Инна Погромская

Добавлено 10.06.18, 20:25 в кулинария

073. Помидоры-полосатики: закуска с сыром и чесноком на новый лад - запись пользователя Рюмкина Юнга в сообществе Болталка в категории Кулинария  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Сегодня у меня для вас даже не совсем рецепт,а скорее вариант оформления и подачивсем известной любимой закуски. Идею я взяла у Татьяны Назарук(сайт "Вкусный блог") - ссылка под видеороликом. По сути это всем известныепомидоры с сыром и чесноком :) Поскольку в этом рецепте присутствует такой вызывающий ожесточённые споры ингредиент,как майонез... ...у нас рубрика "Поговорим с экспертами" :) Я уже упоминала в другом рецепте, "Сырно-овощной шаурмы", что мы ко всему подходим без фанатизма.
  • 00:31: В том числе и к отказу от майонеза. Поэтому в этом рецептемы майонез ни на что не заменяем... ...потому что мне кажется, что если его на что-то заменить, это будет совершенно другая закуска. Если вы придумаете, чем заменить майонез в этом рецепте, напишите нам обязательно! :) Делаем начинку. Берём любой сыр... И тут. предвидя очередную волну всеобщего негодования, я хочу оговориться о "любом сыре". Конечно же, эта закуска будет вкуснее всего с Пармезаном, то есть с ярким сыром.
  • 01:06: Но моя цель показать вам, что готовка -это легко, приятно и вариативно :) И совершенно не обязательно привязываться к каким-то дорогостоящим и строго определённым ингредиентам, чтобы получить очень вкусное блюдо Поэтому если у вас в холодильникеприсутствуют все нужные ингредиенты для рецепта, но сыр не Пармезан... Я не предлагаю вам бежать в магазинобязательно за этим сыром. Сделайте с любым сыром! :) Если он недостаточно яркий, его можно посолить -будет ярче :) Итак, любой сыр натираем на мелкой тёрке.
  • 01:38: Чеснок также натираем на мелкой тёркеили пропускаем через пресс. Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем.И теперь самое интересное :) Если вам кажется, что начинки мало,то это обманчиво, потому что, поверьте мне,в помидоры её поместится не очень много :) Надрезаем помидоры таким вот образом. Не до конца, не до низу. И в образовавшиеся надрезыкладём немножко начинки. Вот так старые рецептыповорачиваются к нам новыми гранями :)
  • 02:34: Спасибо, что смотрите нас! Если вам понравился рецепт, ставьте нам лайки,подписывайтесь на наш канал. И не бойтесь экспериментировать! :)