Лариса Кузнецова

Сохранено 1 неделя 1 день назад из ЗАГОТОВКИ

Приготовьте варенье «лимонный мед» и забудьте о простудах! – Все буде добре. Выпуск 677 от 28.09.15  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: все еще для профилактики простуды живете кислый лимон тег чаем эксперт сергей калинин утверждает предотвратить сезонную простуду можно с помощью сладкого лимонного варенья с добавлением секретного ингредиента какова сейчас узнаем привет друзья у найденного и у вашего эксперта сергей калина есть сразу три секретных ингредиентов которые помогут всегда чувствовать себя бодрым здоровым и в хорошем тонусе и
  • 00:31: настроение но обо всем по порядку и отвес сумели не вспоминая рожица своего сына когда в детстве нужно было есть лимоном бедный так кривился а я ему говорила есть потому что это поможет там столько витамина c и от большого количества лимона у меня изжога бывает это очень неприятно хотя в то же время мне хочется съесть лимон а побольше ну к сожалению действительно это часто случается вот такое действие лимона в нем много активных веществ и влияют таким образом на желудок в детстве да то есть я мечтал найти такой зелье волшебный
  • 01:01: изобрести которые людям будет приносить здоровье ну а если более простым языком говорит там мама у меня заставляла есть лимоны так мне приходилось искать какие-то средства как от этого избежать но все таки я решил найти какой то вот интересный рецепт который может пригодиться всем если быть точным я бы назвал все таки этот продукт лимонный мёртво только красит она друзья это действительно универсальный рецепт сегодня вы узнаете который помогает в профилактике простудных заболеваний это
  • 01:31: актуально особенно осенью когда сильно меняется погода там уже очень хотелось бы чтобы лимоны скажем так были всегда под рукой на ну не нужно было бы идти в магазин в какой-то момент моя бы знала у меня стоит баночка с лимонами приготовленными специальным образом и я рос достала и уже под лечилась мы начинаем готовить и рецептом и всеми секретами я буду делиться по ходу дела но давай начинаем с лимоном у нас здесь 6 лимонов 4 лимона мы будем использовать для приготовления два лимона у нас сегодня будут
  • 02:01: участвовать в эксперименте и мы с тобой будем сегодня соревноваться но я сразу начинаю тебя запутывать беру один лимон и отправляю его в холодильник зачем вы узнаете чуть чуть позже один я тоже еще отложу он тоже понадобится для эксперимента а4 мы измельчаем кубиком лимоны уже помыты размер кубиков размер кубиков где-то пол сантиметра на полсантиметра есть меленько достану одну такой толщины то есть мы будем использовать лимон для варенья вместе с кожурой кожуре содержится очень много витаминов c
  • 02:32: нем содержится много эфирных масел в общем-то очень полезная штука но ведь серьезно ведь у кожуры лимона под это белая часть она же горькая это не испортит вкус варенья нет поскольку мы используем достаточно много сахара в других блюдах это может быть проблемой нашем случае сахар все-таки нейтрализует и каким-то образом даже придает такую приятную горчинку она здесь будущем не место до сереженька это конечно дело приготовить варенье из лимона но тебе не кажется она будет
  • 03:02: слишком дорогим она будет не таким дорогим как если бы вы покупали его в магазине например что импортные в основном аналоги в магазине они будут стоить за 70 гривен 100 процентов поэтому эта маленькая баночка маленькая баночка тут мы и сэкономим и все-таки еще сделаем вкусное блюдо и потом не нужно забывать что это не просто варенье это варенье которое поможет вашим детям бреге вам с удовольствием съесть то количество лимона который действительно станет
  • 03:32: профилактикой простудных заболеваний вопрос есть лимоны кстати в которых косточек почти нет других лимонах наоборот косточек много вот я нашла в одном кусочке сразу две косточки лучше вынимать они будут ты нам мешать при еде откуда же у тебя идея приготовить такое изумительное лимонное варенье я бы назвал все таки этот продукт лимонный мед звучит красиво и сразу как-то во рту наш вот эти вот вкус и начинают играть сладенький мед такой фруктовыми нотками лимончика немножко на вкус вставляешь вот у меда есть одна
  • 04:02: особенность которая не всем нравится он слишком сладкий порой даже при targa у лимона есть другая особенность он слишком кислый а лимон и мед наверное будет идеальный ну да они балансируют друг друга в принципе то как раз чего мы добиваемся так где же ты научился готовить такой мед история этого блюда не совсем традиционно для других моих блюд я обсуждал какие-то противопростудные средства с врачом так вот традиционно на приеме терапевт мне подкинул идею то есть не рецепт а идею
  • 04:32: которая уже развивалась непосредственно в это блюдо которое вы сейчас видите конечно сложно разговаривать нарезая лимон потому что слюни наполняют род от одного слова лимон у некоторых просто теряется дар речи сзади могу рассказать историю из моего музыкального прошлого от я играл на трубе и очень часто у духовиков пересыхает во рту поскольку когда ты много играешь то сушит что называется и по этой оттого что много играл решили потому что дыхание и
  • 05:02: напряжение может от образа жизни нет ну это не во время игры на другому не память другому не помеха да и поэтому рекомендую когда ты чувствуешь суть осушит представить что ты ешь лимон за начинается слюноотделение активно а если в зале во время концерта кто-нибудь есть лимон вы на такие прикол люди специально на какую-то на концерт одном из концертов сидел один из наших коллег издеваться таким образом над
  • 05:32: ребятами ел ремонта есть у них прям что называется слюни текли я конечно сейчас даже вот этот лимонный сок вылью потому что ни капельки не должно пропасть этого великолепного полезного сереженька я знаю что ты собираешься устроить какое-то соревнование и помогут и надеешься что в этом соревновании я проиграю правильно ли я думаю о тебе но я всегда надеюсь что ты проиграешь навсегда желаю тебе победы это не спасет тебя от того испытания которые я для тебя прямо сейчас на трудовой поскольку
  • 06:02: мы говорили о том что съесть лимон для многих проблема ведь он очень кислый для кого проблема так вот в том то и дело что мы сейчас узнаем для кого эта проблема потому что я вот оставила специально дольку лимона так и посмотрим у кого совсем не изменится выражения лица кто все-таки дрогнет искривиться есть такое крылатое выражение испугал козла морковка это не кажи гоп пока не перепрыгнешь ну что поехали но даже больше все больше
  • 06:32: возьму вы наверное уверены в том что я не стремлюсь ни один мускул на лице не дробные правда же и поехали еще один ладно конечно серёжа я надеюсь ты заметил что ни один мускул на лице не дрогнул хотя это испытание и выдержала но ты конечно был просто великолепен вперед и мы практически
  • 07:03: нарезали до нас осталось не так много ингредиентов и один из них это имбе в нем очень много активных веществ которые влияют на повышение иммунитета а также в нем содержится много дубильных веществ которые благоприятно влияют на кишечник насколько я понимаем beer нужно измельчила для этого лучше использовать блендер быстрее будет с помощью специальной насадки нашего блендера мы легко и быстро изменить или ембер до нужной консистенции есть кнопка переключения
  • 07:33: скоростей одно нажатие и готово так есть у нас посудка есть у нас лимон в нем очень много сока все что ему нужно добавить это в сахар у нас примерно пол кило лимонов и мы возьмем пол кило сахара вот идеальная комбинация для того чтобы был сбалансированный вкус перемешивая лимон с сахаром он сразу начинает пускать сок и теперь добавляем еще следом имбирь и вот как раз сейчас идет от ингредиент который придает не только полезные свойства но еще вот
  • 08:03: некоторую вкусовую ноту розмарин замечательную ароматическую травку которую здесь будет очень уместно как тебе пришло в голову положить розмарин варенье розмарин и тимьян достаточно часто добавляется в варенье клубники например очень часто груши добавляются и вот в данном случае тоже будет очень уместен розмарин вообще лимон и розмарин очень хорошая комбинация а дело в том что розмарин очень полезен при простудах поскольку он насыщен эфирными маслами в их составе есть такое
  • 08:33: вещество который называется карно зол и очень важно что именно этот элемент обладают анти воспалительными свойствами какое прекрасное сочетание вкуса и аромата цитрусовых с таким еловым терпким dorama он действительно специфический аромат многим нравится но имеется небольшая горчинка которая может понравится не всем поэтому для того чтобы немного нейтрализовать эту вещь мы сейчас перейдем к следующему эксперименту нас сегодня сейчас star вы будет интересный момент розмарин мы будем мариновать именно поэтому у нас
  • 09:03: осталось еще два лимона на днях я прочитал что из холодного лимона можно достать меньше сока даже если его прокатывать как мы обычно делаем поэтому я хочу предложить тебе сравнить сколько будет сока из теплого лимона и сколько будет из холодного и попробуем сравнить откуда все таки больший выход я надеюсь что я буду выдавливать сок из теплого лимона ты выбираешь оружие ну когда я стану никуда действительно лимон остыл а так видно что вот по размеру мы имеем два практически одинаковых лимона только один холодный а другой обычной
  • 09:34: комнатной температуры серёжа имеет два одинаковых мерных стаканчиков так для того чтобы наш импровизированный battle был честным один мне один не раскатываю скатываем разрезаем пополам разрезаем папа можно воспользоваться ножом и выжимаем чтоб ни одна капля сока не пролилось я даже не буду заботиться о том чтобы косточки конечно потому что косточки дает объем это впервые когда я мечтаю о том чтобы в
  • 10:04: лимоне было больше q&a спичек лимон твои практически уничтожен он отдал весь сок попробуй тебе не отдавай варенье the same без нас варится спокуха вот я как я ни одной рукой мешаю другой рукой давлю удивительный цитрус этот лимон твой запах класс да прекрасный запах много сока и можно потом еще спа-процедуры прямо устраивать для себя у меня брат и я помню что дедушка мой
  • 10:34: каким-то вот таким лосьоном тоже пользовался лиму а вот это было после бритья было готово ну что ж пора подводить итоги этого необычного но очень полезного эксперимента у меня скажем так небогато вот сок который вы жили из лимона холодного это серёжа сделал а вот это тот который вы жили из теплого лимона или из лимона комнатной температуры заметно что здесь сока намного меньше и я даже не расстроил я тоже сливаю оба сока
  • 11:04: в одну посуду розмарин покрошил очень крупно для того чтобы мы могли отправить его в лимонный сок и там он будет мариноваться это друзья даст нам возможность избавиться от сильно резкого вкуса аромата которым обладает розмарин иногда это хорошо например в блюдах из мяса но в данном случае все таки лучше от него избавиться долго ему мариноваться минут десять нам есть чем заняться или все секретные ингредиенты уже закончились имеется еще одна фишечка
  • 11:34: это душистый перец еще один необычный ингридиент для нас он может быть необычный но достаточно часто используется в блюдах в джемах который делается из ягод в данном случае будем использовать его в лимоне перец обладает замечательными антисептическими свойствами еще в перце замечательное свойство согревающего покоряется обмен веществ и таким образом мы можем быстрее выводить токсины и разные неприятные вещества из организма вот как здорово что в сезон простуд на можем
  • 12:04: полакомиться таким удивительно вкусным вареньем который еще и оздоравливает и достаточно много ты взял целую чайную ложку но он не острые пройдет 10 минут прежде чем варенье прокипит до нужна консистенция а я пока разведу агар-агар в небольшом количестве воды это еще один ингредиент который в этом блюде имеет особое значение поскольку агар-агар используется людьми которые не едят продукты животного происхождения поскольку то растительный продукт его можно использовать намного меньше чем желатина
  • 12:34: или пектина что тоже немаловажно и самое важное что можно использовать намного меньше сахара чем при обычном использовании пектина например поскольку его запустение не зависит от количества сахара 10 минут еще будет уваривается варенье в это время ага разбухнет воде и потом мы продолжим приготовление на следующий этап приготовления лимонова варенья или лимонного меда как его серьезным звай да у нас есть лимонный сок у нас есть розмарин и мы всю эту веселую компанию отправляем прямо в
  • 13:04: сотейник к нашему лимонном у мёду пусть они еще про кипят минут 5 а потом мы добавим уже агар-агар а мы пока выпьем по чашечке кофе прекрасно угощайся пожалуйста спасибо будь как приятно за чашкой кофе узнать новые рецепты вкуснейших блюд без casa classic все начинается с nescafe возвращаемся к лимонам у варенью и у нас осталось не так много ингредиентов нас остался агар-агар я добавляю его прямо сейчас так и теперь необходимо довести нашу смесь до кипения
  • 13:34: дайте прокипеть еще пять минут берешь если не нашлось и агар-агара все-таки не в каждом магазине можно его купить то использовать тогда пектин для варенья можно использовать пектин поскольку у нас здесь равное количество сахара и фруктов единственное что все-таки поскольку у нас высокая кислотный продукт а именно limonta все-таки пектина нужно взять больше то есть я бы даже посоветовал взять с два раза больше пектина чем обычно то есть два раза больше чем написано в инструкции по применению
  • 14:04: вот такая необычная заготовка на зиму у нас будет анти простудное есть баночка ею простерилизовала заранее как ты и просил процесс закончился пять минут прокипел наш лимонный мед и вот теперь сразу его можно отправлять в баночку пройдет некоторое время чуть-чуть наша консервация застынет за счет агар-агара но сейчас она жидкая не удивляйтесь вместе с розмарином то 6 почек сосны какие же ароматы на нашей кухне но я так понимаю что прямо сейчас его
  • 14:34: попробовать мы не сможем оно горячее еще не приобрело ту консистенцию вкус на который ты рассчитывать поэтому я принес с собой банку заранее приготовленного чтобы мы могли прямо сейчас им насладиться вот такой замечательный лимон и мед мы очень скоро попробуем а я пока напомню как мы его готовили возьмите лимон имбирь розмарин душистый перец сахар воду агар-агар лимон нарежьте кубиком имбирь измельчить и розмарин замаринуйте свежевыжатым лимонном соке в имбирной лимонную смесь добавьте в
  • 15:04: сахар варенье доведите до кипения и проварить и 10 минут затем добавьте замаринованный розмарин молотый душистый перец и заранее замоченный в воде агар-агар доведите до кипения проварите пять минут варенье готово действительно варенье на мед похоже давай попробуем с удовольствием не терпится это сделать я из хлебушком попробую этапность мне пожалуйста итак и сейчас прикуску и на хлеб очень уж я люблю барини действительно ветку когда варенье так скажешь
  • 15:34: освежающий вкус варенье но это варенье действительно уникальное лимонный мед очень приятный на вкус он и сладковатой из кислинки но не зная что в этой версии чуть чуть меньше перца поэтому он меньше замечен но тут вы можете перец и регулировать по вкусу такая замечательная приятная профилактика от простуд ты просто золото серёжа спасибо тебе огромное за лимон меня привет youtube хочешь знать много интересных рецептов
  • 16:05: со всего мира подписывайся на наш канал и будем готовить вместе