Гаврусева Александра

Сохранено 13.05.18, 18:04 из ПЕЧЕНЬКИ

Слоёное ПЕЧЕНЬЕ "Язычки" Очень простой рецепт!  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет меня зовут оля сегодня вместе с причем слоеное печенье язычки из домашнего слоеного теста печенье простое приготовление из самых обычных ингредиентов получается очень-очень вкусно и она хрустящая снаружи и мягкое слое ст и внутри в общем рекомендую попробуйте [музыка]
  • 00:31: холодное сливочное масло и холодную воду перед замешиванию теста желательно поместить в морозильную камеру на 10 минут в миску для замешивания кельта высыпаю просеянную муку беру охлажденное масло окуная в муку и натираю на крупную терку немного потёрла и сразу же смешиваю с мукой снова немного натираю кусок масла
  • 01:03: так же время от времени окуная в муку все это для того чтобы масло не грелась а равномерно смешивалось мукой получается такая масляная мучная крошка теперь беру воду из морозильной камеры добавляя к ней соль и лимонный сок хорошо размешиваю чтобы соль максимально растворилась и вливаю масло на мучную смесь быстро
  • 01:34: перетирая вилка или ложка как будет удобно [музыка] теперь руками текст и собирая в комок так словно его складываю если тесто будет плохо собираться можно немножко добавить еще воды оно должно быть мягким неоднородным совсем немного будет
  • 02:04: липнуть к рукам вымешивать его ни в коем случае не нужно формирую из него кирпичик заматываю в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час через час тесто станет более твердым и холодным стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт делать это нужно быстро но и раскатывать тесто очень легко
  • 02:35: [музыка] плава складываю в один раз и еще раз заматываю пищевую пленку и снова убираю в холодильник на этот раз на 30 минут [музыка] прочее слегка пачку и маслом салфетка
  • 03:06: равномерно его распределяю и убираю лишнее сахар для посыпки печенья заранее натирая немножко лимонной цедре она даст легкий аромат и послевкусие ее можно заменить на корицу ароматизаторы необязательные даже если посыпать просто сахаром будет очень здорово и вкусно доску присыпая мукой охлажденное тесто кладу узкой стороной к себе и раскатываю
  • 03:38: прямоугольный пласт толщиной примерно в 4 миллиметра на самом деле левую все на глаз потому что нужно очень быстро те это время от времени лучше переворачивать так оно не прилипает к доске и легче раскатывается ну а теперь собственно делю на язычки и выкладываю на противень все это нужно делать быстром чтобы те кто не грелась помещение желательно не
  • 04:09: должно быть жарко лучше даже прохладно а духовка уже должна быть разогретой до 230 градусов [музыка] не все печенье у меня помещается на один противень что остаются убрав холодильник и пику второй партией сверху смазываю белком и присыпаю
  • 04:46: сахаром количество сахара на ваш вкус но слишком много тоже не нужно сразу же убираем в духовку при 230 градусах пику печеньях 20 23 минуты это когда полный противень печенья а если его будет мало то достаточно и 15 минут [музыка] [музыка]
  • 05:22: выкладываю остывать на решетку перед тем как печь оставшееся печенье противень нужно вытереть насухо и остудить из всей порции теста получилось 16 печенюшек но среднем на 2 дня [музыка]
  • 05:57: [музыка] [музыка] [музыка] хрустящие снаружи и такое мягкое слоеное
  • 06:32: слоеную внутри чувствуется слегка соленое тесто и такое сладкое лимонное послевкусие печенье рассыпчатые как к настоящей слоеное тесто в общем рекомендую обязательно попробуйте в духовке его важно не пересушить но должна хорошо подрумяниться достаньте одно печенье и разрежьте по середине слои должно быть хорошо видно и они будут мягкие тогда печенье готово когда
  • 07:02: будет остывать но еще дойдет друзья меня все обязательно порадуйте своих родных и близких спасибо вам за вниманием с нетерпением буду ждать ваши отчеты комментарием отзывы встреч удачно вам выпечки пока ой старая к пионы [музыка] саяны тут дело его
  • 07:33: и [музыка] истреби звать . икеки [музыка] и меня