Люда Райнис

Добавлено 10.06.18, 12:36 в ЕДА

Самый простой и быстрый Хачапури на сковороде. - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: казан осенью но хлороза финскую тяговый чуть шире этот вид с год со всем привет себе что вы смотрите мой канал и сегодня я буду готовить самый быстрый простой матчап uri готовить я буду в саду на природе ну это блюдо также чудно у вас получится дома на плите на сковороде и для этого я взяла кефир здесь у меня 500 миллилитров поэтому будем ориентироваться на это количество вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт например мацони или нейтральный йогурт
  • 00:32: понадобится чайная ложка соли и столько же сахара и здесь у меня 16 грамм разрыхлителя принципе можно взять примерно больше полчайной ложки соды 50 миллилитров растительного масла здесь подсолнечная ну и позже уточню сколько у меня уйдет муки и начинка у меня самая простая здесь у меня сыр сулугуни и понадобится 1 или 2 яйца зависит все от размера и когда хачапури будет готова понадобится еще сливочное масло ну конечно не так много почва все
  • 01:02: увидите мои приступим замешать тесто беру кефир отправляю q чашку побольше и в считаю себя разрыхлитель теперь хорошо все перемещаю как говорить и тем самым загашу этапе разрыхлитель или есть ли у вас совесть и сюда поближе показательно сразу так вот пенится начинай смешиваю теперь добавляю соль сахар также
  • 01:32: размещаю ведь такая пена все размешаю пока растворите соль и сахар все таким вот образом теперь вливаю себя растительное масло и буду постепенно вводить сюда просеянную муку важно очень заместить тесто не очень тугое во первых если вы вдруг тоже будете на улице готовить это очень важно мягче тесто замесить и во вторых даже если дома
  • 02:03: если будет тесто сильно тугим , какой-то тип uri не получит такие воздушные мешки и теперь я буду постепенно добавлять муку и вымешивать вилка и так все муку я измерила я добавила на данный момент 600 грамм муки хотела показать вилкой уже тяжело вымешивать возможно еще понадобится поэтому убирать мафоне буду перехожу и
  • 02:34: буду замешивать тесто руками и так все смотрите муки я больше добавлять не буду тесто собирается хорошо в комок немножко липнет к рукам мука уберу в сторону теперь соберусь остатки муки примерно вот так теперь перехожу на стол и уже как я сказала чтобы тесто не забить
  • 03:04: мукой не прибыль а я его хорошо хорошо вымешать тесто и даже здесь вы знаете если будет к столу липнуть действительно не старайтесь пусть она лучше немного лишь нет итак все смотрите когда я по вымешивала тесто примерно минут ведь она не так сильно липнет к рукам так вот прям аккуратно но все равно она
  • 03:34: липкая теперь хорошо его соберу вот такой вот она получается уберу его в чашку накрою крышкой и уберу пока немного отдохнуть и так теперь пока тесто отдыхает я сделаю начинку сырья натёрла на крупной терке могу показать поближе и здесь очень важно смотреть соотношения лучше посмотреть сколько у вас тестом и столько же должно быть начинки и так как
  • 04:06: сыр он воздушный потом расплавится то прикупить и как и я немного больше потому что сейчас вот еще немного до труд сфера вот я уже сказала лучше смотреть вот это соотношение и так все до терла я щаслив смотрите сколько у меня начинки получилось еще хотела сказать что подойдет не только сумму гуни также адыгейский если кто-то в турецком магазине закупается то цирка шар поэтому смотрите есть ли сыр несоленый то начинку нужно
  • 04:37: будет посолить мой довольно таки соленый теперь ввожу сюда два яйца и просто напросто хорошо перемешиваю и так все примерно таким вот образом и ведь и сыр уменьшился в размере ноги вот показываю примерно одинаковое количество все накрываем крышкой тесто убираю сторонку начинку разожжём огонь и затем уже будем формировать хачапури и так все огонь мы уже разожгли как
  • 05:07: говорится гриль зажигается тесто отдохнуло начинка готовым хорошо нужно припылите стол так как тесто у нас к рукам липнет аккуратно и теперь тесто нужно разделить на равные части здесь хотел сказать учитывать нужно то какого диаметра у вас посуда где вы будете выпекать хачапури здесь вот хотела показать разницу аккуратней чтобы видно было ну еще
  • 05:37: подчеркнуть хотела что если вы хачапури будете делать что он такой вот будет большой так что немножко тежеловато его переворачивает что поняли это рвался поэтому если вы начинающий slava prox диаметр немного поменьше еще один нюанс если вы готовите дома на плите не важно если у вас сковорода с крышкой или без без крышки тоже хорошо получится если на природе то лучше всего чтобы было крышка так как от ветра и всего это все подсыхает ну в общем хачапури
  • 06:10: лучше увлекается готовить я буду сегодня на вот этой посуде поэтому хачапури будет никакие сильно уж большие можно так сказать примерно на такие вот заготовочки разделю тесто вся беру в шарик на отдельное блюдо посыплю немного муки ну и принципе так разделю все тесто
  • 06:44: шарик если прилипает можно руку обмакнуть в муку тогда получается все супер теста вы и в принципе так поступлю со всем тестам таким вот образом теперь смотрите у меня остался немножко кусочек теста он немного меньше на хачапури не хватит ну лепешка тоже очень суперская получится я
  • 07:15: ее в принципе отправлю тоже сюда но сделаю 4 хачапури накрою все это полотенцем чтобы не заветривалось беру в сторонку и теперь к начинке смотрите у меня 4 хачапури поэтому я примерно четыре таких вот шарика из этой начинки сформируем такого же размера пока один в принципе добавить всегда
  • 07:46: можно 1 2 уплотняем но не прям уж сильно так среднем 2 в принципе если кто-то такой рефлексе они что можно и на весах взвесить и тесто и начинку так все теперь собираем последнюю и вот вот таким вот образом получилась начинка
  • 08:20: здесь я хочу полю выписка зал это уже не считается примерно одинаково ну и теперь будем формировать теперь первым орком прибыль а.ю. как я уже сказала хорошо так как тесто очень мягкое беру одну заготовочку ну вот я говорю на улице все равно там немножко подсыхает целофаном я не укрывала было бы лучше кстати лучше вне шелестело и так не делаю поэтому я переворачиваю на другую сторону разменяю через нужно перевернуть
  • 08:51: и немного покататься по откатать так чтобы вот это вот заготовку хорошо можно было завернуть в этот вот мешочек не очень тонко были чтоб собралась примерного так теперь беру загатовку управляем в середину и собираю вот так вот
  • 09:25: так что фильмом была аккуратно мешок и очень-очень мальчика да вот хинкали к до лепим чтобы она очень хорошо за лепилось мужчинами так сказать если сильно много теста и и раскатали такую заготовку ты тот кусочек можно а че пить сейчас отщепило не знаю куда потом делать так или нет посмотрим итак залепили хорошо получается вот так теперь сверху так же
  • 09:58: обильно присыпаем мукой придавливаем и из центра сторону распределяем на чем немного поаккуратнее чтобы действовать здесь не порвалась я за посторонние шумы извиняюсь у нас тут играются детки все теперь принципе можно лишь не мог выбрать измельчало руками распределить смотрите все как ровно
  • 10:31: красиво получается чтобы форма держалась себе как мне кажется теперь можно подгадать здесь тоже не нужно сильно больших усилий прилагать такая же говорю что тесто очень мягкое и может начинка повылазить и неровно может получиться нужно переворачивать тут ничего не происходит
  • 11:02: ну и конечно следить за диаметром до чтобы обязательно ваши хочу курить кристи за вашу посуду все мы хочу пока принципе готов что за стучусь так думаю больше не надо а если я готовлю без ставили хачапури то я сначала выпекаю один пока он выпекаете занимаюсь следующем но решила сейчас сделать так что я сначала на формирую 23
  • 11:32: хачапури а затем уже пойду их выпекать если вы остановитесь на таком варианте что сначала на формировать хачапури то я делаю это следующим образом беру отдельное блюдо отправляем полотенце затем аккуратно отщипнули накрываю следующем убираю в сторонку сейчас сделаю следующее мы за тем уже
  • 12:03: встретимся когда я буду их выпекать [музыка] [аплодисменты] а вот так вот смотрите как быстро получается убираем также на полотенце накрываю и теперь встретимся у мангала и так все теперь смотрите мы разожгли до этого огонь и угли у нас угли почти прогорели ну вот говорят что не видно я поэтому покажу видите рука вот
  • 12:34: выдерживает потому что они должны печься чтобы огонь действительно был умеренным теперь сверху отправляю решетку она у меня не товарного вида ничего страшного и сковородку на моем случае такой вот полу казанок можно сказать теперь еще на холодный можно отправить уже хачапури то ничего страшного не нужно его сильно разогревать и лучше вот здесь я когда формировала хачапури здесь у меня вот это последнее лучше конечно перевернуть
  • 13:06: все это дело так и теперь берем первые и отправляем немного распределяем таким вот образом и теперь причем не под крышкой в общем первая сторона печется всегда не под крышкой и здесь нужно смотреть лучше будет поглядывать посмотреть ну по опыту я думаю что минут пять минимум точно
  • 13:37: пройдет и тогда печем 1 итак все прошло примерно минут 8 пошел хороший для тонн вилочкой подцеплю и переворачиваю а чапурина другую сторону смотрите какой красивый цвет получается теперь беру другую вилочку отщепляет сливочное масло 2 теперь принципе аккуратней чтобы найти сильно сковорода маслом и измазалась просто пропитался как хачапури
  • 14:11: примерно вот так и теперь другую сторону буду готовить под крышкой ну теперь уже не так долго примерно минут и ты в принципе потом у меня уже все будет готово ну и вот прошло 3 минуты аккуратней смотрите лепешка какая сталактитами подержи позже также необходимо ну откуда и отправляю следующую кстати вот камера не работала
  • 14:42: немножко масла или сыра если перебегает лучше бумажным полотенцем сковороду как моем случае маленький казанок натереть все отправляю следующую и теперь также при открытой крышке буду готовить минуты 3 затем переверну смажу маслом и теперь встретимся когда у нее все все будет готово итак ну разгорится я буду ней а что если в не покажу все остальное 1
  • 15:12: хачапури у нас улетел на пробу очень вкусно получилось это вот второй который получился в полу казанке теперь в принципе покажу как это делать на сковородке то же самое только без крышки отправляю сверху хачапури и в принципе можно постараться чтобы где был защип отправляем этим вниз теперь без крышки чон примерно минуты 3-4 затем перевернем ну камеру мы
  • 15:43: подключим и если вдруг вы будете готовить хачапури также примерно такой же печенье или как у меня то что здесь вот знаете самый такой большой огонь лучше его нет нет вот так вот поворачивать чтобы равномерно он пропекся его теперь смотреть и видеть здесь сразу видно когда сыр начинает плавиться сложно хорошо исподнизу подсмотреть аккуратно перевернуть смотрите как красиво и теперь также
  • 16:15: немного масла как я уже говорил о ней переусердствуйте что будут хачапури пропитался хорошо смазываем весь о смотрите какой аппетитный получился отправляю его на лицо школьного смазанное маслом поэтому не обязательно с другой стороны смазывать они как блинчики знаете так пропитаются
  • 16:45: отправляю следующий очер пури ну и в принципе теперь уже точно встретимся когда у меня получится красота и вкуснота j а у меня все готово последние хачапури до пекся смотрите какой классный аппетитный так аккуратно поправляю и теперь так же кусочек масла смазываю с той стороны он у живым смазанный чтобы
  • 17:18: все все классно приключалось правый запах стоит ли галдеть чайную уже закипел и просто видели ли все а у меня все готово смотрите я сейчас горячо правда для вас кусочек оторву дам своему камеру ману попробовать пожалуйста клей пока он в таком восторге говорит как классно вкусно аппетитно
  • 17:49: я с вами попрощаюсь желаю всем всем приятного апетита спасибо что вы были со мной и до следующего видео а это magyar [музыка]