Бешбармак | Быстро, вкусно и полезно!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ассалам алейкум ва рахмату ллахи баракята добрый день дорогие друзья многие слышали о таком блюде бешбармак она известна у разных народов и способа приготовления у него множество но трудно найти жители средней азии которые не имеют представления как его готовить потому что те практически его готовят но он наши соотечественники когда хотят приготовить бешбармак они стараются сделать это именно в казахском варианте потому что
  • 00:30: именно блюдо бешбармак у нас ассоциируется с кухней казахского народа чаще всего готовят казахи это блюдо на баранине но традиционный рецепт является приготовление именно на моем любимом мясе это коне не и говядине я сегодня буду готовить бешбармак на коне не причем на ребрышках мясо для бишь формата я уже сварила и
  • 01:01: сварила еще картофель причем я сварила вот такие аппетитные ребрышки конины которые развалились а так оно и должно быть я их варила два с половиной часа мясо должно быть жирным на бешбармак и еще кусочек мяса я вытаскиваем следом не нужно будет вытащить
  • 01:33: картошку она нам регата пригодится при подаче картошку обязательно нужно варить до того как мы сюда закинем бешбармак картошка сварилась я ее откладываю в сторону теперь порежу ребрышки вот такие красивые ребра
  • 02:06: вот этот слой жира который сопровождал эти ребра вот вот такой вот кусочек скажу вам очень вкусно мясо конина нарезаю вот на такие кусочки потому что нужно будет еще очень красиво сервировать наш бешбармак косточки я удаляю мясо складываю обратно блюдо также поступаю со вторым куском
  • 02:36: казахи еще наряду с мясом варят казахские козы сушеный но у меня его нет поэтому мой рецепт будет на коне не это будет традиционный казахский рецепт хоть оказать не могут сказать что множество рецептов даже казацкого бешбармака но вот такой вот классический вариант я вам предложу мясо сварено картофель сварен теперь я могу приступить приготовлению соуса который называется
  • 03:07: тузлы для этого я поставлю чашу луч угас зале сюда чуть-чуть масла две луковицы я порезала полукольцами кладу лук чашу убавлю газ огонь
  • 03:38: вернее так как этот тузлук надо добавить соль и добавляю соль черный перец ну все на глаз если хотите чтоб очень такой острый был добавлять и перцы побольше хотите чтобы было посолиднее добавляйте соль и больше но я еще не могу обойтись без
  • 04:09: своей любимой приправой супер приправа она даёт очень аромат любому блюду добавляю все перемешиваю вот такой красивый пучок получился и немножечко бульончика верхний слой бульона и об оживлении добавляя возьму-ка я поближе
  • 04:44: сюда вот чуть-чуть убавлю огонь и оставлю тушиться минут 10 а пока тузлы готовится я буду готовить сам бешбармак итак тесто я приготовила тесто скажу вам пресное как я готовила его практически как готовила выпуске про галушки но скажу что я для этого использовал
  • 05:14: а муки у меня здесь около килограмма добавила две столовые ложки растительного масла три лица и на теплой воде добавив соль замесила тесто затем я его разложила по пакетикам разделить на три части и оставила полчасика полежать полчасика прошло я начну раскатывать тесто если у вас тесто будет лишнее не вы почитаете что из этого будет типа много но на одно приготовление бешбармака то вы его можете заморозить
  • 05:44: оставила немножечко муки для того чтобы ее подсыпать тесто получилось очень мягкой и за счет того что здесь добавлено масло но она мягко при мягкой и раскатывается будет очень хорошо приступаю к раскатывания теста о том что бешбармак добавляют масло
  • 06:14: растительная узнала совсем недавно и мне рецепт приготовления теста в таком варианте на беш бармак очень понравился она становится более податливым некоторые казахи раскатываю тесто очень тонко очень тонко и кидают целый вот этот пласт в кипящий бульон а я этого делать не буду я
  • 06:44: его хочу порезать все-таки на кубики как в основном его меж бармак готовят эти как легко раскатываться когда масло добавляем в тесто прям 2 секунды но когда она отдохнул 30 минут тесто станет еще более послушным ваших руках яички у меня были деревенские поэтому по цвету тесто тоже можно увидеть что она немножечко
  • 07:14: желтоватая таким образом раскатываем тесто и я думаю что по толщине хватит я не люблю очень тонкий вернее люблю но когда я кушаю такой бешбармак у казахов но сама люблю готовить чуть потолще видимо нужно в это блюдо вложить
  • 07:45: казахскую душу которые у меня нет но я стараюсь вот тесто готово теперь режем его на крупные кусочки то есть практически получается как на манты но мы его оставим виде квадратиков вот такое тесто конце
  • 08:17: они станут все равно треугольными раскатать тесто очень ровно все равно не получится особенно по краям режьте на такие куски какие вы хотите хотите чтобы они были крупные режьте крупный хотите средний там я не знаю маленький это уже на любителя кто-то складывать в стопку но я люблю резать это вот каждый пласт отдельно
  • 08:49: пока готовится тузлук томиться на огне у меня бешбармак будет готов и его можно будет закинуть кипящий бульон бульона тоже оставил включённым пока могу переложить вот эти пласты поднос и раскатать следующий
  • 09:21: кусочек теста второй кусочек теста раскатаем и также нарезается совершенно произвольно сократите очень легко все это готовится я даже видите они у меня даже не одинаковые по
  • 09:51: размеру вот какие получатся такие закидывая я знаю у казахов даже специальный стол держит а ей для того чтобы раскатывать тесто на бешбармак так вот готова закидываю все это на поднос и нужно будет уже кипящий бульон все это дело
  • 10:21: отправить его блюдо готовы и я отправляюсь к плите закидывать бишма маг кипящий бульон это кто судит мой готов пока готовился тузлуке готовил беш бармак он очень даже хорошо вот так вот притомился выбираю ту сторону здесь у меня все кипит бульон кипит и требует скорее себя закинуть формат и забрасывая его сразу получить все
  • 10:53: перемешивать чтоб тесто не слиплось и закидываю 2 тут нос в кипящий бульон огонь прибавляю добавлю свои специи бульон чтобы бульон был ароматным потому что бульон тоже отдельно подается в ложечки и минут пять наш бешбармак будет
  • 11:25: готов на его нужно варить на большом огне прошли пять минут бешбармак готов тогда он вытаскивай свой лишь в arma возможно уже выключить и накладываю блюдо обязательно надо
  • 11:55: будет налить полоску бульон поэтому я добавила ароматные специи вот таким вкусным бешбармак am я сегодня побалуй свою семью наливаю бульончик но это еще не все более он подается в обязательном порядке вот такой кличкой
  • 12:26: грамотны я перехожу дальше сервировать за столом свой имидж порно я продолжаю север вать свой бишь формат и выкладываю кусочки мяса по краям также нужно выложить картофель и заливаю вот это все соусом
  • 12:57: звука тузлы вот таким вот сочным соусом все это заправляется ну вот мой бешбармак готов я думаю что надеюсь что казахи его одобрят ну а вы дорогие друзья приготовив по моему рецепту тоже останетесь довольны я от вас жду комментариев ваши лайки спасибо за
  • 13:28: внимание ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятух до следующих встреч [музыка]