ольга майорова

Добавлено 2 недели назад в ГОРШОЧЕК,ВАРИ!

Фасоль с мясом в горшочке по-турецки. Фасоль в томате / Guvecte etli kuru fasulye - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: а
  • 00:30: привет это канал дело вкуса меня зовут юлия сегодня будем делать вот в таком глиняном горшочке фасоль с мясом по турецкий нам для этого понадобиться фасоль она у меня замучено на ночь была простояла здесь примерно где-то 250 300 грамм то есть 1 3 пачки вот она разбухла на было поменьше стояла то есть вечера я поставила вот до
  • 01:01: утра кроме фасоли что нам понадобится мясо у меня говядина но вообще лучше брать баранину порезана вот такими кубиками небольшими то есть вот так он даже продается уже порезанными такими бывает в турции вот тоже где-то грамм 200 ну чуть чуть меньше чем фасоли наверно примерно меня один к одному но лучше обычно берут как-то побольше фасоль то
  • 01:31: меньше мяса но вот мы по большим от мяса чуть-чуть взяли перец болгарский понадобится вот этот очень большой я буду только половинку использовать также нам понадобится один помидор и где-то примерно 1 столовая ложка томатной пасты также понадобится 1 головка лука и 2 зубчика чеснока кроме этого масла для про и соль черный перец и если хотите ещё можно чуть-чуть острого красного перца для начала мы слегка в сковороде
  • 02:02: обзор обжарим мясо немного наливаем растительного масла на сковороду и разогреваем ее в разогретое масло мы выкладываем мясо и обжариваем его пока она не поменяет цвет при станет светлым пока обжаривается
  • 02:32: мясо мытья мелко нарезала лук кубиками тоже вот таким образом и сейчас нарежу порежу еще также чеснок тоже ножом чтобы он был такой кругленький и порежем чеснок тоже кубиками мелкими к таким образом
  • 03:02: и вот а так крупно как получается у нас порезанный чеснок и когда мы мясо обжарилось атаку добавляем сюда лук и чеснок и обжариваем пока лук не примет слегка золотистый цвет когда лук и чеснок
  • 03:36: слегка обжарить стали такими золотистыми чистить обмякли я выключаю мясо и дальше перехожу к фасоли сливаем фасоли воды и продолжаем дальше быту заранее нарезать перец и помидор перед у меня сильно большой для моего количества фасоли поэтому я использую половинку
  • 04:06: только можно использовать зеленый перец вам даже будет вкуснее у него вкус такой немножко отличается от красного нарезаем тоже перчик кубиками ним не сильно мелко но и не сильно крупно и так же нарезаем помидор тоже такими мелкими кубиками и
  • 04:36: потом поперёк пока не воды разводим одну столовую ложку томатной пасты начала можно небольшом количестве чтобы у нас хорошо размещалась и потом добавить включаем
  • 05:09: духовку на 220 градусов ключевым на 250 я потом когда это все у меня закипит фасолью почувствую что там кипит и снизу два градуса до 220 и а вообще-то 220 и нужно разогреть духовку чтоб она была уже наступили берем наш горшок в которую мы будем готовить фасоли
  • 05:39: и на дно горшочка выкладываем мясо сверху выкладываем фасоль процедим от воды сверху потом подготовленные
  • 06:12: порезанные помидоры и перец сюда выливаем томатную пасту которую мы развелись стакане воды также еще добавляем воды чтобы оно полностью покрыло построить потому что фасоль
  • 06:44: сыра она будет вариться разбухнет ей нужно будет вот так вот примерно нужно посолить и поперчить этот адовый не solid в сыром виде то есть вначале готовки но так как мы будем готовить горшочках в духовке у нас не будет больше возможностей посолить то мы солим сейчас сразу и поперчить чёрным перцем все это хорошо перемешать вместе с мясом
  • 07:16: и также я добавлю вот такой вот с сушеный красный перчиками добавляют турки в это блюдо то есть он такой получается целый и и вот этот вся острота не выходит по столь то есть оно не получается острая ну вы уже на свой вкус хотите добавлять и накрываем крышкой и ставим в духовку духовка разогрета до 200 20 градусов готовим
  • 07:47: примерно где то наверное полтора два часа фасоль готова прошло где-то примерно 2 часа мы и потушили в духовке в горшочке и
  • 08:18: вот получилась вот такая у нас блюдо можно уже раскладывать по тарелкам и можно украсить зеленью всем приятного аппетита подписывайтесь на канал и будем
  • 08:48: готовить вместе новые турецкие блюда