Виктор Почебут

Добавлено 10.06.18, 18:44 в МЯСО

Секреты приготовления рульки. Кулинарный поединок: Олег Кочетов против COOLинарная PROпаганда.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет друзья у меня в руках две замечательных свиные рульки а в противоположном углу ринга уже разминается дмитрий fresco ведущий канала кулинарная пропаганда дмитрий очень мощный соперник особенно ему удаются мясные блюда и так друзья сегодня кулинарный поединок с дмитрием фреска мы готовим рульку и только вы наши зрители сможете определить какой рецепт лучше когда у
  • 00:30: нас есть два хорошеньких больших кусочком мяса наша главная задача их не испортить и в то же время приготовить правильно и вот друзья сейчас я приготовлю вот это вот замечательную ручку и расскажу почему я делаю именно так нам нужно рульку за мариновать мариновать и и будем в пиве но здесь я хочу сказать следующее мариновать нужно в живом пиве если вы возьмете пиво
  • 01:00: пастеризованное то в сущности друзья нет разницы маринуют в пиве или в компоте дело в том что в живом пиве содержится живые пивные дрожжи именно они и будут разрыхлять мясо смысл маринования сделать так чтобы мясо стало нежнее и мягче сейчас вот смотрите взбалтываем немножечко вот здесь вот пиво потому что на донышке как раз пивные дрожжи и выливаем это все а нам этапе замечу друзья никакой соли
  • 01:31: добавлять не надо только пиво почему не нужно а соль дело в том что соль угнетающе действует на пивные дрожжи да и на любые дрожжи вообще и поэтому процесса маринования правильного не получится но все выливаем остатки и так литр пива друзья здесь две ручки и отправляем в холодильник мариноваться ну минимум на 3 4 часа если из терпение можно поставить на ночь ну и потом ручку нужно перевернуть
  • 02:01: чтобы она но хорошенько промариновалось со всех сторон и так рулька отправляется в холодильник для маринования и еще один момент почему сейчас не нужно добавлять каких приправ перца там чеснока можно единственная кстати добавить еще лучок потому что лучок тоже будет немножечко разрыхлять структуру мясо а другие приправа не пока не нужны дело в том что за эти три часа мясо все равно не впитает эти приправы наша задача сейчас на данном этапе сделать мясо
  • 02:31: нежным и рыхлым чтобы потом она хорошо обрабатывалась и уже когда она будет готова чтобы она была действительно вкусным и 5 часов и рулька замариновалось рульку необходимо сварить берем воду добавляем туда соль добавляем сюда приправы но те которые вы хотите видеть я добавляю сюда штук шесть черного перца немножечко розмарина 4 штучки гвоздички и 2 лавровых листа здесь друзья не обойтись без
  • 03:01: термометра вот сейчас температура уже 93 градуса это хорошо закидываем сюда нашу рульку и будем варить каждую сторону по 25 минут но варить будем так чтобы она не кипело то есть при температуре 85 87 градусов почему мы варим именно при температуре 85 87 градусов они в кипящей воде причина здесь очень простая когда вы варите мясо в кипящей
  • 03:31: воде во первых из мяса уходит сок мясо уваривается так сказать да и второе из мяса уходит белок вспомните когда в кипящей воде варите мясо то там появляется такая пенка вот эта пенка и то есть белок который свернулся нам этого если мы хотим приготовить хороший замечательный кусочек мяса нам это не нужно поэтому сейчас наша задача на второй стадии приготовления рульки эту ручку немного подварить то есть она
  • 04:01: еще не будет готова но мы ее немножечко по 2 рим доведем как бы до полуготовности а дальше мы у димы и запекать нам необходимо лук и морковь нарезать кольцами укладываем форму в ту форму в которой будем запекать это будет как своего рода подушка для рульки и суда же режем морковочку ну что ж друзья вот на этой марковна луковой подушечки и будет запекаться наша рулька на следующем этапе рульку будем
  • 04:32: запекать укладываемые на подушку и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на два часа пока наша рулька будет томиться в духовке мы сделаем соус на основе бульона клюквы и других приправ отправляем в духовку на 2 часа но она
  • 05:08: вот смотрите ягодки лопаются готовится наши замечательный чудесный соус а я пока измельчаю имбирь час это все нужно измельчить блендером и так добавляем сюда соль чайную ложечку вообще это все по вкусу конечно добавляем сюда 5 столовых ложечек сахара я добавляю тростниковый сахар
  • 05:38: все это хорошенько сейчас перемешиваем и добавляю сюда приправки здесь значит у меня сушеный чеснок немножко паприки и немного корицы все теперь я плету уже выключил она не нужна и хорошо надо размешать попробовать и чуть-чуть потомить засыпаем имбирь духовка подала сигнал достаем ru личку трети друзья какая красота на шару личка уже сама раскрывается
  • 06:08: видите друзья рулька почти готова осталось придать и немножечко такой красивый вид то есть покрытие глазурью позировать будем сахаром сущности можно глазировать и медом берем небольшое количество да прям вот этого бульончика и размешиваем хорошенько с тростниковым сахаром смазываем тонким слоем очень хорошая газировка кстати получается если использовать мед и горчицу но горчица у меня в семье тоже не всем нравится поэтому я за глазируют просто тростниковым сахаром все последний этап газировка но что вы
  • 06:39: скажете на это друзья смотрите какая красота ружичка полностью теперь готова она очень красивая ароматная и уверяю вас фантастически вкусно и сейчас мы дадим я немножечко остыть и будем сервировать на тарелочку смотрите друзья какая нежная шкурка у этого мяса и тару личка просто фантастика макнем сюда кусочек
  • 07:12: мяса и попробуем а сказать что это рулька вкусное это значит ничего не сказать это волшебная волшебная рулька попробуйте и вы поймете о чем я говорю ну что ж друзья я поделился с вами своим рецептом как я готовлю рульку я поделился с вами секретами приготовления этой замечательной совершенно фантастической нежной и ароматной рульки а теперь посмотрите ролик дмитрия и
  • 07:43: проголосуйте и поставьте свои лайки дмитрию мне или нам обоим и пусть друзья победит вкуснейший