povarenok.ru
23.05.2018, 11:26:30
Сочная горбуша "По-волжски" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим рыбку
Еда и напитки
Сочная горбуша "По-волжски"
Ингридиенты
- Горбуша — 1 кг
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Крахмал — 5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (укропа) — по вкусу
Инструкция
- В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
- Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
- Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика... аромат удивительный!
- Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!
- Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!
Сочная горбуша "По-волжски" - кулинарный рецепт