елена колтунова

Добавлено 1 неделя 6 дней назад в пироги

Невероятно вкусный и очень быстрый "Медовик" !Incredibly delicious and very fast "honey cake"!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] ведь перед все стали снова света и очень рада вас видеть на моем канале домашней кухне приближаются праздники такие как масленица день валентина и хочется для своих любимых приготовить что-то очень вкусное но при этом не затрачивать много времени вот именно ко дню валентина я хочу вам предложить рецепт замечательного просто бесподобного очень вкусного
  • 00:32: влажного очень нежного медовика медовика этот будет непростой scar жарим и с вами играться не будем несколько раз выпекать мы их тоже не будем мы все приготовим за одно выпекании все будет очень быстро и не менее вкусно если бы мы отдельно с вами испекли несколько тонких коржей ароматный очень вкусный еще раз повторюсь очень влажной и очень мягкий
  • 01:05: бал им своих любимых готовим для приготовления нашего очень быстрого но очень вкусного медовика нам своим понадобится 150 грамм сливочного масла можно заменить маргарином 160 грамм сахара плюс-минус тут уже варьируйте как а вам хочется насколько любите сладкое или нет ванилин буквально щепотка соли 2 яйца у меня крупная поэтому если яйца небольшие то добавьте
  • 01:36: 3 3 столовые ложки меда чайная ложка с горкой соды и два стакана муки приблизительно будем смотреть нам нужно будет добиться чтобы тесто было как густая сметана и все быстренько начинаем делать выкладываем в ёмкость мед вот у меня постоял уже немножко засахарилось а но ничего страшного за
  • 02:07: только говорится он домашний так выкладываем мед сюда же к мёду отправляю соду и на ней большой небольшой огонь отправляем наш мёд содой для того что высот в мед погасил соду чтобы пошла пена между собой у меня на пробыли на газовой плите ровно две минуты я даже не стала снимать поэтому что очень быстро посмотрите какая получается объемная пышная пена сода
  • 02:38: начала выполнять свою работу посмотрите просто пол напоминает как будто еще не совсем застывшая suv лет я пока убираю в сторону и займемся приготовлением у меня рядом помощник уже забрал мой венчик гайсы 0 сюда мисочку выливаем сразу отправляем яйца сразу сюда же и ванилин потому что нам надо будет qnet добавлять поэтому тут уже не имеет значения пошел игрушки все
  • 03:09: вот тут сюда же соль это на стулик нельзя ложить сюда отправляем сахар и все это хорошо и все это хорошо хорошо из мешаем до растворения самый раз все я нашу смесь смешала ну так как сахара много я подставлю буквально на пару минут в сторонку чтобы крупинки сахара окончательно растворились а мы тем временем по нашему моду
  • 03:40: добавляем сливочное масло и все хорошо размешиваем до полного растворения теплый поэтому это много времени не заберет всю медовая смесь и сливочным маслом уже смешано она как раз приятно теплая поэтому с яйцами ничего не произойдет они не свернуться отправляемых туда же и все
  • 04:11: хорошо хорошо перемешиваем и сейчас это всё будет поместить в более удобную емкость то есть миску побольше все это смешиваем взяла миску побольше вот такой вот стакан 250 на 250 грамм таких 2 стакана муки набираю и высыпаю в миску пока 2 стакана тесто чтобы было как густая сметана и
  • 04:51: теперь к этой муки помощник со своими игрушками рядышком наливаем наш ильич на медовую смесь все это смесь эту смесь хорошо
  • 05:23: перемешиваем и смотрим какая у нас получится консистенция разъёмную форму я на дно застелила пергаментом смазала маслом и присыпала мукой тесто у меня получилось вот такое вот его можно даже на пару столовых ложек с горкой в него можно муки положить меньше но так как я уже насыпала сразу ничего страшного и сейчас это тесто с помощью лопатки выложу на нашу форму духовка
  • 05:54: разогревается при температуре 180 градусов как я всегда люблю у меня режем конвекция если а газовая духовка ставите просто на ней большой глаз на средние положение и готовность проверяем зубочисткой выпекаться будет он среднем полчаса это точно я потом время вам точно скажу уточню
  • 06:26: диаметр моей формы 26 сантиметров потому что часто спрашивают какой размер формы поэтому я сразу уточняю все распределяем лопаткой по форме и отправляем его в дом в результате у нас получается вот такой
  • 07:08: красивый медовик оставляем его полностью остыть наш так называемый медовый корж ищу тепловатой но для нас с одной стороны лучше потому что нам дает равно нужно разрезать посмотрите как он легко снимается с форма разъема на которой мы выпекали и абсолютно легко я его перенесла на стол и сейчас единственное что я возьму нитку и покажу как с помощью нитки
  • 07:40: я его разрежу на коржи по кругу я буду и крутите свою эту подставку не подставку а такая как наподобие салфетка для горячего я покупала вот и бы мне она очень нравится и вокруг по кругу делая у меня ножик с пилочкой надрезы такой как разметочку делала ножом углубление не больше сантиметра
  • 08:10: сильно глубоко не режу чтобы просто в эту разметку как раз вставляем не оттенить сейчас посмотрим насколько моя нитка выдержит потому что качество не так на сегодняшний день оставляют желать лучшего вставляю погрому забываю включить свет лучше видно так везде завели
  • 08:45: и потихоньку подтягиваю на себя прижимаю тихонечко тихонечко нитку и чувствуется прямо под рукой и di ama проходят вот она вышла и аккуратно посмотрите как ровненько
  • 09:22: мы с вами разрезали посмотрите какой он пористой красивой такой прям рыженький и то же самое я продолжаю делать дальше разметочку делают по кругу приблизительно чтобы они были одинаковые коржи ширины я ищу сегодня хотелось сделать на пол порции больше тогда бы торт был еще выше я думаю как раз вы это учтется если будете pitch на какое-то событие на
  • 09:54: праздник запросто нужно это торт готовить в приходу гостей он ни чем абсолютно не проигрывает обычному медовик у пруста как говорится меньше затрачено времени на его приготовление нет не нужно играться с коржами и снова заводим ниточку сверху фиксируем рукой
  • 10:26: чтобы пирог на вас не ехал эти холодным подходам тяните вы чувствуете она потихоньку потихоньку прямо под рукой как тонкие тонкие ножичек знаете чувствуется она на себя тянется и как продвигается подскажу вытянули и вот еще один посмотрите какой нежный и
  • 11:00: тонкий я снимаю и так поступаю дальше посмотрите в результате я умудрилась скажем так с помощью нити разрезать свой медовый корж на 5 части верхушечку я думаю оставлю на крошку чтобы его обсыпать и 4 коржа я буду смазывать кремом сейчас я их уберу в сторону и мы с вами займемся тоже выстоим
  • 11:32: приготовлением нашего крема бирма земную сметану чаще всего я использую домашнюю но сегодня у меня магазина хочется знаете уже какой-то легкости после праздников поэтому жирную сметану уже не брала у меня здесь 700 грамм сметана 15 процентов имеет легкую кислинку вот то что я хочу потому что он в медовик всегда получается именно сладкий отправляю сюда 200 грамм сахара ванилин хорошо все это взобью и конечно же вот нашего сахара сметану
  • 12:09: начнет плыть она будет становиться жидко на такой случай у меня есть загуститель сметаны так как у меня здесь больше чем пол литра один пакет идет на пол литра сметаны я тогда после того как я взобью все я скажу сколько времени я взбивала и сколько у меня ушло загустителя один пакет или два просто не хочу я вам шуметь миксером крем у меня уже готов он получился вот такой вот консистенции я приблизительно 100 грамм отложила внесут
  • 12:41: чтобы боковые части тоже мазать и вверх здесь у меня приблизительно 10 штук чернослива на черносливы меня такой знаете чтобы он был с копченым ароматом чтобы именно дать придать такой яркий вкус нашему торту тоже где-то приблизительно жменька грецких орехов они меня крупно порубленное и чернослив я добавляю в крем немножечко оставлю на верх торта крем будем смазывать наши
  • 13:11: короли на нижний корж я нанесла крем немножко присыплю орешками выкладывай аккуратно нет еще
  • 13:47: точно так же поступаем со всеми остальными самый верхний мы будем смазывать уже тему весь чернослива так у нас той остался один корж с этим я поступила точно так же что я имею в виду наш пирог запекался и он верхушечку шла немножко
  • 14:19: зауженная можно было положить вверх ногами но сильно было бы видно что к верху он расходится по этому те два которые идут уже ближе к верху я их просто переворачиваю вот здесь видите идет зауженная как шляпка и это видно я просто переворачивая вот так вот другой стороной и тогда не так сильно видно это граница которая идет у нас на уменьшение все и теперь я смажу
  • 14:49: боковые края и вверх украшаем уже конечно мы на на свое усмотрение и сейчас я вам покажу вот крошечкой а тот что самой верхней шапочку что я обрезала вот такая кружка красивая меня получилась именно такая вот карамель на медовая бака мне удобнее всего смазывать кисточкой силикона
  • 15:20: хорошо заполняются все пустоты и равномерно все наносится загуститель хорошо выполнил свою работу можно конечно было отвешивать сметану на марле с моим малышом я сильно много большим временем не располагаю поэтому как всегда я готовлю к отдал успех поэтому грима сокращают по максимуму для многих уговор
  • 15:53: должны скоро прийти гости или у кого нету время на долгие длинные рецепты я думаю этот рецепт тоже вполне подойдет посмотрите как хорошо все везде смазана кремом всё и теперь боковые стеночки мы будем посыпать крошкой и украшать все полностью торт я обсыпало медовой
  • 16:29: кружкой вырезала вот такой шаблон но это я просто предлагаю этот рецепт вам ко дню валентина чтобы приготовить быстро и очень вкусно а вы можете этого не делать поэтому это уже как говорится кто что кто как хочет украсить центр я протерла одну шоколадную конфету сюда же я присыпаем орешками я оставляла когда вы видели пересыпала коржей оставляла специально для этой серединке сюда же насыплю чернослив вот и все вот такой у нас получился
  • 17:19: очень симпатичный очень ароматный такой домашний уютный и очень вкусный торт я конечно же дома немножечко настояться сейчас у нас по времени 1554 я его оставляю пропитаться и обязательно вам покажу его в разрезе ну вот и подошло время разрезать наш торт прошло у меня три часа я так смотрю он
  • 17:49: уже мягенький и сейчас его конечно же хочу разрезать режется мягко единственно что я сейчас наверное возьму лопатку чтобы ножом его
  • 18:21: не порвать вот я разрезала торт посмотрите как видно хорошо свои он мягенький вот такой вот он красивый аромат просто сумасшедший очень хорошо пахнет черносливом и конечно же я его попробую он мягкий у нас только ароматный я вам просто даже не могу передать
  • 19:00: сумасшедший вкус легкая вот кислинка этой сметаны он обалденный вот немножко орешков много не надо потому что чернослив сыграл свою роль попадаются кусочки немножко орехов для пикантности вот этот вот аромат меда он замечательный он не сухой он абсолютно не сухой он очень-очень вкусный уже прям не терпится собирали садится чай пить
  • 19:32: вкусно очень очень вкусно я вам очень рекомендую его приготовить на любой праздник он всем очень понравится он будет изюминкой вашего стола кстати если вы любите изюм можете добавить тоже а так просто нет абсолютно никаких претензий у меня к нему нет
  • 20:03: никаких единственное что я вам скажу что вы чтобы вы только не забыли что в процессе рецепта да я давай муки и как для меня мне показалось что многовато я привыкла что тесто должно быть немножечко реже поэтому когда будете добавлять муку добавьте сначала стакана полтора муки и посмотрите должно получиться именно густая сметанка он тогда будет вообще невесомый он так нежные вы видели когда я разрезала да а
  • 20:33: так он будет вообще волшебные просто будет аж дышать все претензии абсолютно к нему никаких нету и когда я его выпекала я первые 15 минут выпекала я вам говорила да я выпекала 30 минут выпекала я первые 15 минут при температуре 180 градусов потом прошло буквально минут 5 избавила на 160 и остальное время я вот опекала его при температуре 150 градусов потому что он
  • 21:04: быстренько прихватываются и становится сразу вот таким карамельным и чтобы он не стал прямо чёрным я не люблю когда он очень тёмный я сверху накрыла его пергаментом и он у меня уже плавно потихонечку доходил при 150 градусах я его периодически проверяла зубочисткой все пробуйте готовится очень быстро просто ничего сложного может быть как вам показалось абсолютно ничего сложного нет нужно с никто не нравятся просто разрезать вдоль
  • 21:34: корзина жанре разделить и все перемазывать это все кремом и все супер если нету кривого не чернослива не орехов вы можете сделать просто со сметанным кремом и закреп запомните всегда одно правило чем крема больше тем нежнее и важнее будет торт на креме никогда не экономить и все а вам я хочу пожелать приятного чаепития вкусных вам впечатлений экспериментируйте никогда не бойтесь балуйте своих родных и близких а
  • 22:06: мы с вами будем готовить еще много простых несложных доступных блюд с вами было света и мой канал домашней кухне всего вам самого-самого хорошего пока пока