сейчас ну так ориентировочно 4 литра воды вскипячу вам чайник у меня рядом теперь и затем в этой воде нужно растворить соль и то есть в расчете на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли эту воду соль то можно растворить в любое время там в начале в конце в горячей воде на теплой воде без разницы но главное эту воду потом остудить и уже остывший водой заливать капуст вот
  • 02:31: она стоит ждет когда же вода я на кипячу воду конечно лучше вскипятить потому что дольше капуста не забродит она дольше хранится лучше храниться если воду вскипятить я сейчас буду растворить соль в кипящей воде кипяченой ну для того чтобы она лучше растворилась поэтому я решил в горячий растворить и какая соль соль конечно обычной поваренной грубый соль не не и мелкой экстра вот на 4
  • 03:01: литра 4 ложки с горкой 23 вот что есть горка насколько набирается ложку 4 ну что сейчас размешаем и нужно ждать пока это вода остынет то есть с полностью остывшего водой заливаем попросту
  • 03:30: как раз хватило этих четырех литров воды положил блюдце тарелочку и на ней он литровую банку с водой капуста должна быть покрыта вся соком вот вот этой водой с аленой если стоят должна три дня и в течение в течение двух дней несколько раз проколоть деревянной палочкой капуста чтобы ходил вот этот газ который там скапливается капуста простоял три дня и вот после через три дня нужно воду вылить
  • 04:00: писк из этой капуста какую посуду дальше в рассол нужно добавить сахар но так как вот сейчас когда в рассол обратно будет выливаться его понадобится меньше поэтому вот весь рассол не стоит использовать как бы тратить сахар лишний поэтому я не все вот эту норму делаю а
  • 04:30: литровая банка измеряя их долевая в капусту конечно литровую банку нужно две столовые ложки без горки вообще без галки без горки сахара и вот так доливать когда капуста будет покрыта то есть добавлять раствор или нее ушло 2 литра так вот остался еще рассол дальше эту капусту нужно поставить в
  • 05:00: холодильник вот я в банки поставлю в холодильник в кастрюлю на улицу вынесу на балкон там же достаточно холодно и через 10 часов капуста готова можно уже и и есть ну капуста хранится до весны конечно в холоде как любая капуста остается вкусный хрустящий я поделился с вами еще одним рецептом капусты поэтому с вами прощаюсь желаю всего доброго и до скорой встречи