Пельмени домашние без мяса  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет ето михаил веган добро пожаловать на мою кухню здесь я готовлю очень вкусно и даже иногда полезную пищу а сегодня я покажу вам рецепт моих любимых пельмешек пельмени бывает различных видов очень много начин которые можно туда использовать можно готовить из нута из тофу и шпината и спасали но я покажу вам то что я люблю больше всего на мой взгляд получилось вот у меня один раз удачную начинку сделать вот и и используя больше не особо ничего не надо есть параллельный надежный рецепт и сегодня я с вами им поделюсь
  • 00:31: этого мне молоко в нем нет лактоза это новый стопроцентный растительный продукт из отборного овса это вам не молоко так как тесто заварное имейте ввиду что стоит поберечь свои руки и если у вас нет как у меня допустим планетарного миксера который будет делать всю грязную и горячую работу за вас то обязательно делать это при помощи каких предметом вилки и
  • 01:02: лопатки и так далее хотя бы на начальном этапе пока тесто не начнет немного остывать а так заранее просили на и тесто просто перекладываю сейчас в эту чашу который которой оснащен от планетарный миксер принципе все выкладываю сюда же сразу добавлю соль и включу его пусть начинает перемешивать кисти в муку и соль можно начать перемешивать сразу а вот горячую воду
  • 01:33: обязательно необходимо добавлять постепенно итак у меня как я и говорил две чашки горячей воды должно быть и сюда можно немного помочь с лопаточкой чтобы все равномерно начинала перемешиваться также сюда выливаем растительное масло [музыка]
  • 02:06: [музыка] техника хоть и полезно но она конечно же не совершенна и тесто всегда любит руки всегда любит когда с ним работают и тогда она получается таким как нужно очень вкусным потом будет и так необходима и еще раз да мять тесто и сформировать из него такое крепкий
  • 02:38: очень красивый шарик для того чтобы дать позже этому тесту расстояться где-то минут 20 пока мы будем заниматься начинкой она еще дойдет и будет полностью готово посмотрите получается довольно мягкое но при этом у податливо и при этом эластичное тесто и очень приятно мяте очень приятно с ним работать поэтому отправление на такой вот консистенцию на должно получиться текущей вот так он замечательных большой кусок можно разделить на куски поменьше
  • 03:10: так будет конечно же легче вам вымешивать и она будет быстрее дойдет до нужной консистенции [музыка] на четыре равные кусочка и тесто разделила и теперь я ставлю его это на 20 30 минут пока буду заниматься начинкой я обещал рассказать каким способом я еще пользую для приготовления начинки до этих пельменей чечевица
  • 03:41: которая в сухом виде а лет как обычно вы знаете и сколько раз увеличивается при замачивании но помни и очень неудобно за мощном виде измельчать до того что превратится в однородную консистенцию 0 почти водорода я решил к чему бы нет почему мне заранее в сухую чечевицу не измельчить и после этого залить ее водой что из этого получится смотрите [музыка]
  • 04:18: как вам такой вариант приготовления чечевицы на мой взгляд он гораздо ускоряет процесс приготовления чечевица очень быстренько набухает конечно же
  • 04:49: дайте ему хотя бы еще полчасика напитаться водой но по мне придётся очень много времени теряете ожидать покажи она набухнет плюс потом учится с ее измельчением или если у вас есть если у вас есть хороший мощный блендер очень активную попробовать этот способ приготовления и так у меня появилась 450 грамм заранее измельчённые и замоченной вводить улицей сейчас я приступлю к приготовлению фарша самого вкусного что есть пельмени но
  • 05:19: пока рано смешивать чечевичный рис для начала необходимо подготовить лук у меня здесь где то пол килограмма лука репчатого который необходимо очень и очень меленько нарезать итак берем две эти луковицы и начинаем поочередно нарезать очень важно чтобы кубики были как можно как можно мельче как только они готовы начнем их обжаривать тогда лук стает еще мягче тогда его аромат не будет таким резким но при этом даже после обжарки он
  • 05:49: добавит точности в нашем фаршем также в этот уже обжаренный лук необходимо выдавить конечно же наш чеснок один за другим зубчиком выдавливаем и обжариваем все это вместе пока это доходит до состояния прозрачности на среднем огне займемся специями их тоже необходимо измельчить можно конечно сразу же соединить кориандр и смесь перцев в 1 сутки добавить даже немножечко соли и все это хорошенько измельчить мускатный орех отдельно
  • 06:21: натираем на терке чтобы он был свеженькие красивый вкусный ароматный перцы готовы лук обжарился пара замесить фарш я буду использовать всю чечевицу которую меня есть это 450 грамм как я уже и говорил а вот пожалуй риса отварного я буду использовать постепенно до получения необходимой консистенции для начала возьмем половину этой чашке вот так вот чуть чуть больше отлично сюда же пересыпая лук красота
  • 06:56: получается получается краснодар и сразу же все специи разумеется и все это хорошенько перемешиваем [музыка] получается просто великолепная начинка
  • 07:27: рис придает всей этой смеси необходимую липкость связывает все компоненты воедино и из такой смеси хоть котлет хоть пельмени все что угодно можно делать это будет очень вкусно сейчас обязательно проверьте все ли вам хватает соль перец другие специи если за чего то мало добавьте обязательно свой собственный вкус главное что получилась вот такая не не жидкая не очень твердая масса а такая мягкая и очень податливое
  • 07:59: самое время заняться подготовкой тесто для пельменей и будем выкладывать нашу начинку вот такую специальную форму мы будем использовать для лепки пельменей соответственно необходимо раскатать тесто вот приблизительно такого диаметра может быть чуть больше с небольшим запасом и толщиной приблизительно 1 миллиметр может быть даже чуть меньше все можно приступать немного муки на стол для раскатки выкладываем кусочек теста и начинаем его скалочкой
  • 08:31: хорошенько раскатывает со всех сторон постоянно переворачивая придавая ему более менее круглую форму есть у меня как-то вокруг не очень похоже надавливаю на один край скалки чуть больше и получается вот этот как бы края немного стягивает что ли тесто получается она более круглым вот таким образом видите [музыка] для изготовления пельменей в такой форме
  • 09:02: нам необходимо два листа теста одно на самом деле даже чуть побольше потому что будут утапливается теста с начинкой вот в эти вот небольшие ничей которые здесь находятся видите поэтому нужно запасным она была немного растягиваться второе приблизительно такого же диаметра ноль ноль ибо я даже там со всех с небольшим запасом она как одеяльца сверху будет накрывать начинку теперь что мы делаем перми вам нашу начинку и при помощи
  • 09:33: небольшой маленькой чайной ложечки формируем шарик ту самую на чем который будет у нас находиться пельменях и заранее чуть утопленная местечко начинаем выкладывать аккуратно нежно полный любовью к нашим будущим пельмени [музыка] получилось сделать 2 таких вот
  • 10:12: заготовочки да можно и так назвали и теперь аккуратно словно одеялком накрываем вторым слоем теста и слегка легонечко приминаем все отлично главную убедиться что они полностью закрывает теперь будем пользоваться скалкой и очень равномерно аккуратно начинаем рассказывать это тесто в итоге необходимо увеличивать силу раскатыванию для того чтобы пельмешки эти под гнетом этой скал очки просто провалились на дно
  • 10:45: формы сейчас покажу как это угли [музыка] [музыка] вот такие вот пельмешек пельмешку
  • 11:17: получается я хочу обратить внимание вот на этот вот немножко порванный пельмешек тесто такое шикарное что даже при варке она не развалин мы потом его с вами найдем и проверим что с ним случилось пока займемся остальными вообще лепель перемешивали ночку это практически героическое занятие столько труда а выхлопа но не так много у меня еще много начинки много теста я буду делать это впрок про запас а пока поставлю воду для
  • 11:47: того чтобы сварить свеженькие немного посолю и и и кину пару ловушек конечно же для аромата пусть пока кипятится пока я нахожусь в ожидании горячего кипятка отправлю все таки пельмешки на это время морозилку пусть немножечко подаст и ну для того чтобы стали еще крепче и уже наверняка не развалились и будем варить свеженькие свяжи слеплены книжечки [аплодисменты]
  • 12:18: [музыка] получается просто шикарные пельмени честно скажу это лучшая и самая вкусная из того что ее разные начинки пробовал разные тесто но
  • 12:48: обратите внимание как я и говорил благодаря такому тесту даже пельмешек который порвался он сохранил свою форму при вакин купить и любые другие магазинные пельмени естественно веганские их скорее всего ваню вас развалится я знаю я пробовал и они разваливаются даже не поврежденные а с этим тестом все получают шикарно начинка вкусное сочное ребята просто пробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравиться зовите друзей в гости будете вместе лепите
  • 13:19: вместе эти наслаждаться если понравилось ставьте лайк подписывайтесь на канал расскажите об этом видео своим друзьям подписывайтесь на мой телеграмм instagram и группу в контакте и все до новых встреч пока см attack art & burn [музыка]