povarenok.ru
22.06.2018, 3:31:06
Запеканка картофельная с курицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Ингридиенты
- Картофель — 400 г
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить. Очистить, натереть на крупной терке.
- Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени. Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.
- Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно. Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
- Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.
- Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)
- Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С. В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.
- Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.
- Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.
- Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности). Перед подачей посыпать зеленью. Все готово!
Запеканка картофельная с курицей и грибами - кулинарный рецепт