povarenok.ru
13.05.2018, 20:11:38
Закуска из запеченных помидоров и перцев - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в домашние заготовки
Еда и напитки
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Наршараб (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Болгарский перец запечь в предварительно разгретой духовке при температуре 200 град.40 минут.
- Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь. По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу. Петрушку мелко порезать.
- Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян. Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер. Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.
- Наш закусочный дип готов! Приятного аппетита!
Закуска из запеченных помидоров и перцев - кулинарный рецепт