ольга майорова

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в ГОРШОЧЕК,ВАРИ!

Жаркое "Русь" в горшочке - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: это блюдо готово сухими белыми грибами поэтому примерно за два три часа до готовки и замочила холодный в обед и дала
  • 00:30: ему набухнуть затем я прибыль тщательно промыла тщательно процедила воду в которые они у меня замачивались и поставил их варить где-то минут на 15-20 для теста я взяла теплую воду добавился засухи или даже сахар дала постоять минут пять чтобы дрожжи на встретились в лавой и лучше перешли в раствор затем размешала чтобы они полностью растворились добавил растительное масло добавила соль и далее нам нужно будет добавить муку и замесить эластичное тесто который не
  • 01:01: будет липнуть доске и рабочий к рукам и в рабочей поверхности на первом этапе мы добираем густоту теста сначала замешиваем его в миске постепенно добавляем муку тесто нас будет постепенно густеть вот уже наступит тот момент когда вам будет неудобно его месить миски поэтому выкладываем его на доску дальше нам нужно будет тесто хорошенечко вымесить для того чтобы тесто
  • 01:33: не липло к рукам доске подсыпая муку где-то минут 5-7 и его хорошенечко помнем по трем помечен как только в процессе вымешивания теста начинает липнуть подсыпайте рабочую доску мукой по консистенции такое тесто должно быть немножечко плотнее чем те стандартные тесто на пирожки закрываем тесто
  • 02:05: плёнкой и оставляем а пока займемся всеми остальными ингредиентами грибы у меня сварились техника нарезаю года в как они варились я не выбрасываю она мне понадобится для соуса мелко нарезаем репчатый лук нарезаю кубиками мясо у меня нежирная свинина идеально конечно взять шейку я нарезаю мясо и картофель с расчетом чтобы размеры был на один укус на дума это всем понятно
  • 02:36: и далее нам нужно будет все обжарить я буду обжаривать на растительном масле если у вас жирная свинина то вы можете срезать кусочки жира с мяса и потом вытопить из них жир и обжаривать на этом жире и обжарить до прозрачности лук добавила туда нарезанные грибы еще пожаре минуты
  • 03:10: три-четыре на отдельно сковородке я обжариваю нарезанное мясо я буду обжаривать на растительном масле поскольку мясо у меня практически обезжиренное если вы будете готовиться свиной шейкой то возможно вам будет достаточно его обжаривать просто на сухой сковородке сначала мясо схватиться лёгкой корочкой затем дать небольшое количество мясного сока мы обжариваем его до той поры пока мясной сок полностью испарится и мясо слегка зарумянится огонь в процессе обжаривания
  • 03:40: практически максимальной доводить до полной готовности не нужно достаточно слегка мясо зарумянить добавляем сюда обжаренные ранее грибы с луком посолим поперчим очень желательно когда смесь многокомпонентные чтобы не ошибиться солью каждый ее компонент посолить в меру то есть меру посадить картошку в меру посолить мясо и мера посолить соус и тогда при их
  • 04:10: смешивании блюдо получится в миру про соленым подсоленным для того чтобы обжарить с картошка до корочки я сначала расколи растительное масло так я выкладываю сюда нарезанный картофель и первые минут пять я не мешаю даем схватиться корочки снизу затем перемешиваем опять оставляя картошки чтобы она схватилась корочкой с другой стороны опять перемешаю и так до той
  • 04:41: поры пока у меня картошка не схватятся такой золотистой корочкой доводить ее до полной готовности не нужно достаточно вот этой золотистой корочки посолим и поперчим только сварить соус для соуса мне понадобится сливочное масло сначала мы его растопим затем сюда добавим муку и будем обжаривать муку до
  • 05:13: той поры пока она у нас не впитает все масла и не собьётся в комки мучные это примерно вот так у вас будет выглядеть италии нам нужно будет добавить жидкость я буду добавлять воду которая осталась не от варки грибов умнее ровно стакан 250 миллилитров добавляем малыми порциями каждой следующей порции добавляем только после того как питалась предыдущие вот и добавила порцию грибного отвара и размешивать до тех
  • 05:44: пор пока ум не полностью не впитается затем добавляю еще одну порцию опять размеры до тех пор пока полностью не впитается это очень важно важное условие для того чтобы вора соус получился без комков затем я буду сюда добавлять молоко очень хорошо добавить не молоко и 10 процентные сливки добавляем по тому же принципу каждую порцию только после того как впиталось предыдущие и так до тех пор пока мы не
  • 06:18: получим соус нужной консистенции по консистенции соус должен напоминать легкий майонез то есть быть не пустым не жидким конце мы его посолим или того чтобы полностью убедиться в том что вы сварили соус нужной вам консистенции мы дадим ему пипец просто когда появятся пузырьки на поверхности вы сможете представить какой консистенции соус у вас будет в конечном счете
  • 06:48: возможно что вам покажет что он пустоват и придется добавить еще немного молока либо сливок в результате соус у меня получился вот такой примерно пустоты и осталось нам собрать наши горшочке первым слоем выкладываем слой обжаренной картошки поливаем соуса соус не должно быть мало иначе блюдо получится суховатым затем гриб снятся опять поливаем соусом далее выкладываем в этой же последовательности пока у нас горшочек не заполнится полностью
  • 07:19: последним слоем нас должен быть слой мясо с грибами и мы тщательно обильно поливаем грибным соусом и горшочку нас собран таким же образом собираем все горшочки и далее нам останется только сформировать крышечки для наших горшочков те самые нас подошло выкладываем его на доску и делим по количеству горшочков у меня 4 горшочка поэтому я буду делить
  • 07:49: его на четыре части вообще такое количество теста будет достаточно даже для 6 горшочках италия каждый кусочек теста нам нужно будет катать гладкий шар и затем из него формировать лепешку берем кусочек теста вот таким образом складываю его пополам добиваемся того чтобы у нас сверху была гладкая поверхность создать у нас должен получиться
  • 08:20: достаточно гладкий шарик и затем разминаем you лепешку таким же образом формируем все остальные лепешки и растянуть лепешку до нужного размера вы сможете вот таким вот простым способом для смазывания теста и для его лучшего склеивания нам понадобится яйцо лицом развал пин с небольшим количеством воды буквально яйцо вам понадобится где-то примерно чайная
  • 08:50: ложечка а то и меньше воды и затем слегка смазываем кромку горлышко нашего горшочка смазываем кромку тесто весь важно не переборщить потому что если смазать очень обильно то у вас место склеивания будет скольжения обжимаем тесто тесто в центре провисает это нормально смазываем взбитым яйцом и делаем дырочки для
  • 09:20: выхода пара затем горшочки я по ставлю в холодную духовку включу нагрев 180 градусов цельсия и при таком нагреве я оставлю их на час горшочки оставлю в нижнюю треть духовке вот так у нее горшочек выглядит после часа проведена в духовке того чтобы тесто было помягче слегка его смажем сливочным маслом очень сильно не смазывайте чтобы тесто не было жирным и затем оставлю в горячей духовке но уже без нагрева еще примерно минут на 30-40 но и заключение
  • 09:50: хотелось бы сказать какое получается тесто сверху какой получается хлебушек он получается достаточно мягким несмотря на то что он провел в час в духовке пропитанные с луками очень вкусный с корочкой сверху внутри тоже все достаточно достойно выглядит много соуса картошка с мясом сочные все очень вкусно и осталась нетрадиционно
  • 10:20: пожелать вам приятного аппетита