
23.04.2013, 19:04:05
Линцерское печенье Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Нет комментариев
Линцерское печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
- Масло сливочное 220 г
- Фундук жареный 200 г
- Разрыхлитель теста 3/4 ч. л
- Сахар коричневый 3/4 ст
- Сахар 1/4 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Цедра апельсина 2 ст. л
- Корица 1 ч. л
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Вода 6 ст. л
- Шоколадная паста 250 г
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Фундук измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
- 2 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем желтки, ванильный экстракт, и взбиваем все вместе до получения однородной массы.
- 3 Добавляем фундук и перемешиваем все вместе до однородности.
- 4 Всыпаем предварительно смешанные вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, цедру апельсина. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто.
- 5 Делим тесто на две равные части, формируем из каждой части диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- 6 Тесто раскатываем слоем 3-5 мм и вырезаем из одной части круги.
- 7 Из другой колечки.
- 8 Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут на среднем уровне. Печенья с вырезанным центром присыпаем сахарной пудрой.
- 9 Поверхность круглого печенья покрываем шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим печенье-колечко, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
- 10 У нас получится вот такой "сэндвич" из печений с начинкой.
- 11 Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, а фундук заменить на жареный миндаль, фисташки, пекан и т.д.
Линцерское печенье