елена колтунова

Добавлено 2 недели 2 дня назад в пироги

простой дрожжевой пирог, сахарный!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: тем здравствуйте сегодня мы будем готовить очень вкусный нежный будто бы с кремом но очень простой сахарный пирог для этого нам потребуется 100 грамм теплого молока в которой мы должны добавить 2 чайных ложки сухих дрожжей теперь нам нужно подождать пока дрожжи заработают а также чтобы увидеть так
  • 00:30: заработали дрожжи на одну чайную ложку сахара и оставить на полчаса прошло минут 20 вот посмотрите дрожжи прекрасно заработали запенили сейчас мы будем добавлять остальные ингредиенты и так нам потребуется 100 грамм сливочного масла попробуем замерить я уже пробовала
  • 01:01: завешивать и заодно покажу вам как работают весы от 95 грамм но это практически 100 поэтому я буду использовать 95 грамм теперь их нужно довести до комнатной температуры до состояния мягкости так сливочное масло растопилось сейчас мы добавим туда два яичка так мы добавили вот сюда два яичка и сейчас туда же добавляем наши дрожжи просто перекладываем
  • 01:34: теперь все смешиваем и туда же добавляем пакетик ванилина народной массы теперь постепенно вводим 250 грамм муки тесто получится таким и жидковатым пучки из него навряд ли сформируешь я просеиваю
  • 02:04: дополнительно чтобы было пышнее и постепенно вводим всю муку этот будете тесто уже
  • 02:38: начинает формироваться и вводим остатки теста будет знаете
  • 03:09: таким липким из него как бы проблематично будет что-либо слепить не пугайтесь вот и в таком состоянии и
  • 03:53: можно нужно отдохнуть где-то час дать подняться до крови тесто пищевой пленкой или полотенчиком предпочтительно в этом накрывать пленкой все равно есть какой-то запах полотенца мне кажется что пленка будет более еще раз повторюсь
  • 04:24: надо ставить тесто в таком состоянии в тёплом месте на часок через часок встретимся прошло 40 минут вот тесто стоит в таком состоянии сейчас 20 минут и будем выкладывать в форму тем временем мы делаем начинку 150 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла могут так важно мелко мелко мелко изрубить в крошку вот такая масло сахарная крошка
  • 04:57: у вас должна получится пока и и отставляем прикрытую в холодильник смажем форму растительным маслом мне формам большая мне стороны вот так 2727 все теперь промазываем и дальше я покажу что мы будем делать с тестом прошел час вот те стану утроилось сейчас мы будем его перекладывать в форму смазанную растительным маслом и перекладываем наша this
  • 05:28: . она довольно жидкая с эти какое напористая хорошая получилась кстати пока пользуюсь случаем зацените какую красивую стильную лопаточку купила и у нее вот этот кончик
  • 05:58: очень-очень такой петельку с трудом прям нажимается только упругий мне прямо на по душе и распределяем его равномерным слоем было бы идеально если бы форма была бы поменьше где-то диаметром 21 сантиметр но у меня стеклянная форма жорж кавер униформа не нет он 21 сантиметр вот такая большая но это не принципиально просто
  • 06:30: если у вас будет диаметр меньше соответственно подымется пышную и так вот в таком состоянии сейчас затянем плёнкой и ставим еще на полчаса расстояться итак я уже поставила этот клеваться духовку на 180 градусов с конвекцией теперь мы убираем лишнюю патину полетели посмотрите
  • 07:00: как хорошо поднялось местным что мы делаем я вот можно пальцем попробовать я хочу попробовать что было более аккуратно вот этой штучкой обратной стороной смазываем в растительном масле так смазала вот посмотрите на такая масляная все получилось и делаем такие небольшие углубления в тесте по
  • 07:30: периметру всего теста вот так у нас получилось теперь посыпаем нашим маслом с сахаром и отправляем духовку
  • 08:00: вот так и теперь эту красоту ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов в разогретую духовочку итак вот что у нас получилось сейчас эту красоту нужно залить сливками 200 миллилитров прямо на пирожок вот сливки будем заливать а потом еще минут 5-6
  • 08:30: под печку и готова вот что у нас получилось после запекания посмотреть он вот такой пышненькие сейчас я отрежу кусочек посмотрите каков он в разрезе и вот он каков разрезе он очень пропитанной влажный будто бы с кремом приятного аппетита