Natali Frolova

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из ЛАВАШ

Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовлю тонкий лаваш лаваш полости пропекается имеет слоистую структуру эластичные очень вкусный поглощается домочадцами очень быстро только успевай жарить состав рецепта вы также можете посмотреть в описании под видео поставим кипятить воду просеем 350 грамм муки воду только что снято с огня добавляем одну чайную ложку соли превышаем пока соль не растворится в муке делаем углубление и чистое мы наливаем кипяток
  • 00:30: перемешиваем тесто вилкой [музыка] добавляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой как только масса станет теплой и руки могут терпеть перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто замешиваем примерно 45 минут тесто получается мягкое и приятное эластична заворачиваем мешочек
  • 01:01: и убираем в холодильник на 20 минут прошло 20 минут из теста раскатываем жгутик и разделяем тесто на 12 частей каждая часть весит примерно 40 грамм диаметр не перышки было 22 сантиметра раскатываем в лепёшку она должна быть тонкой того что даже просвечивает стол придаем округлую форму при помощи тарелки так раскатываем siri тэшки
  • 01:31: сразу потому что жарятся они быстро посыпаем их мукой и складываем друг на друга сковороду разогреваем на среднем огне кладём лепёшку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны лепешку еще горячую сразу смазываем водой с двух сторон смазывать водой обязательно и начала ваш будет сухим и неэластичным закрываем мокрым полотенцем так
  • 02:02: поступаем с каждой лепешечкой жарим смазываем водой закрываем мокрым полотенцем так оставляем готовый лаваш под мокрым полотенцем примерно 30 минут снимаем мокро полотенца заворачиваем в ценах вам и убираем в холодильник так лаваш может храниться три дня а если его заморозить тогда он может храниться очень долго лаваш получается очень вкусный эластичной и тонки подписывайтесь на мой канал пишите
  • 02:32: комментарии ставьте лайки и смотрите мои другие видео желаю вам приятного аппетита и хорошего [музыка]