Овсяный кисель. Пошаговый рецепт приготовления.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте друзья с вами ирина воловик перед вами овсяный кисель приготовленный по рецепту доктора и 100 наши предки очень широко применяли овсяный кисель для лечения восстановления организма после тяжелых болезней и вообще как общеукрепляющее средство a cookie сель положительно влияет на микрофлору кишечника очищает организм от токсинов и опасных соединений улучшает процесс
  • 00:31: кроветворения повышает гемоглобин укрепляет кости и зубную эмаль положительно воздействует на сердце и сосуды регулирует гормональный фон улучшает настроение и общее самочувствие и даже как говорят борется с лишним весом вот такой уникальный этот овсяный кисель и он имеет несколько ступеней приготовления сбраживания фильтрация отстаивания
  • 01:02: получение концентрата из которого собственно его лица кисель и так все по порядку начинаем процесс приготовления овсяного киселя прежде всего я делаю закваску из которой в дальнейшем я варю овсяный кисель для этого мне нужна теплая фильтрованная вода во всяком случае такую я беру я ее не кипячу 4 стакана овсяных хлопьев но эти хлопья они измельченные я их слегка перебиваю в
  • 01:34: кофемолке то есть ни до муки просто мельче чтоб они были и для того чтобы лучше происходило брожение беру 100 граммов кефира и 4 столовые ложки хлопьев крупных целых овсяных хлопьев трехлитровую банку сразу высыпаю толченые хлопья также высыпаю целые зерна и выливаю кефир и заливаю теплой водой воды наливая не по
  • 02:04: самое горлышко а примерно вот так по плечики банки размешаю все банку накрываю крышкой пластмассовой и оставляю банку на столе в тёплом месте для того чтобы происходило брожение на чтобы брожение происходило лучше закрываю банку чёрным пакетом и банка остается в таком положении на двое суток прошло двое суток и вот это овсяная закваска
  • 02:35: сейчас выглядит таким образом то есть произошло брожение в банке но уже она закончилась практически так можно понять что произошло брожение просто нужно почувствовать запах кислый из банки запах примерно как от кваса немножко кисловатый и теперь эту закваску я буду фильтровать и чтобы отфильтровать мне нужна большая кастрюля и дуршлаг содержимое банки
  • 03:07: нужно все размешать и выливаю через душно после процеживания получается такое овсяное молоко и вдруг и еще остается вот эта каша овсянка она такая немножко липкая и в ней еще очень много молока которые мы будем еще смывать и так дуршлаг я поставила в
  • 03:39: кастрюлю и беру воду это холодная вода водопроводная но только отфильтрованная это банка где делалось закваска просто смыть края баночки чтобы все попало есиль снова такими движениями немножко надавливая чтобы стекала молоко овсяная чтобы промыть вот
  • 04:09: этот живых так скажем и если уже не отжимается молоко то снова добавляем воду холодную чистую воду снова моим вот этот жмых и процеживаем так нужно сделать
  • 04:48: три-четыре раза то есть применить примерно полтора литра воды чистой я отфильтровал овсяную закваску и у меня получился в итоге такой жмых овсяный кстати сказать очень ценный продукт выбрасывать его не стоит можно применять добавлять в каши когда варите или просто так есть перед едой потому что здесь в этом жмыхи очень много клетчатки
  • 05:18: и это великолепный материал для очистки кишечника но также витамины здесь сохранились поэтому его даже можно добавлять от по ложке в готовый кисель овсяный и так вместе с этим жмыхом и есть а также получился фильтрат это первая фракция 1 он более густой 2 который раз жижин водой он более жидкий я размешиваю их
  • 05:48: соединяю и этот фильтр от молоко овсяная как я еще называю я буду переливать в банке для отстаивания можно отстаивать и в кастрюле но мне в банках больше нравится потому что там стеклянная банка прозрачная и видно хорошо границу раздела между двумя фракциями разлила по банкам и
  • 06:19: необязательно чтобы банка была не полная это у меня так получилось банки накрываю крышками и оставляю на столе на 16 часов можно и больше 16 часов немножко что было если допустим 16 часов истекает глубокой ночью то нет смысла подскакивать и бежать продолжать делать овсяной кисель ничего страшного с фильтратом не случится прошло шестнадцать часов и
  • 06:49: получилось такое абсолютное разделение на две фракции внизу это овсяный концентрат сверху овсяный квас так называемый эта водичка она немножко кисловатое на вкус и и сейчас я буду отделять эти две фракции одно другой квас можно просто слить другую посуду или можно воспользоваться шлангом таким же точно
  • 07:25: образом я разделяю фракции и в другой банки так я разделила получила квас овсяный как использовать можно этот овсяный квас его можно просто пить особенно летом когда жарко и он прекрасно утоляет жажду а также можно его использовать в качестве кваса для окрошки и овсяный концентрат которые собственно и используются для приготовления овсяного киселя и прямо сейчас я и займусь этим буду
  • 07:56: варить овсяный кисель и квас и концентрат овсяный закрывается крышкой и хранится в холодильнике все готово можно варить кисель берут 250 миллилитров воды и 4 ложки концентрата овсяного смешиваю затем выливаю в ковшик и ставлю на средний огонь кисель нужно постоянно помешивать чтобы он не прихватился благо что
  • 08:27: валится он быстро до кипения его доводить не следует так как при кипячении погибает масса полезных составляющих киселя и он уже не будет столь полезен прошла буквально минута и кисель принципе готов он получается такой жидкий но когда остынет до той температуры когда можно будет уже его есть он немножко загустеет кисиль немножко остыл стал
  • 09:00: гуще и готов к употреблению есть такой кисель нужно утром на голодный желудок то есть это завтрак вот этот завтрак как раз таки еще хочу сказать о том в течение какого времени его есть если есть его постоянно это было бы хорошо если бы есть его постоянно но поверьте как все в принципе надоедает и может даже опротивел поэтому нельзя допускать этого а я делаю таким образом
  • 09:31: получила концентрат овсяный видели до в банке полутора литров они полная и съедаю его затем я делаю перерыв неделю-полторы может быть даже две недели делаю перерыв и не варю овсяный кисель затем вроде как снова скучаю за киселем снова делаю концентрат и снова варю себе на завтрак такой кисель то есть перерывы делать нужно обязательно вся на
  • 10:01: кисель он не имеет какого-то ярко выраженного вкуса он пресный и поэтому если есть его в таком виде тут тоже очень быстро надоест и не захочется тем более если детям его давать то не наверно вообще есть не захотят но можно добавки всякие применять сегодня например я от порезала курагу добавляю и немножко ореха грецкого управлять кисель можно любые сухофрукты фрукты в общем по предпочтению
  • 10:33: еще что самое важное противопоказаний такой кисель не имеет попробуйте сделать такой кисель оздоровить себя особенно он полезен тем у кого желудочно-кишечные проблемы вот пожалуй все и рассказала овсяном к силе если есть вопросы задавайте их комментариях буду отвечать и спасибо вам большое за то что были со мной смотрели это видео подписывайтесь на мой канал будет еще много самых разных
  • 11:04: интересных рецептов всего вам самого доброго будьте здоровы