povarenok.ru
20.05.2018, 15:35:48
Макароны по-флотски в белом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ -- МЯСНЫЕ БЛЮДА .
Еда и напитки
Макароны по-флотски в белом соусе
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (у меня ракушки) — 200 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Инструкция
- Пошаговые фото на плите в этот раз ни в какую не хотели у меня выходить, несмотря на солнечную утреннюю погоду, так что их будет немного. Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус. Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
- В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
- Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
- В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
- Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем. Подаем к столу!!
Макароны по-флотски в белом соусе - кулинарный рецепт