Erika Grishchenko

Добавлено 2 недели 2 дня назад в Cook at home

Желатиновые шарики  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет сладкая семейка меня зовут лера я из одессы сегодня я проведу для вас обучающий урок по изготовлению желатиновых шарик вот таких вот надеюсь он станет для вас полезным и вашем арсенале появится эффект на не банальный способ украшения десертов поехали шаг 1 приступаем создание заготовок из шарика для этого надуваем до необходимого ранен сам шарик
  • 00:30: [музыка] прокручиваем несколько раз я обязываю нитку без всякого рода узелков просто много-много раз вращая по кругу вокруг самого шибко обрывая нить видите держится далее вставляю палочку таким образом чтобы шарик вот держался прямо и приматываю это дело с кончим
  • 01:06: фиксируем шарик таком положении спиралевидными движениями я обматываю шарик самого его основания те кто делал сахарные цветы вероятно эту технику знания и вот я чувствую что шарик не болтаются установлен очень крепко первая заготовка готова и так продолжаем делать со всеми
  • 01:41: шариками еще раз на душе обратила внимание если форма шарика вам вроде бы и не очень нравится она какая-то вытянутая либо им скажем на одну сторону то желатиновый шарик также будет такой же формы он будет повторять форму шарика поэтому если вам что-либо не нравится в самой заготовки смело спускаете и
  • 02:13: надуваете заново шарик либо формируете идеально ровным обматываем вставляем галочку и ищем баланс когда шарик со их прям и далее обматываем скотчем вот вторая заготовка готова и так и мы
  • 03:01: продолжаем делать со всеми нашими шариками чуть со монтажа позволит мне это сделать быстрее шагом вторым станет нанесение на них растительного масла это делается для того чтобы снять липкий слой я размазываю некоторое количество масла
  • 03:32: латунью я стираю каждый шарик и не пользуюсь платными spajic и потому что они оставляют следы волокнистая и вот я нашла свой идеальный способ нанесения масла и могу контролировать его количество тут главное не перестараться и не слой действительно должен быть очень и очень тонких шарик должен блестеть не более с него не должны
  • 04:03: скатываться капля и вот таким образом довольно таки быстро мы обработали наши заготовки берем 30 грамм сухого желатина и заливаем его один к трем водичкой в этом стакане у меня горячая вода отмеряем 9
  • 04:40: столовых ложек раз два три 4 5 6 7 8 9 возник размешиваем в состоянии такой легкой кажется и оставляем его в самую
  • 05:13: набухать занимает он растворился и я буду разогревать его в микроволновке полминуты температуру жидкости мы проверим кулинарным градусником показывает не сразу нужно немножко подождать
  • 05:47: что люблю эту марку желатина за то что она не слишком пузырится под масло остается быстрой и клатчи мы соответственно желатиновые шарики получается красиво и однородными пластинками так мой градусник показывает 58 и 358 и 3 путем установлено что 60 градусов за полминуты мои
  • 06:20: микроволновки образовывается и так теперь мы будем добавлять для сладости сахар буквально пол ложечки полчайной ложечки и чего это дело для того что детки наверняка захотят попробовать что же это такое и чтобы приятно пах я добавляю ароматизатор буквально одну
  • 06:51: капельку у меня получилось [музыка] на этом этапе я добавляю красители я
  • 07:21: буду делать розовые шарики поэтому чтобы они не были прозрачными я сперва добавлю белый жидкий краситель гелевый капельку буквально капельку и затем розовый краситься кинг одну каплю если
  • 07:58: вы хотите насыщенный цвет разумеется 1 капелькой не обойтись этот цвет у нас dipping 114 и это еще не все я буду добавлять кандурин
  • 08:33: по жемчужный на кончике ножа и вот тут-то нам пригодится на шоссе то чего мы это делаем для того чтобы
  • 09:04: неразветвленные кусочки сахара остались уходит даже пузырьки [музыка] и вот он наш и разогретый желатин температура
  • 09:37: оптимальная должна до 60 65 градусов не более ни в коем случае не кипятим я взяла в руки кулинарный термометр чтобы проконтролировать и вот он показывает 56 57 58 59 6061 одним словом он вложились нужную
  • 10:10: температуру и теперь приступаем непосредственно к работе шариками если мы выйдем на поверхность жидкости пузырьки маленькие смело убираем их ложечку так как они скорее всего испортят нам изделия и теперь самое интересное мы держим шарик за
  • 10:44: скотч окунаем его таким образом чтобы он погрузился не доходя пол сантиметра по окружности вокруг этого скотча демонстрирую далее перехватываем как можно ближе и поднимаем наш шарик слегка встряхиваем
  • 11:15: вот он наш красавчик и устанавливаем на основании повторяем ту же процедуру со вторым шариком окунаем максимально близко скотчу около пол сантиметра перехватываем поднимаем даем стечь пару
  • 11:47: секунд и леска переворачиваем и встряхиваем встряхиваем и ставим на основании сушиться это первый слой я рекомендую использовать делаете один два и даже три слоя тогда шарики будут более плотными на красивыми
  • 12:24: так нашим шаром не помешает третий слой
  • 12:54: вот таким вот образом выглядит наши
  • 13:52: желатиновые шарики далее я снимаю перчатки и хочу нанести на на них сверху глиттер розовый они же блестки аккуратненько я открываю и буквально щепоточку распределяем по всем шариком это придаст дополнительный блеск
  • 14:25: нашим базовым желательным шариком готово отправляем их сушиться на 24 часа увидимся завтра и вот наконец настало время следующие сутки когда мы можем со спокойной душой извлекать латексные
  • 14:55: шарики из наших желейных шариков прыгали достаточно легко они издают звенящий звук если по ней постучать как если бы мы встречали по елочные игрушки я делаю ход штамм беру маникюрные ножницы и вырезаю пол круга вокруг палочки не больше а дальше наблюдают за тем как латекс стремится сам собраться кучку той шарик собирается внутри шарика особых усилий это не даст иногда случается и такое без паники пинцетом
  • 15:27: либо в моем случае ножничками я поддевая шарик и можно наблюдать как он продолжает собираться вот есть он отделяется сам собирается там отделяется желатина или моего извлекаем пинцетом это было у конечно удобнее но тем не
  • 15:57: менее на шаре готов так продолжаем со всеми оставшимися по очереди и опять-таки чудеса монтажа продемонстрирую еще раз вырезаем по округом и дальше шарик начинают собираться по большей части происходит это благодаря тому что мы промазали ему предварительно 1 на массу он не липнет в желатин если
  • 16:28: получились образовалась такие суммы можно легко их подравнять мизинчиком ну либо тем же пинцетом иногда как сгустки такие желейные образуются я их стараюсь сразу обрезать обрезать и сделать отверстие более-менее круглым и вот дошла очень удобно нашего последнего шарика
  • 17:00: манипуляции все те же прокалываем обрезаем по лук соци конкретно на этом шарике я сделал одну ошибку я нечаянно макнул полностью всю палочку что я делал я полностью вырезаю палочку и наблюдать за тем как шарик самостоятельно собирается внутри шарика такое конечно получается не всегда только эти они хорошенечко высохнет готова и теперь у основания
  • 17:31: делаем более ровный красивый круг обрезая сгустки возможно желатиновые либо не пички вот таким вот образом важным моментом является то что желатиновые шарики боятся воды либо жидких кремов поэтому я буду их изолировать шоколаду то есть
  • 18:04: растоплю шоколад на водяной бане и буду каждый макать только у основания и когда вы поместите на крем мастику и так далее во шарик с ним ничего не произойдет вот я оставила шоколада и теперь планируем каждый шарик макать таким образом изолирую его от возможного попадания жидкости для осушки
  • 18:39: приспособила вот такой вот лоточек нет дома как оказалось вот так это делается [музыка]