Галина Потапова

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из лепка из мастики

🎂 Мастика из маршмеллоу (шокомастика). Самый вкусный рецепт для обтяжки торта - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет я рада вас приветствует на своей кухне где сегодня мы будем делать вкусную шок мастику маршмелоу в предыдущем видео было сделано именно для неё в этом видео я очень много говорю пытаюсь дать как можно больше информации для того чтобы у вас все получилось с первого раза храню я эту мастику закрытом пакете в холодильнике обычно это не больше недели если требуется длительное хранение то лучше переложить пакет морозилку этот рецепт мне дала моя дорогая свекровь сам начале моего сладкого пути и теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами для такой
  • 00:30: мастики мне потребуется белый шоколад без каких-либо добавок можно использовать белую шоколадную глазурь в данном случае у меня шоколад сейчас я покажу вам этикеточку такой вот со вкусом ванили маршмэллоу собственного приготовления рецепт и процесс приготовления в прошлом видео был сливочное масло сок лимона и сахарная пудра это непосредственный и самый главный ингредиент в изготовлении любой
  • 01:00: мастики а и также еще что если вы хотите что мастика пахло ванилькой то можно будет добавить еще ванилин но это по желанию не критично если у вас не будет ванилина в чашу удобно для вас и который будет помещаться у вас микроволновки перемещаем шоколад либо шоколадную глазурь если вы используете шоколад как в моем случае то можно сразу добавить маршмелоу суда же и поставить микроволновку
  • 01:30: растапливаться пока маршмеллоу не начнет набухать то есть не увеличится в размере если вы используете шоколадную глазурь белую то сначала нужно растопить немного шоколадную белую глазурь для того чтобы она хотя бы подтаяла немножко а потом уже добавить маршмеллоу и обратно поставить в микроволновку так как шоколадной глазури требуется немного больше времени для того чтобы растопиться я сразу все тут смешаю и отправляем
  • 02:01: микроволновку я это делаю на режиме разморозки даже не могу сказать сколько времени сейчас засеку на данное количество от шоколада и marshmallows как у меня ушло времени вообще будет все зависит от мощности ваши микроволновкой и от того на какое количество ингредиентов вы делаете мастику 4 минутки у меня постояла чаши микроволновки и теперь все хорошо перемешиваем как видите маршмеллоу же полностью растопилось но шоколаду еще нужно время и в горячем
  • 02:31: marshmallow сейчас он мне растопится то есть некоторые кусочки счастлива но были жесткие сразу сюда добавлю сок лимона на данное количество шоколада мне нужно будет половину столовой ложки лимонный сок он как бы отбеливает мастику и также по ложке сливочного масла и все опять хорошо размешиваем так как у меня шоколад со
  • 03:02: вкусом ванили и суда вы не ли я добавлять не буду и так запах уже идет к из масло растопится и начнем добавлять сахарную пудру отдельно хотела бы сказать про сахарную пудру вне зависимости от того покупали ли вы ее или делали сами с помощью кофемолки обязательно ее нужно просеивать покупную я обычно просеивали и проси его один раз если я делаю сама сахарную пудру то два раза просеиваем чем
  • 03:32: мельче у вас будет сахарная пудра тем эластичны получится мастика у меня здесь сахарная пудра уже просеянная . лучше выбирать вот такой вот мелкая пластиковая она лучше всего просеивает и мельче всего пудра будет прям без каких-либо крупинок теперь частями сюда вводим сахарную пудру я обычно я ввожу ее не всю то есть чуть чуть остается у меня лучше я потом добавлю сахарную пудру чем сразу бог но и у меня получится очень такая густая мастика которых потом
  • 04:02: деревянные становится ее очень сложно будет размять и хорошо вот такой вымешиваем не скажу что она получается бюджетная но оно намного вкуснее чем обычная желатиновая мастика и намного мягче после того как вот она на тортике уже на праздники уже постоит при комнатной температуры после холодильника оно намного мягче становится чем желатиновой обычная мастика к этой мастики нужно принаровиться ну как и вы в любой мастики нужно все равно
  • 04:33: привыкнуть к ней с ней работать у меня это довольно таки быстро получилось я ее использовала с самого начала то есть с первого моего тортика и по февраль 2015 года потом у меня просто уже стало много заказов на один день и мне некуда было вымешивать отдельную мастику и я начала использовать покупной не потому что мне не нравилось именно эта мастика мне очень понравилась она нравилась всем пунктами и дети и и кушали но чисто из-за нехватки
  • 05:04: времени сразу говорю это мастика не подходит для фигурок фигурки из нее практически невозможно сделать не то не получается но и не держит форму и каждую детальку нужно делать отдельно и ждать пока она подсохнет фигурки я раньше делал из обычно желательного мастикой этой мастика я только покрывала тортики покрывало и большие 3 4 ярусный торт это есть в диаметре они были они не очень большие я привыкла с ней работать жаркое время конечно очень сложно
  • 05:35: так как оно тает в руках но это любая мастика начинает жаркую погоду вести себя так скажем неадекватно но повторюсь намного она вкуснее намного мягче становится чем обычно желатиновая мастика по сравнению с молочной мастикой я тоже как-то его пробовал делать но вот по сравнению именно с молочно мастикой это вот шоколадная мастика
  • 06:05: она меньше дает конденсат то есть меньше тает не бывает вот таких вот ярких таких вот как мокрой поверхности вот как видели вот бывает фотографии в интернете много раз видела она как будто мокрая то есть весь торт к буду мокрых становится у меня подруга обтягивала именно вот молочной мастикой и намучилась айда ушел может сказать
  • 06:35: потом я дала рецепт этой мастики и и очень понравилась она очень часто этим пользуются рецептом этот рецепт я давала он очень многим людям и в ташкент и в уфу девчонки писали я это все описываю но решила что лучший один раз покажу чем сто раз напишу так все уже видите что она прям на ложку прям может сказать накручивается все уже тяжеловато теперь помещаем в
  • 07:06: полиэтиленовый мешок полиэтиленовый мешок лучше всего смазать сливочным маслом либо растительным маслом без запаха для того чтобы потом когда она застынет вам было легче извлечь из мешка у меня осталось примерно 50 грамм сахарной пудры всего у меня в чаше было 250 грамм то есть 200 грамм я использовала сахарной пудры на 100 грамм шоколада и 150 грамм маршмелоу от готового кстати маршмелоу может быть
  • 07:36: и покупное если вы хотите белую светлую мастику то лучше конечно белый маршмеллоу спользовать если вы будете окрашивать какой нить розовый или но какой-либо другой вид красный то там родственники маршмелоу можно сейчас продаются разного цвета данного количества мастики хватит на небольшой натяжку небольшого тортика где-то 18 см в диаметре и не больше 80 сантиметров в высоту можно ее если вы делаете вот
  • 08:06: один замес на один торт и вам нужен определён свет можно окрасить прямо сейчас уже вот в данный на данном этапе чтобы потом не руки можешь сказать не нагружать свои вымешивать уже цвет цвета добиваться мастики можно сейчас прям добавить цвет любой если вам нужно прям теперь на белая мастика можете белый белый гелевый краситель вот например америка кого какой-нибудь такой вот жидкий краситель добавить и немного осветлить
  • 08:36: немного добавлю в мешок растительного масла без запаха и хорошо вот так вот разотру чтобы меня весь пакет внутри был немного смазан именно маслом и перекладываем мастику в пакет и если вы сомневаетесь что сахарная пудра до конца там все комочки у нее расползлись по мастике то можно прям вот закрываете пакет и прямо в пакете ее вот так вот
  • 09:06: размешивать чтобы на в холодильнике быстрее дошла до кондиции я уделаю такую лепешку прям в пакете так быстрее остынет и отправляем либо в холодильник либо в морозилку если я делала мастику впрок то есть я делаю eprom килограмм то она меня хранилось морозилки и по необходимости я ее доставала примерно где-то ну за три-четыре часа до того как буду обтягивает торт либо перекладывала в холодильник и она у меня там щадящим способом
  • 09:36: размораживать либо прямо на столе оставляла пока она у меня не дойдет до нужной температуры отправляем в холодильник ну где-то примерно . полтора наверно у меня прошло полтора часа и мастика застыла холодильнике хорошо разминаем ее после того как ее размяли она стала достаточно послушный но остается по-прежнему холодненькой такой посыпаем поверхность сахарной пудрой или
  • 10:07: смесью сахарной пудрой и крахмалом и можно раскатывать руки скалка поверхность все должны быть обязательно присыпано и раскатываем примерно до толщины где то 2 3 миллиметра как я и говорил а вот такой пласт примерно хватит на небольшой тортик но не больше 18 сантиметров в диаметре и где-то ну до восьми сантиметров высоту вполне достаточно как она
  • 10:37: тоже еще будет при обтяжке растягивать как видите вот она достаточно тянется эластичная не рвется сразу к ней нужно только привыкнуть приноровиться с ней работать у меня есть фальшь ярус к сожалению обтянуть тортик я не смогу так как у меня последующие тортики на завтра на послезавтра они все с без мастичные покрытием поэтому у меня есть фальшь ярус на котором я иногда экспериментируя покрыла его ганашем
  • 11:07: он большего диаметра но хотя бы одну сторону покроем я покажу как она ложится на тортик переносим на торт уровне часть сторону кокнуть выберем особо не выравнивал вам вот эту предположим сторону мог тянем ее не хватает маленькой на тортик ну вот 11 бог хотя бы вы раму на холодном торте она
  • 11:38: достаточно хорошо застывает и если даже будет какие-то порывы их можно сгладить то есть шоколад это позволяет и так же обычным утюжком для мастики пластиковым мы выравниваем тортик тортики обтянуты именно этой мастики вы сможете все посмотреть на моих страницах в соцсетях до марта 2015 года все фотографии тортиков именно с покрытием этой мастики другу любой другой мастика
  • 12:08: я не пользовалась пробовала делать только но не обтягивал ни разу поэтому на моих страницах только либо это мастика на тортик ах либо покупная а то продукт какие плюсы в этой мастики я увидела она намного вкуснее чем желатиновая мастика минус конечно то что она затратнее то есть шоколад маршмеллоу маршмелоу если вы будете покупать то конечно это тоже трата денег в
  • 12:38: сахарную пудру тоже если вы не делайте ее сами из сахара то тоже наверно это надо за тратится при нарезании она не крошится она остается потом при комнатной температурой она становится вот такой же мягкий шоколад подтаивает вот только благодаря вот шоколаду она подтаивает если вы будете делать на шоколадной глазури она будет немного посветлее то есть вот эта желтизна это именно от шоколада при окраске никакой
  • 13:08: желтизны вообще нет то есть я прошел любые цвета она отличный концерт контактирует со всеми видами красок и америка к лору velton и этот продукт я все использовала для этой мастики все отлично цветами ни разу не искажались но для себя я увидела только один лишь минус если у вас идут подряд несколько тортов или несколько тортов вы делаете на один день то конечно не хватает физически даже очень трудно и не хватает времени заниматься именно
  • 13:39: вымешивание мастики во всем остальном она очень вкусно и хорошо себя ведет на торте я очень рекомендую если вы будете пробовать отпишитесь пожалуйста в комментариях понравилось ли вам оно к ней надо привыкнуть я сразу говорю что она него такая податливая прямо в работе но к ней нужно привыкнуть как и любой другой мастики к любой другой мастики покупной или самодельный вы будете тоже привыкать вот я окрасила в свою домашнюю мастику шоколадную на основе
  • 14:09: шоколада белый маршмелоу в желтый цвет и еще тут несколько цветов у меня при окрашивании используем сахарную пудру для того что нелепо и вокруг а если сильно шоколад насчет уже внутри подтаивать и будет липнуть к рукам то отправляем в холодильник на несколько минут пробуйте экспериментируйте не забывайте делиться своими экспериментами в комментариях может вы что-то добавить и может быть наоборот убавить и или вообще исключите какой-то ингредиент кстати у
  • 14:39: меня как то была идея сделать по напополам сахарную пудру и кукурузный крахмал и попробовать какая из этой смеси получится мастика но к сожалению я так и не воспользовался этой идеей может быть вы воспользуетесь и поделитесь с нами а я как всегда желаю вам удачи в ваших начинаниях всего вам доброго