povarenok.ru
10.06.2018, 12:43:41
Сочный жареный минтай - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в готовим из рыбы - 2
Еда и напитки
Сочный жареный минтай
Ингридиенты
- Минтай (500 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лайм (или лимон, для подачи) — 1 шт
- Лук зеленый (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Минтай крупный. Моем, срезаем плавники, хвост. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем филе, чтобы кусочки были без костей.
- Нарезаем кусочками ~3 см шириной. Яйцо разбиваем в плошку, выкладываем горчицу, солим и вилкой соединяем. Кусочки рыбы обмакиваем в этой смеси.
- Затем-в сухарях...
- ... и отправляем на сковороду. Жарим с каждой стороны в разогретом масле по паре минут на среднем огне. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Подаём с долькой лайма или лимона и зелёным луком.
Сочный жареный минтай - кулинарный рецепт