Женя Ивановна

Сохранено 1 неделя 1 день назад из огурцы

Малосольные огурцы классические. Надёжный рецепт! 

На 3-х литровую банку: 
Огурцы — 1,5 кг 
Вода — 1,5 л 
Соль — 1,5 ст.л. 
Сахар — 1,5 ч.л. 
Чеснок — по вкусу 
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д. 

Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максим...

Малосольные огурцы классические. Надёжный рецепт! На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,5 кг Вода — 1,5 л Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ч.л. Чеснок — по вкусу Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максим...  Подробнее »