Пасхальный кулич. Очень вкусный и долго не черствеет.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня я приготовлю пасхальный кулич из французского тесто для пары смешаю 80 миллилитров теплого молока 15 грамм свежих дрожжей 35 грамм меда и 60 грамм муки накрою пленкой оставлю на 20 минут чтобы сверху
  • 00:31: появились пузырьки к трем яйцам добавляем 50 грамм сахара 2 чайные ложки ванильного сахара чайную ложку соли смешать в однородную массу смешаю сапой постепенно всыплю 350 грамм просеянной муки его мешу тесто в
  • 01:04: течение 10 минут небольшими порциями хорошо вымешивая каждую добавлю 120 грамм мягкого сливочного масла завершении добавлю 70
  • 01:41: грамм мелко нарезанных цукатами записи нам arcoroc и ещё раз хорошо вы лишь накрою миску плёнкой и поставлю в холодильник на 12 часов две формы для кулича выстелила бумагой для выпечки и смазала маслом тесто разделю на 2 части и формирую шар и выложу на дно формы сверху прикрою пленкой
  • 02:16: духовку разогрею в течение 5 минут до 100 градусов выключу поставлю решетку на нее формы с плечами оставлю в тепле пока тесто не поднимется до краев форум аккуратно перекладываем формы на стол аккуратно смажем с
  • 02:51: долбанным яйцо если вы планируете покрывать куличи глазурью то яйцо можно не смазывать в разогретую до 170 градусов духовку ставлю формы на нижний уровень и выпекаю 50 минут для того чтобы верхушка не обгорела прикрою бумагой для выпечки готовые куличи и сразу из блэкпула деревянную доску я служу полностью при комнатной
  • 03:21: температуре приготовленные таким способом кулич отличается воздушной консистенции нежным вкусом и долго не черствеет подписывайтесь на канал ставьте лайки пишите комментарии и делитесь с друзьями с вами была елена подолян на канал приятного аппетита