Лариса Кузнецова

Сохранено 1 неделя 1 день назад из КАША

97% людей ВАРЯТ РИС НЕПРАВИЛЬНО!  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: ученые говорят что даже миллионы профессиональных поваров неправильно боря 3 ст чистая свое здоровье под угрозу все дело в том что любой рис обычно содержит небольшое количество мышьяка китайцы знают как от него избавиться а вот европейцы нет оказывается лучший способ избавиться от следовых количеств мышьяка это добавить в кастрюлю побольше воды или даже замочить рис на ночь мышьяк попадает в рис с промышленными
  • 00:30: токсинами и пестицидами которые остаются в почве десятилетиями специалисты уже много лет спорят о допустимых нормах мышьяка 2016 году евросоюз установил новые ограничения хронически контакт с этим элементом связывают с целым рядом нарушений здоровья среди которых проблемы развития сердечно-сосудистые заболевания диабет и рак но эксперименты показывают что способ парке риса играет
  • 01:00: ключевую роль понижение контакта с этим токсичным но природным вещество профессор энди merck из королевского университета без кости испробовав три способа варки риса для передачи би-би-си верьте мне я врач первом способе он использовал 2 части воды на одну часть риса чтобы вода выпаривалась при варке во втором способе он взял 5 частей воды на одной части риса когда я сливки воды слили
  • 01:31: оказалось что содержание мышьяка упала почти вдвое третьем способе к dore замачивали на ночь концентрация мышьяка снизилась на 80 процентов как правильно варить рис отмерьте нужное количество сухого риса залейте на ночь водой хорошенько промойте рис пока вода не станет прозрачной высушите как следует положить в кастрюлю рис из расчета 5 частей воды и одна часть риса + щепотка соли и
  • 02:01: помешайте доведите до кипения прикрутите огонь до минимума и плотно закрыл эти кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10-15 минут не открывая крышку с помощью ветки спушить и готовый рис вы увидите какой рассыпчатый и красивый он получился а давайте к столу в качестве гарнира совершенно любым блюдом благодарю вас за внимание пишите комментарии
  • 02:31: ставьте оценки и подписывайтесь на канал