елена колтунова

Добавлено 09.06.18, 18:08 в пироги

Безумно воздушный, тающий ,дрожжевой ,отрывной пирог!!! Yeast cake!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] ведь мои хорошие от вами снова цвета и вы снова на моем канале домашней кухни сегодня по просьбе подписчиков готовлю очень вкусные просто неимоверно вкусный воздушной воздушной буквально тающий во рту дрожжевой пирог он конечно не совсем открыты как меня просили пирог будет отрывной просто такой очень любят моей семье он готовится из небольших элементов после чего когда вам подходит он объединяется в один большой пирог и при этом вы кушать очень удобно
  • 00:31: его не нужно резать а он именно отрывается порционно в общем без слов он действительно безумно вкусный при атаке со мной у вас все его будут просто обожать для приготовления нашего красивее села дрожжевого 1 нам с вами понадобится 150 граммов сахарного песка сахар варьируйте по вашему вкусу как вам хочется 100 миллилитров приятной теплой воды 200 миллилитров сметаны с метаном не магазина в случае того что если нет
  • 01:04: сметаны можете заменить на молоко ничего страшного 50 миллилитров рафинированного растительного масла пакетик ванильного сахара 25-30 грамм прессованных свежих дрожжей 1 куриное яйцо много нам будет не нужна и знаю добавляю зачастую два-три яйца я много не буду добавлять чайная ложка соли отдельно в миске у меня уже просеяно 550 пока что грамм муки
  • 01:36: дальше бром смотрит от общей нормы муки возьму столовую ложку даже где-то приблизительно столовые ложки ники сюда на глазок буквально столовая ложка сахара раскрашу сюда сразу дрожжи drush если же хорошо очень кружатся поливаю сюда воду хорошо размешаем
  • 02:10: венчиком и полученную массу оставим на 15 чтобы наши дрожжи начали работать масонов по консистенции на них не стала такая наподобие как тесто на блинчики все и оставляем спокойно 15 минут дрожжи наши заработали посмотрите насколько высокая хорошая пена очень густые и
  • 02:41: теперь остается дело за малым замесить тесто в миске как я говорила 550 грамм у меня просеянной муки отсюда же я добавляла муку к нашей о паре делаем лунку и сюда вливаем нашего пару сейчас все сюда добавлю смешаю и посмотрим хватит ли этой муки или нужно будет еще
  • 03:14: немножечко добавить сметана 200 миллилитров еще раз повторюсь если нет сметаны можете добавить молоко а чтобы тесто было допустим поздо вниипо вкуснее в можете вместо рафинированного масла добавить 50 грамм сливочного то есть тут можно импровизировать так сахар
  • 03:45: яйцо соль все просто осыпаю и потом хорошо хорошо помесим не переживайте все в тесте разойдется ванильный сахар и наверно сейчас сразу ту же отправлюсь даже растительное масло
  • 04:18: все и теперь все это смешать до однородной текстуры муки у нас в идеальном количестве просто больше добавлять и не буду единственное что я прибыли устал и и помещу еще тесто на столе левка но он достаточно крепкая такая
  • 04:54: плотная поэтому нам больше сюда вмешивать муку не надо просто для того чтобы его хорошо поместить чтобы все продукты соединились видеть она не растекается она немножечко ползет но она как раз такое как нам нужно очень мягкая и податливая как раз для того чтобы пирог был нежнейшим все и сейчас хорошо
  • 05:26: хорошо обаму как говорится соберем соберем всю муку состава и смазанную маслом миску отправляем тесто накрываем его где-то приблизительно на час в течение часа где-то через полчаса если вы заметите что тесто в два-три раза у вас увеличилась а помните его хорошо и дайте ему еще раз полностью подняться на припыленный стол я выложила уже наши подошедшее тесто и отдельно сразу смогла
  • 05:57: застелила форму пергаментом и смазала его маслом убираю в сторону сюда мы будем сейчас формировать и розочки которых мы будем выкладывать наш пирог у нас будет дрожжевой вкусный пирог со сгущенкой отрывной который отрывается порционными такими как булочками и кушается то что я вам обещала открытые пироги все это будет просто поймите меня правильно просто я не успеваю все приготовить что вы просите меня это в семье просто физически никто не успеет
  • 06:27: есть поэтому все будет потихонечку постепенно я буду стараться все готовить так и теперь сейчас я разделю порционно для моей формы приблизительно нужно 12 12 штук если покрупнее я буду булочки делать либо 16 если я буду делать поменьше сейчас я посмотрю как меняла как мне лучше и удобнее будет какие будут получаться кусочки взвешу и все вам скажу так важный момент я вам забыл
  • 06:58: сказать теста я не обвиняю вот такое она пушистая как я его выложилась нивки чуть-чуть я его растянула для того чтобы мне удобнее было его разделить разделю сейчас напополам одну половину поделю на нужное мне части теста и потом вторую ничего я не разминаю почему я это делаю потому что если мы сразу обо мне и сформируем шарики для наша розочек нам нужно будет давать еще 10-15 минут тесту отдохнуть а так как если мы сразу с
  • 07:28: такого теста пушистого сформируем шарики нам их легко будет раскатывать и не нужно будет нам ждать 10-15 минут для того чтобы тесто еще немножечко подошло и удобнее было с ним работать поэтому экономим время как говорится все я сформировала шарики шарика у меня 16 штук приблизительно к этому на такое количество и метила каждый кусочек получается приблизительно 75 грамм плюс минус там семьдесят четыре
  • 07:58: семьдесят три колеблется и в конце пак защипало просто чтобы получили шарики чтобы удобнее было с ними работать освобождаю себе рабочую зону сторон беру кусочек и наша цель раскатать длинную овальную лепёшку продолговатую не сильно такую длинную
  • 08:35: она должна быть и высоту нормально но и в длину потому что нам нужно будет свернуть такой рулетик виде розочек что делаем дальше еще немножечко раскатаю вверх чтобы наша сгущенка не выступала а через края меня озвучен к вот такая довольно таки их уста я у нас продается в таких упаковках в виде батона колбасы и она
  • 09:05: такая достаточно густая ее еще называют и риска и наношу ее в центр нашей булочки сильно много не нужно потому что она имеет свойство тоже разогреваться потом она начинает закипать и может вытекать этому тонким слоем и и именно в центре центре волки теперь складываем пополам
  • 09:37: краешки можно вот эти вот самые которые коротенькие немножко защипать и просто заворачиваем такую как розочку вот так вот здесь ее можно вот так прищипнуть чтобы она не разматывал ась все и вот так вот уже потом как вам хочется вы можете развернуть такие как и листочки и вот в таком виде виде вот таких вот
  • 10:07: булочек мы выкладываем их на противень все рядышком и точно так же покажу еще одну делаем со следующей ничего сложного их может быть меньше если у вас вы будете делать в разъемной круглой форме либо у вас просто вы будете делать на противне в духовке тут которые большой да вы можете его выложить любой формы этот пирог как
  • 10:39: вы хотите может быть круглый может быть квадратной и количество этих розочек вы тоже уже будете подбирать сами как вам удобно как я вы хотите более крупное чтобы они у вас были или поменьше тут уже как говорится ваше желание дело вкуса также в эти розочки можно и шоколад завернуть то есть можно лишь не какие-то завернуть тут уже тоже какой-то джем ну желательно густой потому что он начнет вытекать либо его запустить с небольшим
  • 11:09: количеством крахмала ну в общем тут уже только хочет их то как любит опять складываем пополам краешки в этой девушке защипываем и заворачиваем ничего сложного делаем своего рода такой как как рулетик так и потом уже поставил его
  • 11:41: на стол уже разворачиваем такие как бы лепесточки все и отправляют их на год вот такие у меня получились розочки я их всех сформировала все 16 штучек первые которые я лепила они уже потихонечку даже начали подходить теперь нам нужно им дать хорошо подойти увеличится ну хотя бы в два раза после чего будем их выпекать в духовке при 180 градусах но пока оставляем их в покое
  • 12:13: наши розочки замечательно поднялись и сейчас мы с вами будем их выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут это точно а потом я вам обязательно скажу сколько времени мне понадобилось и для того чтобы быстрее ускорить процесс подъема теста я поставила в духовку я включила температуру 50 градусов потому что могут на кухню мне достаточно прохладно и не сильно охотно тесто подымается потому что вы сами знаете что она не любит ни холодно ни
  • 12:44: сквозняков если у вас нет электрической духовки вы можете тоже самое про делается обычно газовый духовка включите буквально на пол минутки чтобы в духовке оставалось приятное тепло не горячо чтобы было и можете поставить туда булочки выключить газ перед этим ее в тепло поставить они у вас тоже быстрее подойдут мы все яйцом я смазывать не будут потому что когда не смажем не смазываешь яйцом остается такая удивительная легкая нежность именно самой вот верхний корочки не не хочу
  • 13:15: чтобы оставалось корочка хочу чтобы они такие были легкие воздушные и ещё потому что я всегда такие булочки украшаю сахарная пудра сахарная пудра без яйца сверху на полках лучше держится поэтому выпекаем ну что ж мы с вами старались и конечно же не зря посмотрите когда красота получилась естественно не получились у нас конечно же прям идеально такие вот розы чтобы были прям лепестки это нужно настолько чтобы тесто было плотно и она
  • 13:45: практически там немножко подымается да но она не будет настолько воздушным и пышным не будет те вкусовых качеств которых добивалась я я люблю такое чтобы вы кусочек отщипываем да и она просто поэт во рту она дышит прям вот именно такой текстуры теста я всегда добиваюсь поэтому кому-то она ассоциируется с розами кому-то с улитками но сам факт он очень милый он безумно ароматный и он неимоверно вкусный мы даем ему остыть
  • 14:15: потом украсить сахарной пудрой и все остальное я вам покажу дальше все наши булочки остыли я их украсила сахарной пудры не очень очень мягкие посмотрите весь пирог не булочки точнее о пирог на пирог она называется отрыгнуть потому что он готовится порциями вот такими вот как булка вот я его с легкостью отравить и булочку и вот такая у нас красота очень сочно и очень-очень вкусно сейчас я вам покажу насколько оно нежное
  • 14:49: смотрите вот такая вот вкуснятина рядом уже сидит dota жюри и держи внука которые безумно любится в их веселкой очень-очень вкусный внизу он не протек то есть не снизу не сбоку сгущенка нигде не вытекла между стен очками да это возможно потому что я когда отрываю стеночку одной булочки остается да и немножко сгущенка вот как
  • 15:19: я вам показала да она есть но булки абсолютно весь пирог он целый он нигде не протек ничего такого не случилось и снялся он замечательно как я вам говорила вот он у меня еще на пергаменте на этом находится виде пергамент снизу чистой то есть это еще раз подтверждает то что наша внучонка нигде не по вытекала они замечательны они просто очень нежные безумно ароматные и очень и очень вкусные приготовьте такой пирог меня за такой пирог дети просто за целует я желаю и вам того же ваши
  • 15:49: любимые родные и близкие вам будут очень благодарны за такой важнейший дрожжевой сладкий пирог подписывайтесь на мой канал делитесь своими впечатлениями пишите конечно же комментарии все что вы меня простите я буду стараться готовить насчет постных блюд не могу пообещать потому что мой муж самый простой шахтер который очень тяжело работает поэтому на после его посадить не могу поэтому если в случае если вы допустим постное тесто для
  • 16:21: пирожков да такое я могу приготовить если что-то совсем такое не знаю насчет этого я не обещаю потому что это же кто-то должен съесть у меня в семье к сожалению постов не придерживаются поэтому вкусных вам впечатлений приятного вам чаепития всего вам самого-самого хорошего мы еще с вами будем готовить много от всего несложного и очень очень вкусного пока пока