Марина

Добавлено 23.04.2013, 19:04:05 в Выпечка: к празднику и на каждый день | Категория Еда и напитки

Линцерское печенье
Линцерское печенье   Подробнее
Линцерское печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Масло сливочное 220 г
  • Фундук жареный 200 г
  • Разрыхлитель теста 3/4 ч. л
  • Сахар коричневый 3/4 ст
  • Сахар 1/4 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Цедра апельсина 2 ст. л
  • Корица 1 ч. л
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Вода 6 ст. л
  • Шоколадная паста 250 г
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • 1 Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
  • 2 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
  • 3 Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
  • 4 Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
  • 5 Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 6 Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
  • 7 Из другой колечки.
  • 8 Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
  • 9 Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье-колечко, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
  • 10 У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
  • 11 Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д.
 

Оставили «Спасибо»

Линцерское печенье