ольга майорова

Добавлено 10.06.18, 18:15 в ГОРШОЧЕК,ВАРИ!

Чанахи Львовские Украинские рецепт Chanakhi Lvov Ukrainian recipe - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: с на канале даниила и ларисы седня мы хотим обратиться в сторону карпатской кухне вы уже недавно готовили блюда гуцульской а сегодня приготовим блюдо карпатская но вообще-то чанахи вообще-то чанахи изначально это
  • 00:31: грузинское блюдо но это блюдо получила свое распространение достаточно широко по всему миру и в том числе в украинском карпатском регионе общине готовят чанахи по львовски но собственно говоря сегодня расскажем вам как их приготовить вместе приготовим естественно ну и продегустирую очень вкусно и очень вкусное блюдо готовится ну собственно говоря но
  • 01:01: похоже на жир хуже ржака и традиционно готовится порционных горшочках в духовке блюдо получается очень нежной и собственно говоря очень хорошо украсит любой праздничный стол и но вот мы его очень любим и так друзья что нам понадобится понадобится 4 картошки 2 луковицы 4 головки чеснока зубчика чеснока прошу прощения понадобится морковка мы возьмём 250 грамм польский грибов
  • 01:33: конечно в идеале будут белые грибы но подойдут и шампиньон у нас польские грибы собранные мы и сами собирали в лесу при этом мы используем их сейчас в готовке забрали и грибные заморозили их но провалили заморозили а теперь по мере надобности размораживаем и готовы 4 столовые ложки томатного соуса либо да либо столовую
  • 02:04: ложку посты но из соусом получается вкуснее мне не нравится смотреть на 100 если честно столовая ложка муки 2 ложки сметаны фасоль мы подготовили фасоли отворили ее то есть она вареной фасоли очень долго варится и мы не сможем одновременно приготовить все ингредиенты нашего блюда поэтому фасоль надо предварительно отварить и мясо друзья по поводу мясо
  • 02:34: у каждого свои предпочтения если вы любите жирненькая мясо можно взять ошейник если вы любите очень жирненькое являлся в принципе можно использовать и грудинку но мы любим пресное мясо поэтому вот используем такую пресную свинину ну что ж друзья приступим приготовлению чанахи первую очередь порежем картошечку давай еще попала
  • 03:08: моего по тогда можно сюда в кадр нужно не словишь кадра вот такими вот друзья дольками то есть получается мы режем картошку на восемь частей в длину крест-накрест и потом еще попал порезали картошечку и следующим этапом нарежем лук для зажарки вот такими
  • 03:41: полосочками небольшими и достаточно достаточно полно камер нарезка у нас будет резали лучок друзьям лариса почему-то расплакалась странно да я тоже и приступим грибочка грибы надо резать не очень мелко то есть но оставить
  • 04:11: или достаточно крупно потому что если мы порежем мелко они просто не будут чувствоваться в нашем блюде кстати темные грибы на темные досточки совершенно не видно как тележек в общем квадрате кого квадратиками где-то по полтора падмасану как бы как получается грибы сложно квадратиками порезать где-то кусочками по полтора-два сантиметра грибочки порезаны перемещаемых на
  • 04:43: тарелочку в этом году такой урожай польских грибов невероятный у нас тут народ по 40 по 50 килограмм за раз собирал мы конечно так немножко опоздают поэтому насобирали совсем чуть-чуть друзья следующим этапом надо натереть морковку на какую мою тёрку трем нас такая шуточка половинку
  • 05:20: морковки натрем на терочке половинку морковочки натерли а вторую половинку как сказала лариса порежем кружочками вот таким вот образом порезали морковочку она у нас для разных тертая морковка пойдет на зажарку морковка кружочками
  • 05:51: она пойдет просто в china hi как бы для для разнообразия чтобы чувствовалось в люди чтобы присутствовала морковочка теперь друзья побежим чесночок в принципе можно задавить его на чем на чеснокодавку но это не наш метод реально резаный чеснок вот в таких вот блюдах значительно вкуснее режем чеснок очень-очень мелко честно весна покажет
  • 06:22: насколько мелко следом за чесночком перейдем к самому ответственному на мой взгляд и самому вкусному этапу подготовить мясо и вот тут друзья опять же таки нету четких правил мясо может и резать такими кусками которыми вам больше нравится то есть если вы любите большие куски мяса мы его будем про тушевать
  • 06:52: предварительно поэтому даже большие куски свинины хорошо приготовятся мы режем вотакими во порционными кусочками лиза увидела что мы режем мясо и тут как тут режем мясо и приступим непосредственно то есть весь подготовительный этап у нас закончен приступим непосредственно к приготовлению если у вас есть две
  • 07:22: сковородки то это значительно уменьшит сроки приготовления на 1 и сковородки начинаем обжаривать мясо на растительном масле данном случае мы используем оливковое накроем наше мяско крышечкой и на медленном огне будем его потихонечку протушить в это время займемся зажаркой опять же такие
  • 07:58: смазываю сковородку растительным маслом и в первую очередь обжарим грибы жарить будем до золотистой корочки чтобы они немножко подрумянились not у нас такие видите польские грибы достаточно темные на шампиньонов было бы конечно лучше видно но сейчас постараемся грибочки обжаривались пять минут друзьям и это не покрылись такой золотистый немножко корочкой и сильных зажаривать не нам а
  • 08:29: высушивать чуть-чуть обжарить скажем так и следующим этапом мы поджарим картошечку обжарим до не поджарим естественно помещаем нашу картошечку на сковородку и тоже чуть чуть обжариваем ее назвать на так чтоб она обжаривается всех сторон в это время
  • 08:59: наша мягко тушится на медленном огне обжарили картошечку так вот видите чуть-чуть она такая золотистая стало больше нам не надо ну что ж ее зажаривать сильно там не стоит собственно приготовлению зажарки друзьям первую очередь
  • 09:29: обжарим лучок и опять таки да горячо любимой нами золотистой корочки пока обжаривается наш лучок друзья уделим немножко времени мясу она тушится на медленном огне в начале она пустила жидкость эта жидкость потихонечку выпарилась и вот так вот мы и во время от времени помешиваем видите она тоже уже поджарилось но вот еще немножко про
  • 10:00: тушим еще немного есть там воды влаги про душем его чтобы практически вся влага испарилась лучок обжарился и можем добавить натертую морковочку теперь обжарим все вместе морковочка зарумянилась и самое время добавить томатный соус добавляем соус
  • 10:34: и обжариваем буквально две минутки боится морковка с луком и соусом сделаем вторую часть для соуса размешаем муку пол стакана охлажденной кипяченой воды разотрем все комочки
  • 11:07: чтобы чтобы у нас получилась такая как это назвать можно водичка с мукой добавим сюда же сметанку и хорошенько всё перемешаем добавим в основу для нашей подбивкой соль на два горшочка мы берём неполную
  • 11:38: столовую ложку но соль дорогие друзья это очень индивидуальная штуках по коллегой и до соленная кто-то пересолено и лучше сразу не досолить а потом уже подсолить в процессе добавляем горячей воды до полного стакана и отправляем нашу основу в зажарку протушим его еще в течение пяти минут и
  • 12:08: собственно говоря она будет но за жарко будет косил ингредиенты готовы друзья наполним наши горшочки первым в поместье в горшочке леса соответственно мы делаем на два на два горшочка видите какое мяско красивая стала половинку нас кв-1 половинку во второй следующим этапом
  • 12:47: отправляем в горшочке картошечку красивый какой картов анчик получился в это время друзья мы включили духовку установили температуру нагрева 180 градусов пока мы формируем горшочки разогреем нашу духовку разравниваем картошечку чтобы она была более менее
  • 13:18: ровным слоем и следующим слоем отправляем горшочки грибочки далее морковочка и фасоль последнем
  • 13:53: слове им самым верхним так как она у нас практически готов к но она полностью готова положим косой не ложим ножен неправильно кладем по листику до лаврушки туда запулил по несколько горошин душистого перца и друзья берем чаще
  • 14:27: значка то есть оставим на на вторую закладку скажем так бездельем чесночок примерно пополам пал половин половинку закладываем сейчас а вторую половинку будем закладывать за 10 минут до готовности заливаем все это сверху нашим чудесным соусом зажаркой накрыли нашу чанахи
  • 15:20: соусом и теперь зальем водичкой то есть вот как souls лежит сверху наливаем водичку до такого уровня она просочиться между картошкой между всеми ингредиентами полный горшок наполнять не надо вот по уровню соуса чтобы она проступила вот так вот накрываем горшочки
  • 15:53: крышкой и помещаем разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут через 5 50 минут друзья наши china hi будут готовы достанем их и будем дегустировать ну да то есть через через 40 минут будем добавлять чесночок покажем вам через 40 минут друзья достанем горшочки аккуратно они очень горячие доставать надо прихватками
  • 16:23: по какой аромат mamma mia что кушать хочется уже вечер еще чуть-чуть горшочки очень горячие друзья поэтому будьте аккуратны и добавим вторую часть нашего чесночка после этого поместим
  • 16:59: горшочки ещё на 10 минут в духовку по истечении 10 минут достанем наш и чанахи из духовки и дадим им немножко остыть не забывайте друзья что горшочке в очень и очень горячие какие не запахи распространяют эти горшочки это просто с ума сойти можно час чимаки немножко остынут друзья и будем пробовать
  • 17:29: выложили чанахи на тарелочку посмотрите друзья какое красивое блюдо просто потрясающе пахнет она вообще божественно но и выглядит очень аппетитно сейчас я попробую и расскажу какое оно на вкус постараюсь передать вам замечательный вкус в первую очередь о общем вкусе скажу легкий аромат чесночком очень такой
  • 17:59: вкусный аромат тушеного мяса реально неповторим не повторил чеснок очень сильно 3 дает придает скажем так этому блюду такое оно ни на что не похоже на то что полностью готова очень вкусная все как бы солью с
  • 18:30: остротой все отлично грибочки грибочки и морковочка попались мортона которая пластинками тоже полностью готова очень вкусный сладковатый вкус грибочки совершенно целые если они не разваривают не развалились не превратились в бесформенную массу все отлично поскольку фасолька была готова
  • 19:00: она просто приготовилась фасоль принципе готовиться очень долго ну и собственно говоря то самое интересное мясо мясо нежнейшее но хорошо протушилась до того как мы начали делать china hi реально очень нежный очень классная на вкус вообще china hi получился
  • 19:30: потрясающий аромат просто невероятные друзья поэтому пробуйте сделать china hi по нашему рецепту но собственно говоря карпатский china hi и ли чон а фея начинать и львовский его еще называют если есть какие то вопросы задавайте их комментариях мыс лариса отвечаем за все комментарии ну собственно говоря друзья подписывайтесь на наш канал ставьте пальцы вверх а мы будем снимать для вас новые интересные видео цену доброго пока