Fotini Kourinaki

Добавлено 1 неделя 6 дней назад в Рецепты

Молочный хлеб Naan Sheermal.Персидская мягкая лепешка на рамазан  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья с вами фатима и вы на канале кулинария с любовью сегодня мы с вами приготовим вот такой вот пушистые буквально невесомы молочный хлеб который называется нам ширма шерман это традиционная мягкая лепешка которая замешивается на молоке шерман и хлеб популярен в иране и инди пакистане и бангладеш и готовят его на рамазан если я вас заинтересовала
  • 00:32: оставайтесь со мной будем готовить из основной порции теплого молока мы наливаем немножечко за месячную миску и всыпаем немного сахара и дрожжи перемешиваем и даём дрожжам проснуться теперь нам надо просеять муку затем нам надо будет соединить все остальные ингредиенты это сладкий вид
  • 01:03: хлеба и поэтому если вы не хотите сделать его сладким то уменьшите количество сахара до 1 столовой ложке а количество соли наоборот увеличьте до одной полной чайной ложки проснувшиеся дрожжи мы вливаем оставшееся молоко сахар яйцо и растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку муку всю сразу не вступайте оставьте ним но
  • 01:37: к так как мука у всех разная вам может понадобится чуть меньше или чуть больше мне дополнительно понадобилось около 60 грамм [музыка] для удобства переложите тесто на рабочую
  • 02:10: поверхность присыпанную мукой и месите 56 минут [музыка] середине замеса руки смазываем растительным маслом и продолжаем месить [музыка] через некоторое время теста у вас станет липким и прилипающим к столу это так и должно быть несите его как
  • 02:41: показано видео [музыка] чашу смазываем растительным маслом и убираем тесто примерно на 1 час в теплое место подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки
  • 03:17: [музыка] формируем лепёшку накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут переносим лепешку на противень и пальчиками придаем лепешки традиционный рисунок [музыка] смазываем лепешку желтком и посыпаем
  • 04:06: кунжутными семечками [музыка] выпекаем лепешку при 160 градусов хорошо
  • 04:43: нагретой духовке 20-25 минут но что она же лепешка готова а я вам желаю приятного аппетита готовьте на здоровье и радуйте своих близких подписывайтесь ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями а на сегодня всё до новых встреч [музыка]