Валерий Козлов

Добавлено 10.06.18, 18:24 в Кулинария

ЛИМОННАЯ ВКУСНЯТИНА к чаю. Обожают Все! Лимонный Курд. Американская Кухня. Lemon Cream, Kurd.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день сегодня я буду готовить необыкновенную вкуснятину лимона можно сказать лимонный крем или лимонный курд который можно подавать чайному столу с мягкой булочка или с печеньем и также можно прослои бать торты или пирожные он получается универсальные для приготовления этой вкуснятины
  • 00:30: нам нужны и лимоны я использовала два вот таких крупных лимона вес у них был 432 грамма сок я уже выжала из них и сока у меня получилось 175 грамм и нужно снять всю лимонную цедру с двух лимон также нужно два яйца сахар крахмал и сливочное масло для приготовления этого крема нам нужен сотейник с толстым дном сейчас в сотейник я высыпаю сахар и добавляю сюда крахмал сейчас я
  • 01:01: добавляю сюда лимонный сок 2 яйца и цедру двух лимонов след этого лимонного крема будет зависеть от света желтков и от света лимонной цедры чем они будут ярче тем ярче будет сам лимонный крем сейчас я это все вместе хорошо перемешиваю у меня приспособление для снятия цедры очень крупная и цедра получается когда варишь вот такой
  • 01:31: лимонный крем то цедра потом в готовом креме чувствуется и чтобы крем был более такой мягкий и нежный я вот сейчас перемешанный крем я немножко пробью его блендером нагреваем крем при непрерывном помешивании и варим его до загустения крем ваш закипел и я продолжаю его мешать не останавливаясь после закипания варим крем на медленном огне
  • 02:01: приблизительно три минуты постоянно его помешиваем не забудьте плана комфорки убрать на минимальные где-то 2 из 10 прошло 3 минуты наш лимонный крем готов и я отключаю плиту оставляю его на плите до полного остальные молний крем остыл у нас и он загустел посмотрите у него какая стала такая тягучая однородная консистенция чень ароматная
  • 02:31: сейчас я добавляю сюда мягкое сливочное масло и соединяю венчиком блендера можно миксером можно обычным венчиком ручным его нужно переложить в банку и поставить в холодильник буквально через час он еще больше загустеет и можно будет его прямо намазывает на булочку или на хлеб или простаивать и пирожное то есть он очень вкусный вот посмотрите какая
  • 03:01: шикарная консистенция он очень нежный и мяч ваши родные оценят его когда вы подадите его утром к утреннему чаю или кофе с мягкими воздушными булочками я прощаюсь с вами всего доброго была рада что вы были со мной и до новых вкусных рецептов