Ольга Зелинская

Сохранено 10.06.18, 20:21 из КОФЕ

Как правильно готовить кофе в турке по-восточному  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья сегодня в основу чу как правильно готовить кофе по-турецки зерна нам понадобится кофе в зернах кофемолка вода сахар дурочка и чашечки зажигаем газ совсем совсем маленький засыпаем кофе в кофемолку вот так как положено до уровня и молим подольше
  • 00:33: чтобы она превратилась кофе что было очень очень очень мелкое практически муку вот посмотрите я помола кофе подсмотреть как он стал очень мелкий помол если вы купите готовый молотый кофе и он будет не такой мелкий у вас не получится насыщенный аромат вас не получится вкус насыщенный и кофе будет не по турецки
  • 01:05: обычно продают кофе молотый которые чуть крупнее помогут и это для кофе-машин совсем для другого кофе и вообще я рекомендую покупать кофе в зернах и сами молоть сразу предварительно заблаговременно вот до того как вы будете готовить кофе чтобы она не лежала уже у вас долго по молотым потому что аромат он выдыхается и уже не будет так вкусно итак у нас кофе помола то теперь я буду готовить на две чашечки на таких
  • 01:38: две чашечки значит мне нужно налить 2 вот такой чашечки воды в турку значит так в воду я налила of turku теперь на одну чашечку мне нужно две вот такие ложки с горкой значит я кладу 4 раз 4
  • 02:20: я положил четыре теперь мне нужно положить сахар а что по поводу сахара конечно многие пьют кофе по турецки и вообще кофе без сахара но кофе по-турецки желательно говорить с сахаром почему потому что пеночка получается более красивые более такой упругой и кофе когда подаешь спинкой по-турецки это красиво и эстетично и правильно хотя многие сейчас говорят что стенки
  • 02:50: собирается какие-то не полезные вещества но я вот варю имя вот так значит я кладу 1 это у меня меньше чем чайная ложка такая барная ложечка 234 теперь турку поставлю на маленький огонь вот она у меня стоит на огне маленького
  • 03:20: я не мешаю ничего пока огонь совсем малюсенький большим он не должен быть потому что если быстро закипит кофе она не успеет настояться и сразу хочу сказать кофе по-турецки кипит не должны ни в коем случае мы просто поставили на газ и не отходим ждем пока вода будет нагреваться когда уже вы увидите что немножечко вода такая вот становится
  • 03:51: пенистая там все же начинает бурлить потихоньку но не кипит вы подставляете турку на стол и ждете минуту вот минуту она стоит минуту постояла допустим вы опять ставите на глаз и опять ожидаете когда вы видите что вот-вот будто бы она начинает кипеть вроде бы вот сейчас
  • 04:21: вот-вот закипит опять оставляете и и так же минуту ждете через минуту последний раз ставить на газ опять никуда не отходите потому что если кофе убежит или закипит она все испорчено кофе не должно кипеть устойчиво ставите вашу турку она перевернулась теперь помешивайте немножечко сахарном давным давно растаял
  • 04:51: и ждете и когда вы увидите что пенка уже так сильно нарастает и что уже вот вот она сейчас закипит прежде чем она закипит вы должны успеть снять таркус газа и ваши кофе будет уже готовы можете разливать я вот сейчас подожду к этому моменту вот слышите она уже шумит трещи
  • 05:21: потихонечку но она не собирается еще дашки 5 там все идет медленный процесс пока я не выключаю вот смотрите пьянка она практически хочет подниматься начать я снимаю ну не успела мне подняться я с него и так мой кофе готов смотрите какая должна быть пленочка
  • 05:56: очень ароматный кофе по-настоящему сваренной как оно должно быть всем привет на и кофепития подписывайтесь на мой канал ставьте лайк кому понравилось всем здоровья