Инна Погромская

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в кулинария

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт
Серединку не вырезаем. 
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. 
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. 
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. 
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар. 
На 1 кг яблок - идёт 1 литр си

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх. Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой. Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет. На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар. На 1 кг яблок - идёт 1 литр си  Подробнее »