Лариса Кузнецова

Сохранено 2 недели назад из КАША

Как правильно варить гречку  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте товарищи вы находитесь на канале быстро и вкусно где я бородач рассказываю вам простые и вкусные рецепты различных блюд и сегодня мы готовим любимейшие блюдо всех кто сидит на диете в том числе и меня так как я тоже на ней родной сижу и это гречневая кашка вот она наша беленькая вот таком пакетики сразу хочу сказать
  • 00:30: покупаете гречку подороже чтобы вам не нужно было ее перебирать потому что она бывает с камнями бывают черные этим как правило грешат производители которые выпускают недорогую гречку если вы купите гречку подороже от этих проблем вы избавляетесь можете сразу говорить и не париться и так как же приготовить это простейшие блюдо не
  • 01:00: все знают но я вам как всегда обо всем подробно расскажу и покажу так что вы не комплексуйте повторяйте за мной и вы так же сможете приготовить вкусненькую средненькую болезненную и самое главное диетическую гречку и так поехали во-первых товарищи гречку для начала нам надо помыть берем стакан гречки творить во будем ровно
  • 01:30: столько раз и пуля далее берем друшлак высыпаем и холодненькой водой промываем вот так вот руками porsche вообще что все
  • 02:14: промыли ничего мы промываем я думаю вы понимаете вам же не хочется есть гречку с пылью и грязью вот мы прогрели теперь наш гречка готова к варке переходим к следующему пит-стопу эту субботу меня кастрюлька который я буду варить гречку он собственно гречка которые по мы эту самую кошельку для верху получено вываливают далее на 1 стакан гречки я
  • 02:48: наливаю два с половиной стакана воды . 12 и плавим кошек все наши гречка водяной смесь готова включаем газ приготовили ложечку для помешивания
  • 03:19: немного надо посолить вот буквально немножко вот полчайной ложки посолил далее вот эти вот здесь какие-то черные недозрелые вот такие вот семена всплывают удаляем сразу отсюда выбрасываем ну и все
  • 03:49: гречка готова кладки естественно как блюдо дающим готов теперь я вам пока она варится объясню какой здесь основной принцип смотрите если варить гречку долго вода выкипит и после этого вы будете крышку продолжать варить то она просто напросто развалится она не получится
  • 04:20: цельный не получится хрустящей не получится такой полезной но зато будет тонок маленький я так не варю я люблю чтобы гречка было цельный не разваленный для этого посмотрите вода сейчас закипит потом я варю ровно пять минут после кипения выключаю огонь накрываю крышкой и накрываю еще с верхам
  • 04:50: какой-нибудь одеял кай или полотенцем за это время гречка впитывает в себя всю воду до поливается доваривается там постепенно и при этом становится не развалюхой а цель некой такой крепкой и вкусненькой и красивенькой покороче вам сейчас все покажу пока варим нам сейчас главное довести до кипения не прозевать этот момент мы потом
  • 05:21: варить 5 минут вся выключаемся вот смотрите друзья закипела забулькал наши гречка с а то в момент значит делаем огонь потише и варим ровно пять минут делая огонь потешим немного помешаю на всякий случай засекают пять минут и
  • 05:53: варю пока выключаемся начаться так вот я варю уже гречку пять минут даже больше она здесь впитал уже в себя воду слегка вот ведь не ведь вот так вот вода впиталась осталось воды где-то на уровне гречки с этого момента значит я отключаю совершенно отключаю огонь
  • 06:25: накрываю кастрюлю крышкой далее самые интересные накрываем кастрюльку отец чтоб тепло никуда не уходила и в таком значит состоянии эта
  • 06:56: кастрюлька стоит у меня 20 минут в когда вы полотенца с ними вода должна полностью впитаться в гречку гречка приобрести неповторимый аромат вкус и консистенцию ну что ж посмотрим что через эти 20 минут будет так друзья вот и настал тот час прошло у нас 20 минут сих пор как гречка стоит вот
  • 07:27: под отделкой посмотрим что у нас здесь получилось ведь вся вода впиталась если а так мы и шире воды здесь нет только чистые вкусные гречка в таком виде друзья уже можно и и накладывать и употреблять как вы будете кушать это ваше дело хотите с
  • 07:57: мясом хотите с луком хоть и здесь квашение капусты с грибами жаль это дело лично ваши мое дело было показать как правильно ее сварить я вам это показал ну что же ставьте лайк кому понравилось кто еще не подписан на мой канал подписывайтесь не комплексуйте всем удачи и до встречи